Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 171368 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #450 : 12 Октября 2016, 07:07:23 »
@Летнее солнышко, спасибо! Напросилась на комплимент))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Любавушка

« Ответ #451 : 12 Октября 2016, 11:26:01 »
@Киноманка, я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют шить!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #452 : 12 Октября 2016, 14:06:12 »
@Любавушка, нет ничего невозможного, главное желание, а я восхищаюсь женщинами, которые умеют и любят готовить, особенно печь. Готовка это не для меня
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #453 : 24 Октября 2016, 19:30:43 »

Ой, девочки, меня муж считает фанаткой экономии....Из старого хлеба делаю сухари, потом мелю на мясорубке получаются панировочные. Свинину беру грудинку, но не жирную, делаю фарш. Колбасу не покупаю совсем, но на сырах не экономлю. К чаю давно ничего не покупаю, пироги пеку сама, научилась делать сдобное тесто. Чай только заварной, это получается не то что бы выгоднее, просто вкуснее. Тут всего и не напишешь, одежда покупается в секонде или стоке, но  обувь только хорошая.... у меня чуть не сердечный приступ, когда я цену вижу

А меня кризис научил экономии, практически все то-же самое делаю, что вы.  Даже хлеб научилась печь, одежду пока не покупала (из докризисного донашиваю), обувь тоже дешевую не могу носить, но всегда жду конца сезона - чтоб со скидкой взять.
А ведь раньше была такой транжирой!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #454 : 25 Октября 2016, 11:35:13 »
Я бешеные деньги на подарки трачу  xcvb Родня большая, друзей много и вообще...люблю подарки дарить byte
Так что уже закуп подарков к НГ начала, любые "свободные" деньги отправляю на покупку подарков.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

« Ответ #455 : 25 Октября 2016, 13:36:15 »
Я тоже начала подготовку к НГ, только подарки вяжу или шью
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #456 : 16 Ноября 2016, 16:33:34 »
Накупила подарков в детский сад, пока акции были. Буду дарить воспитателям и няне 0,5 оливкового масла, 100 гр в коробочке кунжутное или тыквенное масло (кому что достанется) и банку немецкого конфитюра (тоже кому какой апельсин, инжир или абрикос) и красивый пакетик. А логопед, дефектолог и муз.работник -0,5 оливкового масла, 100 гр в коробочке кунжутное или тыквенное масло (кому что достанется) в красивом пакетике.
Частному логопеду и музыканту мёд-суфле купила по небольшой баночке. nm\
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #457 : 20 Ноября 2016, 08:34:05 »
Накупила подарков в детский сад, пока акции были. Буду дарить воспитателям и няне 0,5 оливкового масла, 100 гр в коробочке кунжутное или тыквенное масло (кому что достанется) и банку немецкого конфитюра (тоже кому какой апельсин, инжир или абрикос) и красивый пакетик. А логопед, дефектолог и муз.работник -0,5 оливкового масла, 100 гр в коробочке кунжутное или тыквенное масло (кому что достанется) в красивом пакетике.

хорошие подарки. По себе знаю, как праздник несут, как правило конфеты-шоколад, приятно - не спорю, но их стоооолько, что приходится раздавать. А вот масло или чай-кофе - прикольно!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #458 : 22 Ноября 2016, 14:59:29 »
@ольчик-колокольчик, я часто дарю чай хороший. И красиво, и конфеты запивать пригодится ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #459 : 23 Ноября 2016, 16:13:05 »
Очень полезные подарки, сама бы от таких не отказалась!

Оффлайн maria081271

« Ответ #460 : 24 Ноября 2016, 15:13:06 »

хорошие подарки. По себе знаю, как праздник несут, как правило конфеты-шоколад, приятно - не спорю, но их стоооолько, что приходится раздавать. А вот масло или чай-кофе - прикольно!
Я бы не хотела получить в подарок масло, чай или кофе, мед тем более.Шоколад и конфеты шоколадные тоже.А вот Рафаэлкам ,в любом количестве, буду рада.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #461 : 24 Ноября 2016, 16:27:36 »
@maria081271, у нас воспитатели раздают детям подаренные рафаэлки после НГ ещё месяц. Видимо никто не любит. А доче как-то даже коробка целая перепала.

Оффлайн ляна

« Ответ #462 : 24 Ноября 2016, 16:46:26 »
Блин. Мне надо другую тему. Я тратить умею я экономить вооообще не могу. Прям никак и сынок весь в меня. На последний рубль чупачупс купит. xcvb рwe

Оффлайн maria081271

« Ответ #463 : 24 Ноября 2016, 18:47:27 »
@maria081271, у нас воспитатели раздают детям подаренные рафаэлки после НГ ещё месяц. Видимо никто не любит. А доче как-то даже коробка целая перепала.
Наши наоборот любят!)А педиатр с удовольствием берет груши или орехи наши дачные, как только слышит что с дачи свои.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Taty

« Ответ #464 : 24 Ноября 2016, 19:17:42 »
@Киноманка, я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют шить!

@Любавушка, нет ничего невозможного, главное желание, а я восхищаюсь женщинами, которые умеют и любят готовить, особенно печь. Готовка это не для меня

@Любавушка, @Киноманка, девчат,каждому своё.... кто готовит,кто шьёт,а кто всё и сразу делает... плюс танцует,занимается спортом... и вышивает крестиком!!! )))

Я люблю дарить правильные подарки,обычно закупаю их в течении последних 6 месяцев до НГ.) Ничего зазорного в этом не вижу.) Если знаю,что эта та самая  вещь, о которой мечтает мне близ.чел.,то беру.) Потому что знаю,сейчас не возьму-потом не куплю,не смогу найти вещь...уйдёт. Плюс экономия должна быть экономной! Зачастую цены перед праздниками подскакивают,а в течении года на те же товары ещё приемлимые.
Посторонним подарки дарю,но не продукты и косметические средства. В большей степени качественную сувенирную продукцию,возможно какие то элементы одежды( платки,палантины), сертификаты магазинов,иногда украшения(но крайне редко).
Вообще подбираю подарок под человека,а не человека под подарок!!!  ;D

Счастлива! ))))