Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 171786 раз)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #225 : 04 Апреля 2014, 12:50:09 »
Наталья Александровна, это интересно.. хм.надо и нам просчитать... Девочки украиночки, ктоп оставил счетчики, делитесь отзывами)

Мы наоборот, отказались. Точнее - заглючил на холодной воде, крутить перестал. Вначале мы меньше платили, а потом он и вовсе остановился, короче, вскрылось и мы теперь платим по тарифу. А горячая у нас тупо перекрыта - мы на бойлере. Я с Катюшой выписались по-быстренькому, прописались у мамы - у нее счетчики, ей все равно, а нам - 1 прописанный + безлимит воды = экономия  ;D

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #226 : 04 Апреля 2014, 12:56:48 »
Жюли, а вот газеты и статьи в интернете все наперебой говорят,что это лучшая экономия!!!!  sqwe  ллл
а чё им ещё писать то))))мы выбирали холодильник,и с консультантом,ооооочень долго разговаривали,говорит не обращайте внимание-выгода только лет через тридцать,а тем временем вы их смените штук 5))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #227 : 04 Апреля 2014, 14:24:15 »
Я тоже когда-то начиналась про технику АА класса и купила такую стиральную машинку. Очень разочаровалась. Она действительно экономит - воду при полоскании набирает только по полбака. В итоге стиральный порошок выполаскивает плохо. Теперь у меня всегда стоит программа дополнительного полоскания, а иногда полоскательный цикл ставлю два раза. И вода на машинку подключена только горячая, на холодной белье аж скользкое.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #228 : 04 Апреля 2014, 15:25:16 »
Наталья Александровна, а фирма какая?

Мы стираем каждый день(сын любит стирку, смотрит в барабан, любимое занятие, каждый день требует), счетчики у нас стоят и на горячую и на холодную, выходит дешевле, чем без счетчиков, у нас трое прописанных платим тысячу примерно за воду и 4 тыс. за все(1 комнатная) воду экономить не собираюсь, я 7 лет в коммуналке без удобств прожила.Единственно сын больше не моется под проточной водой по 2 часа(он у нас долго в ванной любит сидеть).

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #229 : 04 Апреля 2014, 15:53:12 »
Я тоже когда-то начиналась про технику АА класса и купила такую стиральную машинку. Очень разочаровалась. Она действительно экономит - воду при полоскании набирает только по полбака. В итоге стиральный порошок выполаскивает плохо. Теперь у меня всегда стоит программа дополнительного полоскания, а иногда полоскательный цикл ставлю два раза. И вода на машинку подключена только горячая, на холодной белье аж скользкое.
попробуйте стирать более дорогими порошками, а лучше жидкими средствами- они хорошо выполаскиваются
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #230 : 04 Апреля 2014, 16:31:59 »
попробуйте стирать более дорогими порошками, а лучше жидкими средствами- они хорошо выполаскиваются
я пользуюсь жидкими средствами,единственный плюс-не видно белых не выполосканых пятен,но нет гарантии ,что выполощено,как-то стирала курточки-в руках, как мыльная пленка оставалась
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #231 : 04 Апреля 2014, 17:01:48 »
Стиралка у меня Канди, порошок беру дорогой. Но невозможно выполоскать белье в 2-3 литрах воды. А у меня примерно столько и набирает. Я во время полоскания могу открыть барабан, и вода из него не выльется. У этой машинки есть свои достоинства, за которые я ее и выбрала, но ее суперэкономичность вгоняет меня в дополнительные расходы.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #232 : 04 Апреля 2014, 19:25:21 »
Istrinka, ага, экономить( нам счет за отопление в два раза за февраль увеличили! 4 тыс! Чую все недостачи 13 года списали(((
щастливые...у нас круглый год по 3 с копейками. Я как их отдаю аж зубами скриплю. Компенсацию то на квартплату мы всю на реа пускаем. Как добиться от соседей установки  теплосчетчика? Они непрошибаемые
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #233 : 04 Апреля 2014, 19:29:35 »
У нас восемь человек живёт - вот и представьте, сколько нам за воду насчитывали. Со счётчиками у нас вышло сразу чуть ли не в три раза меньше. Тут ещё то, что начисляли по нормативам, а весь перерасход, который по общедомовому счётчику выходил, делили на все квартиры, и опять же пропорционально количеству прописанных. А как счётчики поставили, тут уж сколько вышло, столько и есть, ничего лишнего уже повесить не могут. А кроме того, если мы уезжаем - так нам и не начисляют ничего, вода не расходуется, и справки брать не нужно, что нас не было.
Но я и не включаю кран лишний раз - от бабушки привычка осталась, она очень следила за экономией воды, ну и я привыкла так с детства.
блин. А нам и со счетчиками общедомовые присобачивают. Я даже постановление находила на эту тему. Ин, а как вам ОДН не начисляют?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн InnNulik

« Ответ #234 : 04 Апреля 2014, 22:31:01 »
а нам вообще зачетно считают воду-по счетчикам, а потом пропорционально с общедомового))) короче у нас горячая вода около 1300 в мес, холодная меньше 100, отопление только в месяцы когда топят по метражу (73 кв м)... Вот как то так.. Я почему на затраты отопления списанные подумала- ну где логика, в январе отопление 35 руб, в феврале 47 в марте 24... Вот получается то 3 тр в месяц то 6,5.. Каждый месяц сюрприззззззз

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 04 Апреля 2014, 23:44:06 »
А нам и со счетчиками общедомовые присобачивают. Я даже постановление находила на эту тему. Ин, а как вам ОДН не начисляют?
Может, потому, что счётчики не у всех стоят. А у нас по счётчикам видно именно сколько мы потратили,  и тратим мы при этом МЕНЬШЕ норматива, так почему я должна платить за чей-то там перерасход?
Вообще есть же ещё какие-то там литры, которые идут, например, на полив газонов, на мытьё полов в подъезде... это какой-то там процент закладывается... или норматив есть... так вот за это жильцы неприватизированных квартир вообще платить не должны. Не помню, как это учитывается и где.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #236 : 04 Апреля 2014, 23:55:19 »
блин. А нам и со счетчиками общедомовые присобачивают. Я даже постановление находила на эту тему.
Это обычная практика. Не знаю, как они аргументируют это официально, но негласно объясняют так: счетчики ставят, как правило, те, кто всегда платит по квитанциям. А не ставят или бедные, или неплательщики. Проще за перерасход воды взыскать с добросовестных людей, поэтому стараются выставить дополнительные счета тем, у кого счетчики. Это не моя фантазия, просто наш управляющий как-то был излишне откровенен и объяснил тактику своей компании.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #237 : 05 Апреля 2014, 07:32:04 »
блин. А нам и со счетчиками общедомовые присобачивают. Я даже постановление находила на эту тему.
Это обычная практика. Не знаю, как они аргументируют это официально, но негласно объясняют так: счетчики ставят, как правило, те, кто всегда платит по квитанциям. А не ставят или бедные, или неплательщики. Проще за перерасход воды взыскать с добросовестных людей, поэтому стараются выставить дополнительные счета тем, у кого счетчики. Это не моя фантазия, просто наш управляющий как-то был излишне откровенен и объяснил тактику своей компании.
так получается что вы еще и за других платите, а почему общедомовые не делить на тех у кого нет счетчиков
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #238 : 05 Апреля 2014, 08:41:39 »
Стиралка у меня Канди, порошок беру дорогой. Но невозможно выполоскать белье в 2-3 литрах воды. А у меня примерно столько и набирает. Я во время полоскания могу открыть барабан, и вода из него не выльется. У этой машинки есть свои достоинства, за которые я ее и выбрала, но ее суперэкономичность вгоняет меня в дополнительные расходы.
а как это открыть барабан во время стирки? А блокировки нет что ли?
У меня машинка на 7 кг класс АА Самсунг,все нормально выполаскивается,воды достаточно наливается.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #239 : 05 Апреля 2014, 09:27:19 »
По воде, например, следить, чтобы утечек не было - если кран капает или в унитазе вода подтекает, то накапывает там не слабо. А лампочки вообще берут мало по сравнению с приборами, поэтому особого смысла нет в энергосберегающих. Ну а в принципе продумать нужно, как воду и свет экономить.
я вообще ентии  ллл энергосберегающие лампочки считаю вредной мулькой - их производство и переработка куда вреднее  ;D Да и цена у них. А качество далеко не всегда на эту цену, т.е работает куда меньше (нарывались).
 а вот с бельем - у нас машинка тоже воду хорошо экономит, но полощет при этом нормально. Но вот моющее я использую для повседневки только жидкие. И все их и жидкие и порошок - лью-сыплю в половинной дозе. Честно - никакой разницы в  качестве стирки не вижу.
За тучами всегда есть солнце!