Наталья Александровна, это интересно.. хм.надо и нам просчитать... Девочки украиночки, ктоп оставил счетчики, делитесь отзывами)
Жюли, а вот газеты и статьи в интернете все наперебой говорят,что это лучшая экономия!!!! sqwe
Я тоже когда-то начиналась про технику АА класса и купила такую стиральную машинку. Очень разочаровалась. Она действительно экономит - воду при полоскании набирает только по полбака. В итоге стиральный порошок выполаскивает плохо. Теперь у меня всегда стоит программа дополнительного полоскания, а иногда полоскательный цикл ставлю два раза. И вода на машинку подключена только горячая, на холодной белье аж скользкое.
Цитата: Наталья Александровна от 04 Апреля 2014, 14:24:15Я тоже когда-то начиналась про технику АА класса и купила такую стиральную машинку. Очень разочаровалась. Она действительно экономит - воду при полоскании набирает только по полбака. В итоге стиральный порошок выполаскивает плохо. Теперь у меня всегда стоит программа дополнительного полоскания, а иногда полоскательный цикл ставлю два раза. И вода на машинку подключена только горячая, на холодной белье аж скользкое.попробуйте стирать более дорогими порошками, а лучше жидкими средствами- они хорошо выполаскиваются
Istrinka, ага, экономить( нам счет за отопление в два раза за февраль увеличили! 4 тыс! Чую все недостачи 13 года списали(((
У нас восемь человек живёт - вот и представьте, сколько нам за воду насчитывали. Со счётчиками у нас вышло сразу чуть ли не в три раза меньше. Тут ещё то, что начисляли по нормативам, а весь перерасход, который по общедомовому счётчику выходил, делили на все квартиры, и опять же пропорционально количеству прописанных. А как счётчики поставили, тут уж сколько вышло, столько и есть, ничего лишнего уже повесить не могут. А кроме того, если мы уезжаем - так нам и не начисляют ничего, вода не расходуется, и справки брать не нужно, что нас не было.Но я и не включаю кран лишний раз - от бабушки привычка осталась, она очень следила за экономией воды, ну и я привыкла так с детства.
А нам и со счетчиками общедомовые присобачивают. Я даже постановление находила на эту тему. Ин, а как вам ОДН не начисляют?
блин. А нам и со счетчиками общедомовые присобачивают. Я даже постановление находила на эту тему.
Цитата: Жемчужная от 04 Апреля 2014, 19:29:35блин. А нам и со счетчиками общедомовые присобачивают. Я даже постановление находила на эту тему. Это обычная практика. Не знаю, как они аргументируют это официально, но негласно объясняют так: счетчики ставят, как правило, те, кто всегда платит по квитанциям. А не ставят или бедные, или неплательщики. Проще за перерасход воды взыскать с добросовестных людей, поэтому стараются выставить дополнительные счета тем, у кого счетчики. Это не моя фантазия, просто наш управляющий как-то был излишне откровенен и объяснил тактику своей компании.
Стиралка у меня Канди, порошок беру дорогой. Но невозможно выполоскать белье в 2-3 литрах воды. А у меня примерно столько и набирает. Я во время полоскания могу открыть барабан, и вода из него не выльется. У этой машинки есть свои достоинства, за которые я ее и выбрала, но ее суперэкономичность вгоняет меня в дополнительные расходы.
По воде, например, следить, чтобы утечек не было - если кран капает или в унитазе вода подтекает, то накапывает там не слабо. А лампочки вообще берут мало по сравнению с приборами, поэтому особого смысла нет в энергосберегающих. Ну а в принципе продумать нужно, как воду и свет экономить.