А с кальмаром я делаю салат с сельдереем,яблоком и огурцом,заправляю смесью из лимона,раст масла и горчицы готовой,можно и без горчицы,но просто я очень ее люблю))))Кать,а я перловку вообще впервые готовила,а как с грибами?
Цитата: Businka от 13 Марта 2015, 23:32:22Сегодня в мульте натушила брокколи, картошка, морковь и лук все крупно порезала типа по деревенскиМаша,привет,и как получилось? Не пресновато?
Сегодня в мульте натушила брокколи, картошка, морковь и лук все крупно порезала типа по деревенски
Цитата: Киринка от 13 Марта 2015, 23:40:46масюха, Наташа,давай делись Ох! уже хотела спать идти...завтра у сына турнир по футболу...надо выспаться, пораньше встать, булочек обещала с собой напечь на всю команду...Поделюсь любимым рецептом нашей семьи : постной коврижки. Меня ему научила монахиня в Иосифо-Волоцком монастыре. хотя рецепт наверное уже многим известный:1 стакан чая (заварки)- у меня всегда, если на утро со вчерашнего остается-сливаю в стаканчик и знаю, что значит буду печь коврижку1 стакан сахара3 ст.ложки варенья (лучше клубничного), можно мед, тогда сахара поменьше1/3 стакана подсолнечного масла1 ч.л. соды -погаситьмука - до консистенции сметанывылила в форму , смазанную маслом, сверху посыпала любыми орешками (предварительно их меленько разрубив) и в духовку.когда была газовая, коврижка пеклась минут 8, не большесейчас в электрической минут 20-30, смотрите сами по готовностив тесто по вашему вкусу можно вмешивать и изюм и курагу и яблоки, вообщем все, что любите. Мои не любят, поэтому пеку пустую, сметают на УРАссори если повторилась, тему читала не сначала...
масюха, Наташа,давай делись
МаМаМиШи, Я вот как Маша,не делала,надо попробовать.Машуня спасибо за рецептик)))Я брокколи в панировочных сухарях обжаренную люблю,да и просто вареную,она прикольная,хрустящая такая)))
масюха, Наташечка, класс,обязательно сделаю завтра,она мягкая получается? Мелкая сможет жевать?
масюха, Наташечка, ты мое сообщение получила?
МаМаМиШи, Катя,у нас в больших супермаркетах продают в больших морозилку и горошек и кукурузу и всякого полно,что у вас нет ? И брокколи в свежем виде полно)))
Цитата: Киринка от 14 Марта 2015, 00:19:29МаМаМиШи, Катя,у нас в больших супермаркетах продают в больших морозилку и горошек и кукурузу и всякого полно,что у вас нет ? И брокколи в свежем виде полно)))Ир, специально искала на прошлых выходных. Только смесь, где всё подряд А капуста только пекинская и обычная, цветная в ужасном виде - вялая и черная Завтра еще погляжу.
Девочки, я что-то запуталась Когда можно кушать рыбку?Я чего-то думала на Лазареву субботу можно, а сейчас смотрю, что вроде как только икру разрешается.И на Благовещение думала, что можно рыбу
Цитата: МаМаМиШи от 26 Марта 2015, 11:44:48Девочки, я что-то запуталась Когда можно кушать рыбку?Я чего-то думала на Лазареву субботу можно, а сейчас смотрю, что вроде как только икру разрешается.И на Благовещение думала, что можно рыбу Кать, в этот пост рыбу можно только 5-го, а 4-го можно икру. Обычно 7 апреля можно было еще,но в этом году седьмое приходится на страстную неделю.