Автор Тема: Рецепты постной кухни  (Прочитано 87450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #120 : 06 Марта 2015, 10:58:20 »
Я драники просто деоаю картофель  мука,соль,перчик иногда капусту натру.


Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #121 : 12 Марта 2015, 19:53:03 »
Я драники просто деоаю картофель  мука,соль,перчик иногда капусту натру.
я постные такие драники вообще все время делаю - люблю картошку в любом виде. Чтоб не разваливались тру картофель часть на мелкой терке, часть на крупной и совсем немного муки добавляю, солю, перчу и всё- жарю :)
А еще увидела вариант - добавить тертый кабачек. Делала два раза уже - очень даже ничего, более нежные и сочные получаются. Но туда муки побольше надо, кабачек много жидкости пускает.
А еще нашла вот такой пирог совсем простенький. За неимением духовки, для мультиварки  dcvf
Рецепт приготовления бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:
• Бананы – 2 шт.
• Мука – 230 гр.
• Сахар – 0,5 ст.
• Оливковое масло – 6 ст.л.
• Вода – 250 мл
• Разрыхлитель – 4 ч.л.
• Ванилин

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, масло и воду, перемешать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Бананы очистить от кожи, порезать на тонкие дольки, выложить на дно чаши мультиварки, смазанной маслом и присыпанной сахаром (для карамельного эффекта).


Read more: http://laskovaya-mama.ru/postnyiy-bananovyiy-pirog-v-multivarke/#ixzz3UBuoVas5
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #122 : 12 Марта 2015, 19:56:41 »
МаМаМиШи, Катюша,спасибо,как раз что-то такое искала)))
движемся медленно,но упорно

Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #123 : 12 Марта 2015, 20:06:44 »
МаМаМиШи, Катюша,спасибо,как раз что-то такое искала)))
я, кстати, масло добавляю не оливковое - у меня обычная Олейна подсолнечное с оливковым и ванилина нет - тоже без него делаю.

А еще я суп варила томатный с чечевицей. Очень питательный.
Сделала "заправку" - пожарила лук, морковку мелкими кубиками, туда же корень сельдерея на крупной терке потертый, потом болгарского перчика и мелко порезанного чесночка пару зубчиков туда же . Томатной пастой заправила, потушила немного. В кипящую воду положила картофель кубиками, красную чечевицу (она очень быстро и хорошо разваривается). Ну и минут через 10 - заправку туда.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Наталья1512

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #124 : 13 Марта 2015, 20:38:42 »



Мне нравиться вот такой рецепт риса с кальмарами, это рецепт Юлии Высоцкой. Я конечно чуть упростила рецепт, лук беру обычный репчатый, рис тот который есть дома и кальмаров кладу больше, я просто обожаю морепродукты.

Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #125 : 13 Марта 2015, 22:20:18 »
а нельзя ж сейчас морепродукты кушать  nhr
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #126 : 13 Марта 2015, 22:59:06 »
Калмары можно,но только не на первую,третью и последнюю неделю...
А я вчера сделала перловую кашу с морковкой и луком в мульт.Потом готовую ела с кетчупом,очень понравилось.Даже моя привередливая старшая ела и за ушами пищало.
А ее обожаю постные бутерброды,состоящие из слоев: хлебец(лучше такой как вафелька) потом колечко обжаренного кабачка,потом колечко помидора и опять хлебец.Обожаю...
движемся медленно,но упорно

Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #127 : 13 Марта 2015, 23:02:57 »
Калмары можно,но только не на первую,третью и последнюю неделю...
А я вчера сделала перловую кашу с морковкой и луком в мульт.Потом готовую ела с кетчупом,очень понравилось.Даже моя привередливая старшая ела и за ушами пищало.
А ее обожаю постные бутерброды,состоящие из слоев: хлебец(лучше такой как вафелька) потом колечко обжаренного кабачка,потом колечко помидора и опять хлебец.Обожаю...
я и не знала про кальмар, у меня валяется один с нового года, может, и мне чего-нибудь такое приготовить с ним  :uhm:
Перловку я тоже люблю в пост - уже почти пачку съела :) Она и с грибами тоже ничего так.
Бутеры возьму на заметку, спасибо :)
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #128 : 13 Марта 2015, 23:09:22 »
А с кальмаром я делаю салат с сельдереем,яблоком и огурцом,заправляю смесью из лимона,раст масла и горчицы готовой,можно и без горчицы,но просто я очень ее люблю))))

Кать,а я перловку вообще впервые готовила,а как с грибами?
движемся медленно,но упорно

Оффлайн масюха

  • *
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1360
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Наташа я...
    • Skype: рязань
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #129 : 13 Марта 2015, 23:25:32 »
Ой! я и не знала про эту темку!  :bow:
Тут так интересно  poiu
Пока просто отмечусь...тоже есть кой-какой опыт... со временем и я  поделюсь рецептиками

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Businka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9833
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #130 : 13 Марта 2015, 23:32:22 »
Сегодня в мульте натушила брокколи, картошка, морковь и лук все крупно порезала типа по деревенски


Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #131 : 13 Марта 2015, 23:39:47 »
Сегодня в мульте натушила брокколи, картошка, морковь и лук все крупно порезала типа по деревенски

Маша,привет,и как получилось? Не пресновато?
движемся медленно,но упорно

Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #132 : 13 Марта 2015, 23:40:46 »
масюха, Наташа,давай делись  gfds
движемся медленно,но упорно

Оффлайн Businka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9833
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #133 : 13 Марта 2015, 23:50:46 »
Не , нормально , посолила , поперчила, а может потому что брокколи была не из пакетов замороженная а свежая
Сама так поела а ребенку и мужу нажарила к овощам наггетсы куриные


Оффлайн масюха

  • *
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1360
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Наташа я...
    • Skype: рязань
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #134 : 13 Марта 2015, 23:51:56 »
масюха, Наташа,давай делись  gfds
gfds
Ох! уже хотела спать идти...завтра у сына турнир по футболу...надо выспаться, пораньше встать, булочек обещала с собой напечь на всю команду...
Поделюсь любимым рецептом нашей семьи :  постной коврижки. Меня ему научила монахиня  в Иосифо-Волоцком монастыре. хотя рецепт наверное уже многим известный:
1 стакан чая (заварки)- у меня всегда, если на утро  со вчерашнего остается-сливаю в стаканчик и знаю, что значит буду печь коврижку
1 стакан сахара
3 ст.ложки варенья (лучше клубничного), можно мед, тогда сахара поменьше
1/3 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. соды -погасить
мука - до консистенции сметаны
вылила в форму , смазанную маслом, сверху посыпала любыми орешками (предварительно их меленько разрубив) и в духовку.
когда была газовая, коврижка пеклась минут  8, не больше
сейчас в электрической минут 20-30, смотрите сами по готовности
в тесто по вашему вкусу можно вмешивать и изюм и курагу и яблоки, вообщем все, что любите. Мои не любят, поэтому пеку пустую, сметают на УРА
ссори если повторилась, тему читала не сначала... esert

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать