Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167225 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1335 : 02 Февраля 2019, 09:38:37 »
Я разделяю стирку: постельное белье и полотенца, вся повседневная одежда и верхнюю одежду отдельно стираю. По цветам не парюсь, никогда ничего не красилось и не линяло. Егоровы маечки стираю в ручную, мне так проще, испачкался, сразу простирала и все. В машинке стираю пару раз в неделю.
Child"Space

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1336 : 02 Февраля 2019, 09:49:04 »
В магнит-косметик продают салфетки для стирки против окрашивания. При стирке кидаю в барабан, если вдруг и попадается что.то линяющее, вещи не окрашивают друг друга. А салфетка меняет цвет, т.е. всю линьку берет на себя. Стоит 20 салфеток рублей 90
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1337 : 02 Февраля 2019, 09:52:08 »
Какая тема цеплятельная rer
Конечно, кухонные полотенца никогда не постираю с вещами и постельным. Верхнюю, каждую вещь отдельно, после сезона. Джинсы отдельно.
Девочки, вы думаете если стираете несколько раз в день, то грамотные, а мы нет ujh rer Вот не пойму, что к этой стирке привязались то?
Ааааа еще давайте напишем кто сколько раз шторы и тюль стирает  :rofl:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1338 : 02 Февраля 2019, 09:55:54 »
@Ljna, о кухонные полотенца я стираю тоже в ручную. Точнее замачиваю на ночь с содой, порошком, отбеливателем и растительным маслом. Утром полоскаю и они как новые)))
Шторы стираю 2 раза в год, когда окна мою))
Child"Space

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1339 : 02 Февраля 2019, 10:14:33 »
Я тут за несколько дней дискуссии вдруг подумала, что меня раздражает и постоянно работающая стиралка, и развешивание мокрого белья. Это к вопросу почему не стираю каждый день, а складываю в корзину.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1340 : 02 Февраля 2019, 10:17:06 »
А кстати , посуду люблю мыть. Меня это как то успокаивает. Но другое дело, что сразу не успеваю иногда, а вечером уже и стоять тяжело ногам и спине. Но сам процесс не напрягает

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1341 : 02 Февраля 2019, 10:19:10 »
А я за несколько дней дискуссии поняла, что хозяйка я никакая ллл ленивая
Child"Space

Оффлайн Ljna

« Ответ #1342 : 02 Февраля 2019, 10:20:18 »
@valigma, кух полотенца так же с замачиванием на ночь, ручками)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1343 : 02 Февраля 2019, 10:45:23 »
Ну раздражает,  видимо тех,  кто хочет в душе быть идеальной хозяйкой ллл
Меня не раздражает. Не идеальная  хозяйка,  делаю все когда хочу или вижу необходимость.  В грязи по уши не живём,  музейного порядка нет и не будет. Прекрасно люблю себя такую. 
Я все стираю в машинке.  Вообще все.  Давно и прочно.  В поездках только где стиралки нет,  в тазике. Звук мне от нее не мешает,  дверь в кухню  закрыть можно. Даже от Боша на отжиме звук как от свистка чайника,  он,  по отзывам "громкий",  меня не напрягает. Соседский перфоратор  больше надоел.
Кухонные полотенца - не знаю,  у нас они не настолько уделаны,  что бы требовалось столько усилий.
Вытираем чистую посуду вымытую. Нафига их мочить ночь в воде и масле? Еще горчица раньше народ сыпал.  Так же прокручиваю попутно с постельным,  периодически все пропариваются с ним. И на коротком режиме с жидким или с порошком. @Ljna, я никак их не стираю,  у меня их нет ллл извела как класс,  в комнате моей до ремонта перекинуть через трубу от отопления под потолком.  В комнате сына рулонки давно,  на балконе  жалюзи,  на кухне будем жалюзи заказывать.  Себе пока думаю,  рулонки или жалюзи сделать,  время есть.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 12:58:46 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1344 : 02 Февраля 2019, 10:50:14 »
@NAB,  у меня кухонные полотенца белые и используются везде😂🙈 В общем, за день - два страшно на них смотреть.Не, у меня отдельные салфетки для протирки, но вот в ход идёт, что под руку попало. Чё поделать, я в год Свиньи родилась)))
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #1345 : 02 Февраля 2019, 12:08:44 »
@ell, У меня там ничего не киснет, она на проветривании пустая стоит.А белье лежит в белой, красивой корзине, внешняя, видимая народу панель не прозрачная и дырочек нет, только две задние стенки  решеткой.Угловая модель корзинки, а этот угол самый теплый в ванной, ничего там не киснет и не воняет.Вообще не вижу белья и не напрягает эта корзина, пока полной не станет.А объем ее ровно столько, сколько моя машинка вмещает, вся работа взять корзину , отнести ее на кухню и переложить в машинку, раз в 3-4 дня.
Вот единственное, когда машинка у нас пару раз в день может работать, когда приезжаю с поездки, чемодан разбираю сразу и сразу же начинается стирка, не люблю , чтобы грязные вещи лежали в чемодане даже один день,  как раз могут быть не совсем сухие купальники и полотенца ,и пойдет гнилой запах.
А я вот не пойму, вы стираете корзину белья раз в 3-4 дня. А Вы что и цветное, и белое все вместе стираете?
Да,  все вместе!) У нас белого практически нет ничего,  одна школьная рубашка,  которую раз в месяц может одеваем!) Кимоно синее вот стирала пару раз одно,  чтобы краску основную смыть,  теперь не красится,  отдельно не стираем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1346 : 02 Февраля 2019, 12:10:02 »
Я тут за несколько дней дискуссии вдруг подумала, что меня раздражает и постоянно работающая стиралка, и развешивание мокрого белья. Это к вопросу почему не стираю каждый день, а складываю в корзину.
Друг!)

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #1347 : 02 Февраля 2019, 12:10:42 »
Я стираю не более два  -три раза в неделю.  Белье всегда сортирую по цвету- белое, цветное, черное. Кухонные полотенца у меня белые салфетки из Икеи, за неделю штук 20 уходит, стираю вместе с белым, раз в месяц их кладу в отбеливатель на час, уже года три как новые.  И еще у меня нет корзины для белья. Все кладу сразу в машинку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1348 : 02 Февраля 2019, 12:13:35 »
Какая тема цеплятельная rer
Конечно, кухонные полотенца никогда не постираю с вещами и постельным. Верхнюю, каждую вещь отдельно, после сезона. Джинсы отдельно.
Девочки, вы думаете если стираете несколько раз в день, то грамотные, а мы нет ujh rer Вот не пойму, что к этой стирке привязались то?
Ааааа еще давайте напишем кто сколько раз шторы и тюль стирает  :rofl:
Тюлей у меня нет!) Шторы стираю раз в год,  те которые в зале,  их нельзя часто стирать они фотообои. На кухне белые шторы,  их по мере загрязнения,  но раз в 3 месяца не чаще,  а то и раз в 6 месяцев. В других комнатах раз в год может и постираю,  после мытья окна!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1349 : 02 Февраля 2019, 12:16:24 »
А я за несколько дней дискуссии поняла, что хозяйка я никакая ллл ленивая
Я тоже никакая  хозяйка, лентяйка!) И полотенец белых у меня в доме нет вообще нигде,  чтобы не замачивать и не кипятить,  и.д, и т.П!)))