Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167107 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1365 : 02 Февраля 2019, 14:04:01 »
Такая тема)) про экономию была.  На полотенчики перешла ллл
Это потому что мультипекарь переехал
И дело кончится флеш-мобом по приобритению каких нить супер пупер уникальных полотенец.  Которые самоутилизирут грязь на них ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1366 : 02 Февраля 2019, 14:48:01 »
Ну раздражает,  видимо тех,  кто хочет в душе быть идеальной хозяйкой ллл
Меня не раздражает. Не идеальная  хозяйка,  делаю все когда хочу или вижу необходимость.  В грязи по уши не живём,  музейного порядка нет и не будет. Прекрасно люблю себя такую. 
Я все стираю в машинке.  Вообще все.  Давно и прочно.  В поездках только где стиралки нет,  в тазике. Звук мне от нее не мешает,  дверь в кухню  закрыть можно. Даже от Боша на отжиме звук как от свистка чайника,  он,  по отзывам "громкий",  меня не напрягает. Соседский перфоратор  больше надоел.
Кухонные полотенца - не знаю,  у нас они не настолько уделаны,  что бы требовалось столько усилий.
Вытираем чистую посуду вымытую. Нафига их мочить ночь в воде и масле? Еще горчица раньше народ сыпал.  Так же прокручиваю попутно с постельным,  периодически все пропариваются с ним. И на коротком режиме с жидким или с порошком. @Ljna, я никак их не стираю,  у меня их нет ллл извела как класс,  в комнате моей до ремонта перекинуть через трубу от отопления под потолком.  В комнате сына рулонки давно,  на балконе  жалюзи,  на кухне будем жалюзи заказывать.  Себе пока думаю,  рулонки или жалюзи сделать,  время есть.
Один в один.   gfb И стираю только в машинке и штор совсем нет, и кухонные полотенца не уделаны.)))  И да, я не идеальная хозяйка и не стремлюсь. ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #1367 : 02 Февраля 2019, 15:26:52 »
Такая тема)) про экономию была.  На полотенчики перешла ллл
Это потому что мультипекарь переехал
ллл
[/url]

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1368 : 02 Февраля 2019, 15:30:04 »
 ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1369 : 02 Февраля 2019, 22:15:31 »
Сейчас всех переплюну. 4 раза запускала стирку сегодня, дважды постельное, взрослое и детское, ещё и покрывала впихнула к ним. ))))) я постоянно отбеливаю и вывожу пятна с детских футболок, на ночь замачиваю с ванишем. Не люблю одежду детскую в пятнах.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1370 : 02 Февраля 2019, 23:05:04 »
@ell, у меня машинка умеет кипятить. когда надо, то полотенца кухонные закидываю на эту прогу, заодно лимонку сразу кидаю, чтобы накипь почистить

Я лимонкой пару раз в год чищу машинку,  холостую гоняю на 90 градусах.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1371 : 02 Февраля 2019, 23:11:15 »
Сейчас всех переплюну. 4 раза запускала стирку сегодня, дважды постельное, взрослое и детское, ещё и покрывала впихнула к ним. ))))) я постоянно отбеливаю и вывожу пятна с детских футболок, на ночь замачиваю с ванишем. Не люблю одежду детскую в пятнах.
Хозяюшка!) А мы гуляли весь день, суббота все таки,  в праздник работать грех!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1372 : 02 Февраля 2019, 23:21:04 »
@Киноманка, мы всего две- постельное и в сб бассейн,  тоже много ежедневное обычное+ бассейновое кучей. Мы отдыхаем,  машинка труженица сегодня ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1373 : 03 Февраля 2019, 00:06:59 »
У меня вообще стиралка сломалась((( печалька.правда ей 14лет.
Пришлось залезть в нычку "на море" от чего ещё печальнее(((.
Вот и экономия(((

г Тула

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1374 : 03 Февраля 2019, 03:10:32 »
Я промолчу, у меня стирает няня..... Дай ей бог здоровья!!

Сколько раз она это делает мне неизвестно, я только расходники покупаю когда она мне про них пишет - капсулы, смягчители и прочее.

Стиралка у нас американская - отдельно стиральная машинка, отдельно сушилка, обе огромные.

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн yulia78

« Ответ #1375 : 03 Февраля 2019, 03:49:33 »
Я каждый день стираю огромную кучу белья. Дети быстро ухрюшивают одежду. Гришка то протекает то срыгивает, у Мишки слюни в основном. И вроде да, стирает машинка, сушит у нас сушилка, но вот разложить все это, рассортировать по группам - вот это много времени занимает. И да, я стираю всю одежду вместе - и детскую и нашу и полотенца и белье, все что влезло. Иначе чокнуться можно еще 3 стирки заводить отдельных.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1376 : 03 Февраля 2019, 04:33:07 »
У меня вообще стиралка сломалась((( печалька.правда ей 14лет.
Пришлось залезть в нычку "на море" от чего ещё печальнее(((.
Вот и экономия(((
Машина у вас работала, а куда обиднее когда купят, поставят, раз в полгода включат, а она хоп и сломается.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1377 : 03 Февраля 2019, 04:34:03 »
@danyasmom, в Америке вроде прачечные кругом и дома машину редко кто держит
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1378 : 03 Февраля 2019, 04:48:48 »
@Киноманка, это в больших городах и в бедных районах или студенческих. Мы живем в пригороде, тут у всех свои машинки в частных домах и квартирах.
В арендных домах где нет машинки в квартире, обычно ставят десяток машин на 30-40 квартир в подвале или специальной комнате для стирки.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Рената

« Ответ #1379 : 03 Февраля 2019, 07:30:26 »
Я  вот тоже хочу сушилку..но блин дорого(Первый этаж,без балкона,а стирка почти каждый день.