Odry, как я за вас рада!!! Давным-давно прочитала у тебя в теремке, что Арсюша с коляской ходит - подумала тогда - скоро сама пойдет. С тех пор прошел по-моему год. Наконец свершилось! Надо верить в наших деток. Иногда руки опускаются, а вот прочитаешь очередную такую историю со счастливым концом и снова веришь. Верю, что и я когда-нибудь напишу здесь: моя доченька пошла! nht
Наташа, Северянка, какие ваши годы!) все еще будет!)Девочки, расскажу еще одну обнадеживающую историю..Когда Шпунька была совсем маленькой, с полугода начали мы ее возить к одной бабушке- крутяку по Лфк.. Так вот эта самая бабушка вела в том числе ребенка- сироту из детдома..Когда она впервые увидела этого мальчика, ему было уже 9 лет. Ребенок не ходил и не говорил.. Сплошное не.. Гиперсаливация. Мальчиком до этого никто не занимался..но глазки у него были очень умненькие..Эта самая бабушка стала с ним заниматься потихоньку( мальчика взяли в семейный детский дом)...Когда я повстречалась с ними, Диме было уже лет 12- он довольно бодро перемещался по стенам, хорошо ходил на четвереньках и коленях, передвигался по улице с ходунками.. Мог и сам, но падал на каждой неровности..Мой старший сын с ним играл постоянно, когда мы бывали там- Дима к тому времени разговаривал, с акцентом, но все понятно..Я к чему это все рассказала- главное верить и идти к своей цели, просто идти тихонько, мелкими шажочками, не уповая на волшебную таблетку..Тогда эта самая бабушка доказала мне своим примером, что если очень захотеть, можно в космос улететь... Она же мне рассказала, что по-настоящему тяжелых детей не так много, и при постоянных занятиях все когда-нибудь получится..Кошда и мы с мужем торопились, нам все говорили- нужно успеть до года- самое лучшее восстановление до этого времени, у ребенка больше шансов.. И мы, несмотря на тяжелое и нестабильное состояние малышки гнали- до года..Время шло, теперь нам говорили- успейте до трех лет, потом все- развитие сложно восстановить.. И мы снова гнали в перерывах между операциями и больницами...Стукнуло три года, а наша малышка к тому времени так и не встала на четвереньки и еле стояла у опоры, лежа на диване верхней половиной тела...А в три с половиной года у ребенка нашли онкологию, три лимфомы в голове и сказали- это все, конец...И только тогда до меня дошло, что мы все делали неправильно и жили неправильно с ней, с нашей доченькой.., и приняли ее любой, только бы была жива, тогда ДЦП мне показалось легкой простудой...Совершенно чудесным и волшебным образом все разрешилось- онкология не подтвердилась, мы дополнительно обследовались в Европе и там тоже ничего не нашли..Тогда мы стали искать пути комфортного пребывания и реабилитации- без насилия и слез...Тщательно отбирали спецов.. И дело пошло...)
Вы имеете ввиду коррекция походки?) мы пошли только две недели назад- пока бегаем или ходим как уточки, качаясь..) на велике больше не ездим- холодно. В нашем случае велосипед нам помогтв принципе пойти, а вот походка становится лучше, чем больше малышня ходит..
А мамочек, которые начинают ныть при вполне нормальном состоянии ребенка предостерегаю, чтобы своим нытьем не гневили Господа, иначе он отпустит на их голову более тяжелое испытание, ну, в смысле, чтобы не зря ныла, а по делу:-) хотя, конечно, грустно все это...
Цитата: Odry от 21 Ноября 2013, 20:03:26У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)Знаете я бы хотела чтобы хоть ходила сама и падала иногда. У нас пошла в 2,5 года. Несколько шагов и бац назад. Все тренировки ничего не давали. Причём до 6 лет была традиционная убойная реабелитация. Затем то что я говорила. Сейчас дочери почти 9. И там и там были подвижки и движение вперёд шло но ничего радикального. Измениения пошли совсем недавно вравновесии и совсем увы не от гимнастики.
У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)
Цитата: katrin от 21 Ноября 2013, 20:19:20Цитата: Odry от 21 Ноября 2013, 20:03:26У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)Знаете я бы хотела чтобы хоть ходила сама и падала иногда. У нас пошла в 2,5 года. Несколько шагов и бац назад. Все тренировки ничего не давали. Причём до 6 лет была традиционная убойная реабелитация. Затем то что я говорила. Сейчас дочери почти 9. И там и там были подвижки и движение вперёд шло но ничего радикального. Измениения пошли совсем недавно вравновесии и совсем увы не от гимнастики. katrin,если не секрет,от чего Вы считаете пошли изменения в равновесии.А то -и всё на том же месте....
Цитата: ИрМа от 22 Ноября 2013, 00:51:42Цитата: katrin от 21 Ноября 2013, 20:19:20Цитата: Odry от 21 Ноября 2013, 20:03:26У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)Знаете я бы хотела чтобы хоть ходила сама и падала иногда. У нас пошла в 2,5 года. Несколько шагов и бац назад. Все тренировки ничего не давали. Причём до 6 лет была традиционная убойная реабелитация. Затем то что я говорила. Сейчас дочери почти 9. И там и там были подвижки и движение вперёд шло но ничего радикального. Измениения пошли совсем недавно вравновесии и совсем увы не от гимнастики. katrin,если не секрет,от чего Вы считаете пошли изменения в равновесии.А то -и всё на том же месте.... Просто пришло время и включилась в голове нужная кнопочка...:-)
Цитата: Северянка от 22 Ноября 2013, 12:02:57Цитата: ИрМа от 22 Ноября 2013, 00:51:42Цитата: katrin от 21 Ноября 2013, 20:19:20Цитата: Odry от 21 Ноября 2013, 20:03:26У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)Знаете я бы хотела чтобы хоть ходила сама и падала иногда. У нас пошла в 2,5 года. Несколько шагов и бац назад. Все тренировки ничего не давали. Причём до 6 лет была традиционная убойная реабелитация. Затем то что я говорила. Сейчас дочери почти 9. И там и там были подвижки и движение вперёд шло но ничего радикального. Измениения пошли совсем недавно вравновесии и совсем увы не от гимнастики. katrin,если не секрет,от чего Вы считаете пошли изменения в равновесии.А то -и всё на том же месте.... Просто пришло время и включилась в голове нужная кнопочка...:-)Спорить не буду. Но за неделю до этого события всё было как всегда, а через несколько дней после равновесие появилось. Что то очень странно кнопочка включилась на мой взгляд. А вобще это в другую тему и недоказуемо. Просто думаю многие будут рады узнатьчто и к 9 годам эти кнопочки включаются.
Катерина Л. - вы родители-молодцы, которые постоянно занимаются с Гришей, и результат - на лицо. Даст Бог, скоро Гриша уже сам будет топать ножками.
Цитата: katrin от 22 Ноября 2013, 12:06:56Цитата: Северянка от 22 Ноября 2013, 12:02:57Цитата: ИрМа от 22 Ноября 2013, 00:51:42Цитата: katrin от 21 Ноября 2013, 20:19:20Цитата: Odry от 21 Ноября 2013, 20:03:26У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)Знаете я бы хотела чтобы хоть ходила сама и падала иногда. У нас пошла в 2,5 года. Несколько шагов и бац назад. Все тренировки ничего не давали. Причём до 6 лет была традиционная убойная реабелитация. Затем то что я говорила. Сейчас дочери почти 9. И там и там были подвижки и движение вперёд шло но ничего радикального. Измениения пошли совсем недавно вравновесии и совсем увы не от гимнастики. katrin,если не секрет,от чего Вы считаете пошли изменения в равновесии.А то -и всё на том же месте.... Просто пришло время и включилась в голове нужная кнопочка...:-)Спорить не буду. Но за неделю до этого события всё было как всегда, а через несколько дней после равновесие появилось. Что то очень странно кнопочка включилась на мой взгляд. А вобще это в другую тему и недоказуемо. Просто думаю многие будут рады узнатьчто и к 9 годам эти кнопочки включаются.Так ведь я не для спора и написала, а со смайликом...Очень рада за вас и жду-не-дождусь, когда эта кнопочка у нас включится, тоже абсолютно нет равновесия...