Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 166614 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1635 : 01 Марта 2019, 15:10:17 »
Для меня Вайлдберриз спасение.  Сын с 46 размером ноги, обувь дешевую купить проблема.  В этом году купила ему толстовку, сказали в том месте где я брала, самый большой размер ( рост 1,80 и 86  кило)  таскаться искать ему что то не хочу.  Все беру детям через Вайлдберриз. И писала уже, у нас город дорогой, я в покупках через интернет сэкономил.  Наверно перекопав погорода я бы и здесь ,то то нашла дешевое, но зачем, когда можно сдплать это с комфортом на диване с планшетом на пузе,?  Пусть соблазняют лишним, я не поддаюсь, беру только нужное, в том числе и для себя.   Иногда шопингом занимаюсь, честно, не мое, пройтись только одной это удовольствие, а искать какую то вещь, (а я избирательна, если надо брюки аоричневого цвета и моего размера, то мне не впаришь другой цвет), а это ходить долго приходится и через полчаса у меня глаз замыливается, все перед глазами в сплошную массу вещей сливается и бесит начинает.  Интернет это вещь, а интернет магазины это моя радость .
Хотелла бы продукты на дом, пока в Москве жила, все привозили.  Тут тоскую по этому сервису.   Не люблю походы по магазином с суммами, пусть их потом и в  машину положишь. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1636 : 01 Марта 2019, 16:29:09 »
@katrin, вот да,  то же самое в походе за вещами.  Если мне нужен конкретный цвет,  фасон ну не куплю я другое.  В более молодые годы бывало,  могла взять ( ну раз не нашлось,  а ходить надо в чем то).  И перестала как раз из за того,  что деньги использую,  вещь не ношу или ношу и злюсь,  ну не мое оно все равно.
В общем,  процесс отсева ненужного проще вести в комфорта и виртуально ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1637 : 01 Марта 2019, 17:11:34 »
@NAB,
Кошмар, 46...
Я намучалась с поиском кроссовок 38 размера без шнурков, боюсь подумать о том, что дальше будет.
Правда, у Вика нога не в меня, а у мужа очень аккуратные небольшие лапочки. Год назад у нас очень тяжелые времена были, из-за постоянных истерик у него ноги выгнулись - я каждый раз мучалась с его обуванием - изогнутая стопа просто не лезла ни в один ботинок.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1638 : 01 Марта 2019, 17:20:10 »
Я люблю в детских отделах ходить, что одежда, что обувь! Это меня не напрягает! А себе не люблю выбирать, мерить
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1639 : 01 Марта 2019, 17:30:53 »
@Moonlike, ну не у всех же так,  полно мужиков высоких с 43-44 размером ноги.
У нас ластоногий ллл
У меня ещё один хит обуви ему ллл рядом магазин с отделом спецодежды.  Вот по самой хляби ходит в купленных там рабочих ботинках.  Тяжеленные - но он их любит,  они устойчивый.  В самом деле,  колодка удобная,  близко к ортообуви. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1640 : 01 Марта 2019, 18:19:39 »
@maktub, сходите к врачу. Изопринозин есть, галавит. Ещё уколы есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1641 : 01 Марта 2019, 18:54:38 »
Я люблю в детских отделах ходить, что одежда, что обувь! Это меня не напрягает! А себе не люблю выбирать, мерить
Ну, это все любят!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1642 : 01 Марта 2019, 19:23:49 »
я когда была молодая и худая, то по магазинам ходить любила,а сейчас старая, жирная и чтоб выглядеть хорошо надо покупать одежду за хорошие деньги и долго подбирать, а мне еще надо удобно, потому что в платье с коляской и Ильей неудобно никак, короче тьху.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1643 : 01 Марта 2019, 19:36:16 »
@Ксения, спасибо большое!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1644 : 02 Марта 2019, 21:57:21 »
@mamaANNushka, предлагаете пойти к остеопвту?
Не предлагаю. Это личное дело каждого. Просто опытом делюсь. Дочь к остеопату пошла совсем не по поводу бородавок, это как бонус случится.
Я вчера гемангиому у глаза и несколько сосудов куперозных удалила лазером. Не пахнет жженой кожей практически, не сильно больно, по сравнению с радиоволновым методом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1645 : 04 Марта 2019, 06:02:40 »
А я люблю шопинг, но , выбираемся по -крупному раз в сезон обычно -и детям купить и себе сразу. Дети мерить не любят , поэтому , их с собой не берём . Если что не подходит, то потом возращаем или меняем.
Могу и одна съездить  , если вещь  какая-то нужна. Платья с мужем не люблю покупать , ему всегда коротко  ллл Будто себе берёт ))
Дорогих вещей нет , средняя ценовая категория ,

Оффлайн Рената

« Ответ #1646 : 04 Марта 2019, 21:20:34 »
А я тоже полюбила шопиться) Только вот стиль поменялся,балдею от стиля бохо!Такие вещи бывают шикарные,но на мне как  с чужого плеча одела) В это время завидую пышным женщинам. ммм  Нравятся рынки в Анапе,там столько вязанных кардиганов на мой вкус,которые не найдешь у нас.В прошлый заезд в октябре,так хорошо уступали,прям весь рынок бы скупила) В Самаре пересадка была,ждала свой поезд и в комнату отдыха привели таких же отдыхающих с детками инвалидами,оказались земляки)Так у них огромные чемоданы перемотаны лентой,как в аэропорту.Я их спросила ,а они смеются и говорят что мимо распродаж пройти не могли,денег кучу оставили ,что чемоданы не выдержали)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #1647 : 04 Марта 2019, 22:45:10 »
@Рената, Я в Анапе уже давно ничего из вещей не покупаю.Рынки вещевые стороной обхожу,  магазинчики тоже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1648 : 04 Марта 2019, 22:53:21 »
@Рената,
Я там несколько лет назад ярко-красную кофточку крупной вязки с коротким рукавом купила. Отлично выручает поздней весной и ранней осенью.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1649 : 04 Марта 2019, 23:58:49 »
 htf
@Рената, Я в Анапе уже давно ничего из вещей не покупаю.Рынки вещевые стороной обхожу,  магазинчики тоже.
Я в Глории джинс только в Анапе скупаюсь , тоскую по шопингу или в тц Красная площадь