Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 166925 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1425 : 07 Февраля 2019, 11:04:03 »
@Moonlike, и когда вы успели 95 страниц прочитать?
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1426 : 07 Февраля 2019, 12:06:05 »
У нас в городе электронный кошелек на проезд ввели. Если наличкой платить- 28 рублей,  если картой- 26 рублей. Плюс тариф можно установить 60 минут и тогда сколько раз не пересел с автобуса(муниципального, конечно) на троллейбус, метро и трамвай, оплата в течении часа 26 рублей однократно. Установила на телефон приложение, где видно какой транспорт должен подойти. И перебегаю шустро с одного на другой. Хоть и пользуюсь общественным транспортом не часто,  но экономия реальная.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 13:01:51 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1427 : 07 Февраля 2019, 12:54:16 »
Со дня регистрации :)
Я в основном читаю, когда ем или чай пью. Вот сейчас обедаю.
До этого я тут кое-что гостем читала, но не хотела регистрироваться, плоховато я на форумах уживаюсь, но кошачий вопрос сподвиг, да не хватает временами общения.

Про лекарства не сказала, потому что у нас это не такой больной вопрос как у большинства, хотя вот единственное, что реально уменьшает метеозависимость у ребенка - это сочетание танакана с актовегином, не самые дешевые средства. Аналоги работают хуже. Расход на платных врачей и процедуры тоже забирает свою часть из бюджета, потому что к бесплатным и попасть сложнее и качество не всегда хоть какое-то. Был случай, когда одна и та же врач бесплатно херни нагородила, а платно нормально приняла и расписала лечение (я фамилию ее не запомнила, вот и попала так, глупо себя чувствовала, когда узнала, что нажаловалась врачихе на ее же прием).
Хотя вот бесплатный дневной стационар мне понравился. Обоих там обследовала по пищеварительным проблемам.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн maria081271

« Ответ #1428 : 07 Февраля 2019, 12:59:11 »
Даже я их все не читала!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1429 : 07 Февраля 2019, 13:00:27 »
У нас в городе электронный кошелек на проезд ввели. Если наличкой платить- 28 рублей,  если картой- 26 рублей. Плюс тариф можно установить 60 минут и тогда сколько раз не пересел с автобуса(муниципального, конечно) на троллейбус и трамвай, оплата в течении часа 26 рублей однократно. Установила на телефон приложение, где видно какой транспорт должен подойти. И перебегаю шустро с одного на другой. Хоть и пользуюсь общественным транспортом не часто,  но экономия реальная.
У нас давно такое, перед ЧМ 2018  еще сделали.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1430 : 07 Февраля 2019, 13:03:30 »
@maria081271, у нас тоже давно электронная карта. А вот приложение для отслеживания транспорта запустили не так давно, где-то 3-4 месяца пользуюсь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #1431 : 07 Февраля 2019, 13:21:20 »
 ллл

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #1432 : 07 Февраля 2019, 14:16:35 »
 ллл ллл

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1433 : 07 Февраля 2019, 17:20:49 »
Девочки, есть предложение, давайте делится здесь акциями хорошими в интернет магазинах. Может кому то нужно будет.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1434 : 10 Февраля 2019, 08:47:17 »
К обсуждению цен.
Я не люблю ходить в магазин, когда денег почти нет, потому что всегда что-то надо. Тем более в большой. Но вчера пришлось - закончились бумажные платочки (я аллергик), а хорошие только в гиперМагнитах есть. Ну и заодно пополнить запас макарон, младшему основы для пиццы, мужу фасоль в банке. В общем, надо было считать, на сколько набрала, чтобы в две с половиной тысячи уложиться.
Вот что вышло: (округлила до рубля цены)
Сок Фруктовый сад 0,95л 85р
Чудо Коктейль молочный 0,2л по скидке 2 штуки по 20р
Основа для пиццы - 2 упаковки по три штуки по 54р
Молоко 0,9л 43р
Спагетти Барилла по скидке 4 пачки по 60р
Ракушки Щебекинские (очень их любим) 6 штук по 50р
Майонез Слобода 68р
Фанта грушевая (вкуснятинка) 1,5л 99р
Макароны Макфа рожки 2 пачки по 52р
Гречка Макфа 800г по 80р (много не едим, а она без мусора)
Флакончик сока лимона для готовки 56р
Фасоль в банке Бондюэль 85р
Соль адыгейская 29р (берем для маринадов)
Платочки клинекс с бальзамом (за ними и шли) 4 упаковки по 8 штук по 130р за упаковку
Сметана 0,4кг 82р
Сметана 0,2 42р - обе хорошие настоящие сметаны
Печенье Конти для удовольствия 74р
Тайд жидкий по скидке 189р за 0,975
Шоколадка Россия молочная по скидке 2 штуки по 40р
Паштет из индейски для кошек 48р  (в итоге кошки не стали, пришлось выкинуть, обидно)
Всего на 2370р получился такой вот продуктовый набор.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1435 : 10 Февраля 2019, 18:42:39 »
У меня когда надо экономить, покупаю 3-4 сельди, картофель, 2 десятка яиц, масло сливочное ( из хвостовой части сельди делаю фпршмак по садиковскому рецепту),  банку или две хорошей тушёнки, чтобы одну на первое ( борщ), а другую на второе - макароны по флотский. Дня 4 можно продержаться.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1436 : 10 Февраля 2019, 18:57:59 »
У меня когда надо экономить, покупаю 3-4 сельди, картофель, 2 десятка яиц, масло сливочное ( из хвостовой части сельди делаю фпршмак по садиковскому рецепту),  банку или две хорошей тушёнки, чтобы одну на первое ( борщ), а другую на второе - макароны по флотский. Дня 4 можно продержаться.
Когда была совсем жопа с деньгами, я брала куриное филе, отрезала от него кусочки грамм по сто, мелко резала и с макаронами обжаривала.
Вообще, мой опыт показывает, что главный враг экономии - это твои же близкие и любимые, которые абсолютно не хотят сотрудничать. Приготовила вкусную картошечку, сваренную кусочками и обжареную на сливочном масле, так каждый поинтересовался, где мясо. Даже неговорящий Вик очень удивленно осмотрел кухню. Я так подозреваю, у большинства мужей тоже два состояния "да что тебе эти скидки, закажи по полной цене с доставкой" и "как это деньги закончились???"

Оффлайн maria081271

« Ответ #1437 : 10 Февраля 2019, 19:04:33 »
@mamaANNushka, Мы с таким набором легко 6 -7 дней протянем!) 3 женщины правда и один мужичок!)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1438 : 10 Февраля 2019, 20:56:00 »
@Moonlike, в магните мне нравится их собственный сок, яблочный! Если по акции можно за 30 рублей взять за литр. Вкусный. Бывает беру по 5-6 пачек.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1439 : 10 Февраля 2019, 20:57:25 »
мои мужчины это есть не будут! Я лучше курицу целую куплю и суп и втрое на пару дней выйдет
Шью для особенных деток!