Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 166571 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1665 : 24 Апреля 2019, 07:21:28 »
@Киноманка,  я, пока сама не была на на пенсии,  просто спрашивала везде ( в аптеках есть соц скидки у многих,  где то,  типа увеселителтных,  бывает,  в магазинах).  Не всегда это написано удобно и доступно прочитать.
Да и сейчас спрашиваю,  есть где инвалидам скидки ( мы так на отдых выбрались короткий в этнопарк,  оформляли номер на сына за полцены,  там инвалидам льготы),  где пенсионерам.
За спрос в лоб мне не дадут  ;D

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 07:36:48 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1666 : 24 Апреля 2019, 07:26:35 »
@Moonlike, а я сколько раз была с дочкой никто не сказал из кассиров что на детей тоже скидка распространяется. И я думала только старушкам и старикам пенсионерам
Конечно про детей не говорят, но пенсионное ребёнка подходит,  там есть и фамилия родителя, покупает же родитель для пенсионера ребёнка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1667 : 24 Апреля 2019, 07:28:02 »
оформила дебетовуую карту почта-банк с привязкой к 5ке. при оформлении падают бонусы, при оплате в других магазинах тоже +% капает, которыми можно в 5ке расплатиться

Тоже что ль оформить,  какой месяц читаю,  думаю выгодно наверное!)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1668 : 24 Апреля 2019, 07:31:05 »
Я б тоже никогда не подумала , что по детскому удоствирению можно )

Оффлайн maria081271

« Ответ #1669 : 24 Апреля 2019, 07:39:24 »
@AngelSMother, Знание сила!) У нас ещё есть оптовый магазин игрушек,  там как раз есть скидка детям инвалидам,  отдельная спец цена. Справку можно розовую показать,  или пенсионное. Мне удобно пенсионное носить всегда с собой,  чем розовую,  она у нас старая,  еле дышит!) Красная книжечка крепче и удобнее!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1670 : 24 Апреля 2019, 07:41:52 »
@maria081271, у сына в пенсионера я не была вписана никогда,  первое  в 5.5 получали,  второе лет в 12, потерял первое. Но в аптеке,  к примеру,  брала,  на его и без него.
А так,  если постоянно ходишь, напоминают кто с этим. У меня в соседних просто уточняют,  вы с пенсионным? 
Я бы и без скидок в это время ходила,  не люблю вечером с толпой.  Даже работая,  у меня ж в разное время было занято,  обычно заходя в магазин старалась на время,  когда там свободно,  т е утро.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1671 : 24 Апреля 2019, 07:46:17 »
@NAB, Странно почему ты не вписана была,  у нас 3 пенсионных было,  везде моя фамилия была. У нас первое с 1 годика удостоверение было!)Тоже потеряла 2.В общем сейчас я почти всегда без Марго пенсионкой пользуюсь,  даже не открываю его, просто показываю обложку. Я, наверное,  выгляжу на пенсионерку уже!)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 07:54:40 от maria081271 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1672 : 24 Апреля 2019, 07:48:57 »
У нас давно всем пенсионерам скидки, но у нас проще, не надо предъявлять удостоверение , у нас пластик Социальная карта москвича , ее предъявляем . Раньше правда они могли пенсионное попросить, так как Соц карта не только у инвалидов , но и у многодетных и студентов и у малоимущих наверное . Сейчас не просят. У меня до сих пор карта Соц многодетка.
Ещё у нас в 5 ее в среду семейный день, если с детьми приходишь, то скидка 10 процентов, вроде до 13. Вообще все эти скидки у нас до 13 часов дня.
Вы прочитайте внимательно или спросите , у нас все эти условия висят на кассе .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1673 : 24 Апреля 2019, 07:50:01 »
@maria081271, у сына в пенсионера я не была вписана никогда,  первое  в 5.5 получали,  второе лет в 12, потерял первое. Но в аптеке,  к примеру,  брала,  на его и без него.
А так,  если постоянно ходишь, напоминают кто с этим. У меня в соседних просто уточняют,  вы с пенсионным? 
Я бы и без скидок в это время ходила,  не люблю вечером с толпой.  Даже работая,  у меня ж в разное время было занято,  обычно заходя в магазин старалась на время,  когда там свободно,  т е утро.
У меня пенсионное выписано на меня, просто в разделе основание для пенсии вписана Катя .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1674 : 24 Апреля 2019, 08:01:37 »
@maria081271, не,  Маша,  они просто запоминают,  кто в это время ходит,  мне кажется.
У сына и второй пенсионный уже  склеенный,  еле жив - проездной соц с ним,  ездит то со школы постоянно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1675 : 24 Апреля 2019, 08:11:39 »
Кстати,в марте вышли поправки к Закону об образовании , там указаны все ставки , которые должны быть в коррекционной группе и наполняемость таких групп по категориям нарушений . И оказалось у нас группа переполнена в 2 раза  ssse
Так как у нас все абсолютно дети со сложной структурой дефекта ( сочетание дцп и ЗПР, аутизм и тнр и тд ) ,то у нас их вообще должно быть 5 человек . Вот если так и будет, то тогда действительно группа станет коррекционной и можно добиться результата какого то .
Так как у нас каждый специалист работает сейчас индивидуально с ребёнком 2 раза по 20-30 минут , групповые занятия в нашей группе вести невозможно, так как настолько разные дети.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1676 : 24 Апреля 2019, 08:33:24 »
@кисярыба, в нашей 5ке до 14 скидка. в пн 10 %, в остальные дни 5%
среда 10% семейная, если детьми приходишь

узнавайте в магазине по скидкам, иногда просто не говорят

@maria081271, Маша, уже несколько раз баллами оплачивала 100% покупки) мелочь, а приятно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #1677 : 24 Апреля 2019, 10:20:04 »
@maria081271, не,  Маша,  они просто запоминают,  кто в это время ходит,  мне кажется.
У сына и второй пенсионный уже  склеенный,  еле жив - проездной соц с ним,  ездит то со школы постоянно.
У нас текучка кадров,  продавцы часто меняются.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1678 : 24 Апреля 2019, 14:10:16 »
@maria081271, в нашей деревне постоянные, сын их по именно знает ллл

Оффлайн Максим89

« Ответ #1679 : 24 Апреля 2019, 16:59:43 »
@кисярыба, что за пенсионное ?