да, прет как танк, не видя препятствий. пока не упадет или не найдет за что схватиться
Цитата: Elena_S от 27 Марта 2013, 15:19:19да, прет как танк, не видя препятствий. пока не упадет или не найдет за что схватиться мой так же начинал ходить, пока не научился останавливаться нормально - весь в синяках был.
Так я об этом и говорю - равновесие разное для этого требуется... Для стояния - статическое, для ходьбы - динамическое. Вот у АА формы со статическим хуже.А чем меньше рост, тем проще равновесие поймать. И даже не в том дело, что падать страшнее и больнее... но просто чисто механически система устойчивее - центр тяжести ниже, степень свободы системы меньше.
Посоветуйте и нам, пожалуйста sfet. Доця сама может стоять, но стоит, наклонившись вперед. А если выпрямляет спину, то падает (сама еще не встает с пола без опоры).Нам реабилитолог сказала, что это от того, что у нее еще нет хорошего равновесия. Я начала развивать тему о неугасших рефлексах, но она сказала, что у нас дело не в рефлексах, а именно в плохом равновесии. Так ли это или все-таки это рефлексы?
Почему - это нужно смотреть конкретно по ребёнку. Может быть, не может прогнуть спину, не может развернуть плечи.. да много там чего...