Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210131 раз)

Оффлайн Скво

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1635 : 24 Марта 2018, 21:26:07 »
Пассивная вертикализация необходима в первую очередь малоподвижным детям (которые у опоры не стоят) для профилактики остеопороза и деформаций скелета. Это просто необходимость организма - занимать вертикальное положение, так мы устроены.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1636 : 25 Марта 2018, 15:33:16 »
@Маленькая Рыбка, @maria081271, @Скво, так это печально с ходьбой, боюсь и у нас это растянется надолго, я уже не знаю , что отвечать знакомым, которые спрашивают: " Ну что, пошла уже? " Они знают, что встаёт давно у опоры и за руку ходит. А стоит отпустить- максимум три секунды стоит шатаясь и падает. Это  из- за атаксии всё, или ещё есть какие- то причины? Ну, вальгус у нас. Врачи ничего толком не говорят... Что мешает ходьбе?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1637 : 25 Марта 2018, 17:02:49 »
@tajna, неужели это так важно, что отвечать знакомым?А если вообще не пойдет (не дай БОг), то что теперь?Примите ребенка какой есть и пашите дальше.Тем более у вас неплохие результаты.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1638 : 25 Марта 2018, 18:02:54 »
@Маленькая Рыбка, да дело не в знакомых, конечно. Я просто сама не могу понять, что мешает самостоятельной ходьбе, чтобы понимать в каком направлении пахать дальше. Генетик нам сказала, что с нашим синдромом дети уже ходят давно в этом возрасте, а мы нет.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1639 : 25 Марта 2018, 18:26:17 »
А невролог что говорит?

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1640 : 25 Марта 2018, 20:27:44 »
Задержку психомоторного развития ставит , да вот недавно новый диагноз нам вписал- вялый тетрапарез, но ДЦП при этом не ставят.

Оффлайн Скво

« Ответ #1641 : 25 Марта 2018, 21:27:03 »
@tajna,  ЗПМР - это еще не ДЦП, но тетрапарез уже точно он.  999
Мешать может много чего, обычно это комплекс - слабость мышц, проблемы с тонусом, атаксия, страх, смещение центра тяжести, недостаточная площадь опоры.
Если ребенок даже стоять сам не может без опоры, то о ходьбе пока речи нет - учите уверенно стоять и переносить вес с ноги на ногу.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1642 : 25 Марта 2018, 22:18:25 »
Задержку психомоторного развития ставит , да вот недавно новый диагноз нам вписал- вялый тетрапарез, но ДЦП при этом не ставят.
А тетрапарез разве к ДЦП не относится? А сколько лет девочке Вашей?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1643 : 25 Марта 2018, 22:21:38 »
@Скво,  мы вот сами еще не стоим, если только доли секунды (работаем сейчас над этим), но вот ходить с конца января потихоньку начала. Стоять сама без опоры не может пока и останавливаться тоже...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1644 : 25 Марта 2018, 23:41:45 »
@Скво, Моя сама стоять в годика 3 не умела,  но ходить начинала,  но падать вперёд не умела и группироваться,  только звездой назад. Сначала научилась правильно падать вперёд и на колени,  или на бок, голову прижимая к груди.Сама стоять без опоры научилась вот года два только,  и то недолго стояла,  если в ванной стоит,  то обязательно проверяла стою ли я на всякий случай,  если хоть шаг в сторону сделаю,  сразу теряла равновесие. Теперь гораздо дольше сама стоит и может сделать разворот и пойди дальше,  прям так радует,  мозг дозрел видимо до ходьбы и она сама от себя кайф ловит!) Теперь задача по ступенькам её научить ходить без моей помощи,  вот думаю как?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

« Ответ #1645 : 26 Марта 2018, 00:31:07 »
Дети по-разному адаптируются  к своим ограничениям.
Я просто не представляю как учить ребёнка ходить, если он вертикально не в состоянии свое тело удерживать.
_______

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1646 : 26 Марта 2018, 02:21:59 »
@Маленькая Рыбка, Ксюше 2 г 10 мес. Вот и я подумала, что тетрапарез - это ДЦП, но на МСЭ мне ответили, что нет, у вас не ДЦП, а синдромокомплекс ДЦП( если я правильно запомнила), короче мудрят чего- то...

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1647 : 26 Марта 2018, 12:38:36 »
@tajna, так инвалидность вам дали?

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1648 : 26 Марта 2018, 14:22:36 »
@Маленькая Рыбка, инвалидность у нас уже давно, это мы продлевали. У нас основной диагноз органическое поражение ЦНС, пороки развития верхних конечностей и генетический синдром. А этот тетрапарез только недавно поставили, перед вторым переосвидетельствованием.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1649 : 27 Марта 2018, 00:47:23 »
@tajna, вот первое, что вспомнила, справку видела у девочки знакомой, там было:"Диагноз:ДЦП, тетрапарез и далее сопутствующие заболевания"...
Для вашего возраста у вас неплохие результаты!Что делать? ТОлько продолжать заниматься, как мозг дозреет до ходьбы, так и пойдет.Но, чем раньше, тем лучше, конечно. Если интеллект сохранен у ребенка, то с возрастом появляется страх.У нас был просто нереальный,закрывала глаза, ужас на лице, и начинался тремор руки сразу...хотя не падала сильно никогда и падать правильно уже научилась.