Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167103 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1410 : 04 Февраля 2019, 22:26:40 »
 Ну сейчас  не проблема  поставить видеокамеры,  иметь воз ожность контроля.  Есть агентства,  они дороже берут,  но уже не с улицы,  и скандал или громкое дело такого плана им не надо,  уж явных профнепригодных  откинуть постарается.
Моего никто не бил,  говорящий но не рассказывающий о том что было ребёнок был. 
. Были очень хорошие и любящие детей люди.
Многие описывают отношения родных дедушек бабушек,  так тоже рыдать охота бывает Любая из сыновых нянь много душевнее и от души с ним занималась,  дарили всегда что то на ДР или НГ.
 На свете все же больше вполне нормальных людей.  Кто,  не любя детей,  не идет работать с детьми.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1411 : 05 Февраля 2019, 16:03:20 »
@maria081271, Маш, я чужим не хочу отдавать! А другие как то не рвуться с детьми сидеть.
Наташ, вот самое страшное, что были камеры и няни знали про них, иначе родители не узнали бы, про такое зверство.
Одна из воспитателей Рината незамужняя и бездетная женщина около 50 лет и от неё больше всего жалоб со стороны родителей, и дебилами детей называла.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1412 : 05 Февраля 2019, 16:32:30 »
@Киноманка, Да никто не хочет отдавать чужим! Я пишу о том, что иногда бывают ситуации,  когда помощь чужих будет нужна по любому!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1413 : 05 Февраля 2019, 17:20:12 »
@Киноманка,  Венера,  тут как со всем в жизни... Ну и я читала страшные истории про ужасных нянь,  и вполне сознавала,  что и такое на свете и встречается. Как,  переходя дорогу или проезжая,  к примеру на транспорте пару участков на здешей трассе до города имеющих дурную славу в плане ДТП  и именуемых в народе Долиной смерти я помню,  о том,  что тут случается. И не раз видела,  в общем то.
Но если мне надо попасть в город - я поеду.  И в большинстве раз поездки т т т и переход дорог будут заканчиваться благополучно.
Так и тут.
Если есть необходимость маме работать,  или лечиться,  или еще что - максимально проверив, подстраховавшись везде.  И опять же,  у большинства  няни окажутся ну если не Мэри Поппинс и Ариной Родионовной в одном флаконе,  то как минимум  просто ответсвенными и порядочными людьми,  любящими детей.
Вот поиск их отдельный квест,  но тема о другом  ;D
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 18:43:53 от NAB »

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1414 : 05 Февраля 2019, 18:20:22 »
У меня было в детстве 2 няни. На работу раньше выходили, когда ребёнку исполнился год, а сады давали плохо. Вот исполнился мне год и отдали меня няне, нас у неё было 3 детей, сидела она с нами с 8 до 5, кормила нас за это время один раз, меня старались забрать пораньше, брат со школы приходил и забирал меня. Водили меня к ней 3 месяца, а потом както маме нужно было в воскресенье на работу, а она сидеть отказалась в выходной, девать меня некуда, и мама рассказывала, вышла она со мной на улицу гулять, сама сидит расстроенная, а на соседней лавочке женщина, спрашивает, у вас что-то случилось, мама ей всё рассказала. А эта женщина, на тот момент ей было лет 50, говорит, а я как раз с детишками сижу, приводите ко мне. Оказалось живёт она в соседнем подъезде. И такая это оказалась чудесная няня! Нас, детей, у неё было 5-6 человек. Всех накормит, в обед спать уложит, я и в выходной к ней просилась. И даже когда пошла в садик в 4 года, всё равно часто к ней ходила, и родители сдружились и с ней и с семьёй её сына. Вообще стали как родные. Её внук был младше меня на пару месяцев, нам было лет по 6, он всё хотел жениться на мне)). Такая у нас была детская любовь)).
Няня- это не всегда плохо. У меня о няне очень тёплые воспоминания, она для меня была как моя третья бабушка, моя "бабушка Шура".
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1415 : 05 Февраля 2019, 21:47:38 »
Повезло! Я как то недоверяю посторонним женщинам.
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1416 : 06 Февраля 2019, 04:34:24 »
@Киноманка, у нас папа работает из дому, и я иногда тоже, поэтому контроль и присмотр за няней был. Если б совсем один на один оставлять я б наверное все таки не решилась, особенно в Данины три года когда еще гастростома была.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн yulia78

« Ответ #1417 : 06 Февраля 2019, 06:02:48 »
Мишиной няне я доверяла как самой себе. Многие на детской площадке на которой они тусили очень удивлялись когда узнавали что она не его родная бабушка. Когда она умерла, ее невестка позвонила и пригласила нас на похороны, сказала что до последних дней она вспоминала Мишеньку. Миша проводил ее в последний путь.
Сейчас тоже хорошая девочка работает у нас, 3 часа в день сидит с Гришей пока я делаю свои дела (гуляю с Мишкой по магазинам, забираю его со школы, и пр.) Камеры я не поставила. Везде камеры не поставишь все равно и от всего не убережешься.
Хороших людей очень много. Которые любят детей и работают не только ради денег.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1418 : 06 Февраля 2019, 13:31:41 »
@yulia78, Юля,  вот да,  согласна насчёт хороших людей.
Мы с сыном вспоминаем его нянь,  каждая что то свое дала.
В какой то мере в нашем случае ещё и на развитие коммуникации работало,  что очень  существенно для него.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1419 : 06 Февраля 2019, 20:49:33 »
Говорят что хороших людей больше, но видимо мне такие редко попадаются, особенно среди женщин
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #1420 : 06 Февраля 2019, 22:10:56 »
Сегодня только читала про няню...не доглядела за ребенком двухлеткой, упал и разбился с 7 этажа. Дали ей два года условно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1421 : 07 Февраля 2019, 07:50:44 »
@ell, У родителей тоже дети в окно выпадают,  даже больше,  чем у нянь! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #1422 : 07 Февраля 2019, 10:04:50 »
Нас, детей, у неё было 5-6 человек. Всех накормит, в обед спать уложит, я и в выходной к ней просилась. И даже когда пошла в садик в 4 года, всё равно часто к ней ходила, и родители сдружились и с ней и с семьёй её сына. Вообще стали как родные. Её внук был младше меня на пару месяцев, нам было лет по 6, он всё хотел жениться на мне)). Такая у нас была детская любовь)).
Няня- это не всегда плохо. У меня о няне очень тёплые воспоминания, она для меня была как моя третья бабушка, моя "бабушка Шура".

здорово как  ,m

Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн ell

« Ответ #1423 : 07 Февраля 2019, 10:07:31 »
@ell, У родителей тоже дети в окно выпадают,  даже больше,  чем у нянь! (
Не спорю ..летят еще как.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1424 : 07 Февраля 2019, 10:22:35 »
Ну вот, читала-читала тему с начала, думала о тратах пообщаться, а тут уже на нянь перешли  :rofl:
Я как-то так и не решилась ни разу попробовать няню, только пару раз с подругой оставляла за денежку (она ей нужна была), вот из нее няня шикарная бы вышла, но она в другой город переехала. Раньше бабушка мужа выручала, а теперь ей самой нужна помощь. Свекровь иногда брала детей на выходные.
Но все, теперь только младшего. Во-первых, никогда не угадаешь, когда у старшего метеочувствительность ударит, а он от нее верещит и психует, а она маленькая, не удержит. Я-то с трудом уже жеребенка сдерживаю, когда он начинает яростно обнимать или сжимать свою голову моими руками, а у меня потом синяки.
Про полотенца на кухне. Мы давно перешли на бумажные, удобно - вытер и выкинул, и впитывают и завернуть можно что-то для холодильника и мясо завернуть, чтобы оно в крови не плавало.
Про салоны: ходим только в парикмахерские. Как-то мне лениво возиться с ногтями, в юности пробовала, но с моей неуклюжестью быстро обдирала, приходилось смывать лак. Ну и не бледная я, чтобы о загаре волноваться. И на легкий пушок тоже забиваю, мужа не беспокоит, а на других мне плевать.
Да, косметикой тоже не пользуюсь, только самодельным бальзамом-блеском для губ. Минимальный набор лежит в тумбочке на всякий случай.
Лишней обуви не покупаю, сумок тоже. У меня удобный рюкзак на лето и удобная сумка на зиму. Ну, это не из экономии, это я просто не понимаю, зачем их много.
На средства для стирки много уходит, потому что старший уже три года страдает чем-то вроде энкопреза, в итоге за день пара десятков мягко говоря грязных трусов. Берет их только жидкий тайд на двойной стирке.
Но самая большая статья расхода - еда. Потому что у каждого в семье свои заморочки по продуктам и у всех высокая чувствительность к вкусу. Поэтому надо только качественное масло, молочку и все остальное. Иначе просто есть будет противно. В порядке компенсации - по кафе почти не ходим, изредка заказываем домой шашлык или выбираемся в парк. А еще мы все толстые, поэтому едим много.
В общем, никуда поехать не получается, начали копить на ремонт, а потом у меня зубы ухнули, теперь и лечить и вставлять, а цены кусаются.
Записывать траты смысла не вижу - они никуда не денутся, лишнего ненужного не берем, редко когда бывает, чтобы что-то пропало. А вот завести коробочку с наличкой и использовать как личный кредитный банк - очень помогло. Во-первых, подушка для внезапных трат, во-вторых, можно не волноваться, если перерасход денег. Да, доход у нас сейчас для нашего города очень хороший (правда, муж приходит с работы и падает), но продукты многое съедают.
По поводу счетчиков на воду. Не хотели мы их ставить, но нас вынудили, начав начислять бешеные тарифы. Ну собственно у нас никакой экономии, постоянно же стирка, мытье, посуда и т.д.
А еще у нас две кошки и два аквариума. Тоже расходная статья. И колбасное дело мужа и мое вышивание и мыловарение тоже денежек просят как и лепка младшего.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи