Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167400 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1305 : 01 Февраля 2019, 10:32:57 »
А что такого если стирать каждый день? Да у меня накапливается одежды, и что? До замужества живя с родителями стирали раз в неделю огромную кучу в маленькой фее. Мне Динара раз покормить и я вся залярана. А весной и осенью грязища и да бывало стирала после каждой прогулки. Ещё у нас область грязная, пылища везде. Летом в босоножках пойдёшь и все ноги серые. В Геленджике когда были я удивлялпсь что чистота везде, убираться не надо каждый день.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1306 : 01 Февраля 2019, 10:36:41 »
@Киноманка, Да ничего,  стирайте,  никто не против!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1307 : 01 Февраля 2019, 10:39:00 »
Просто у каждой семьи свой уклад и сравнивать зачем?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1308 : 01 Февраля 2019, 10:41:09 »
Про пыль и грязь у нас аналогично,  очень много! Поэтому обувь моется каждый день,  коляска тоже. У нас маленькая квартира,  коляска пол коридора занимает,  терпеть не могу грязные колеса,  намываю!) В Геленджике тоже обувь и коляску мыла каждый день,  не люблю когда детей возят в грязных,  замызганных колясках,  не важно обычные дети,  или особые.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1309 : 01 Февраля 2019, 10:41:48 »
Просто у каждой семьи свой уклад и сравнивать зачем?

Не сравниваем,  а просто делимся своими "погремушками "!)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #1310 : 01 Февраля 2019, 11:29:18 »
У нас тоже стирка каждый день. Чуть зазеваешся и 2-3 раза стирать приходится. Все меняют одежду ежедневно. Разве что я могу джинсы дня 3 приносить, муж от силы 2. Плюс много полотенец. Плюс постельное. Периодически верхняя.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ell

« Ответ #1311 : 01 Февраля 2019, 11:56:40 »
А у нас корзина с бельем в ванну не полезет..тогда встать некуда будет.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1312 : 01 Февраля 2019, 12:54:52 »
Девочки, не забывайте про объем стиралки. У нас ванная маленькая и машинка под ней, она то ли на 3,5 то ли на4 кг.хочешь не хочешь а стираю часто. А была бы на 7 кг, я бы раз в неделю и не заморачивалась

Оффлайн maria081271

« Ответ #1313 : 01 Февраля 2019, 13:01:52 »
@Диминамама, У меня на кухне стоит,  5.5 кг,  не узкая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1314 : 01 Февраля 2019, 13:03:21 »
А у нас корзина с бельем в ванну не полезет..тогда встать некуда будет.
У меня компактная корзина, а ванна оооочень маленькая.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1315 : 01 Февраля 2019, 13:25:45 »
@Диминамама, У меня на кухне стоит,  5.5 кг,  не узкая.
это нормальная, не маленькая

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1316 : 01 Февраля 2019, 13:46:31 »
Да спорь не спорь  ... ллл Кого то грязный нож в раковине бесит, кого то грязные тряпки в корзине.
 спорить то никто и не спорит, но вдруХхх у кого какое ноу- в хау, экономный вариант, а мы  мимо ллл
 Думаю, и размеры площади имеют значение. У нас  стиралки стоят в кухне, с самой первой в 92. Кухня за все про все  - 5, 5 м. Ну какая открытая дверка постоянно? отломать что бы ее, на таких то площадях.  У меня открыта дверка на ночью и когда из дома ушли.  Ванная по размеру  ванна полутора метровая+ столько же рядом, у нас раковина выкинута где то лет двадцать как. Квартира зимой не просто теплое, скорее жаркая.
 У машинки есть набор режимов. У нас, сорри при размерах "детки" 185+ к вечеру только его - пары три носков и трусов,  рубашка, если физкультура - оттуда форма, пара футболок, шорты или штаны через день. Наша детка моется не единожды  и после мытья меняет белье. У меня меньше. Но вот чисто его - ближе к загрузке эконом режима. Ну девочки с мужиками в доме  насчет запахов знают ллл
 Так что экономно или нет - но наш вариант - минимум грязных вещей лежит.
 Насчет загрузки и стирки -  вообще это со всей техникой так. Предельная загрузка будет давать качество  хуже, кстати, кто там печется об износе, так и износ, поди от этого больше. Вообще любая техника лучше пашет на средних режимах.
 А в остальном "суббота для человека, а не человек для субботы". По мне так. Меня не дергает посуда стоящая полдня, если мне некогда, хотя обычно по причине ненависти к процессу ее мытья и сама и оба мужика моют сразу ллл или одна тарелка, чашка, если я знаю что буду что то позже делать, заодно и вымою. Стирка ежедневно, без  накопления.
 А, да, я еще из тех уникумов, которые даже одну вещь или шерсть, деликатную ткань какую вручную  не стирают. Если позарез надо, постираю одинокую на 15 минутах или соответствующей ткани.
 Имея проблемную чувствительную кожу и и маму , у которой тоже самое - категорический противник ручной стирки для себя. Овес нынче дорог ллл Лечить кожу потом постоянно, там мазюкалки все так недемократично стоят ллл ( сыну лечили  был период в пубертат, помню хорошо).

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 17:14:23 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1317 : 01 Февраля 2019, 13:53:13 »
Девочки, еще не забывайте, что сейчас на 5 кг глубина машинки  меньше, 40 с мелочью. т е как старые на 3 кг. Барабан уже. К слову, в сравнение с старым типом полномасштабных на 5 ( наш Аристон по которому скучаю .....) очень заметна на маленькой кухне разница. У нас бы со старой обеденный стол никак не втиснуть на кухню никакой. !5 см имеют порой большое значение ллл
 Так обе на 5, но в Аристон можно было больше и свободнее поместить, чем сейчас в Бош.  Реально 2 комплетка постельного + полотеца пару, все могут и не войти.  А в Аристон это+ еще место было в барабане.

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #1318 : 01 Февраля 2019, 14:22:48 »
А мы стираем ночью, загружаем вечером, ставим на отсрочку старта часов на 5, 6 утра в зависимости от режима. Электричество ночью дешевле))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1319 : 01 Февраля 2019, 14:28:31 »
@GaljaDenis, Если счетчик двухфазный, да.
 Я ночью не стираю, вообще очень не люблю лишние работающие приборы ночью, или без человека дома. Раз в жизни и незаряженное ружье стирает, и что нибудь вырубает не то и не там, так что  пакость какая  получится.