Автор Тема: Гирудотерапия  (Прочитано 241405 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Гирудотерапия
« Ответ #210 : 09 Ноября 2011, 12:22:28 »
Всю-всю темку прочла, очень интересно, учитывая то, что пиявки заметно подлечили мои почки ( к вопросу о том, а не попробовать ли мамашам самим этих ползучих)... и наконец принимая во внимание факт, что пиявки значительно облегчили выздоровление мужа после сильнейшей ЧМТ после аварии. Пиявочки использованные эти живут по сей день, Даниил их очень любит, не знаю, чем уж ему эти червячки полюбились, но может час просидеть, спустив ручку в банку с пиявками (благо, они сыты и особого интереса к новому источнику крови не испытывают). Мне кажется это тоже своего рода реабилитация - как ипотерапия что ли... (ну и сравнииила)))))). Тактильные ощущения очень важны для особых деток, а уж если им это и удовольствие доставляет - пусть радуется ляль. Так вот. Темку прочла, решилась-таки поставить малышу пиявочек у специалиста, благо такой имеется - КМН по данной теме, кстати... Вот вопрос - а шока у малышей укус не вызывает?  Болевые ощущения все же имеются. И после - ну бежит кровь, а почесунчики? Мешают спать? Ой, и еще умности добавлю. Тут писали, что пиявку можно несколько раз использовать - ну и присосется она к вам, ваша же - допустим, а слюны-то полезной (самая-самость в герудотерапии) не накопила пиявка... Так что лучше уж ее на 1, 5 года оставить восстанавливаться...

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #211 : 09 Ноября 2011, 12:24:26 »
Еще прикол расскажу. Жили пиявки наши использованные в банке, прогрызли платочек, и давай по комнатам ползать. Весело! Только жжжуть - за ними кровавые дорожки тянутся...  rer А тут гости... Эх, повеселились, пока всех поймали. А так лучше всего пиявок в морозильную камеру - там они очень быстро погибают от разрыва сосудиков (или чего там у них есть))). Словом, не мучается бедное животное...

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 09 Ноября 2011, 13:24:01 »
Я своему реб ставила, мне нравился от них эффект, но больше, наверное, не буду-большие рубцы на коже у него остались ёёё

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #213 : 09 Ноября 2011, 13:27:47 »
А сколько по времени прошло? просто у меня где-то через пол года ушли рубцы, а так даже не загорали - точки белые были))

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 09 Ноября 2011, 13:45:46 »
У меня тоже можно сказать прошли, а у реб нет , прошло после постановки первой пиявки ему-2 года.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #215 : 09 Ноября 2011, 22:14:19 »
У нас тоже остались рубцы на коже. Правда нам ставили на область копчика не на видном месте так сказать.

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 10 Ноября 2011, 02:08:23 »
У нас тоже остались рубцы на коже. Правда нам ставили на область копчика не на видном месте так сказать.
У нас в том числе и на копчике((( А так вообще много где, за 2 года их было большое количество(пиявок).

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #217 : 10 Ноября 2011, 07:14:34 »
Ничего себе! У нас еще с ветрянки рубцы не прошли, а еще и пиявок добавим-с))))

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #218 : 10 Ноября 2011, 07:36:29 »
чтобы рубцы после пиявок не оставались, во первых их нельзя чесать, второе прокусы после постановке рекомендуется смазывать спиртом или водкой, лучше если это настойка календулы и когда закроется прокус, то это место смазывать противорубцовыми кремами, типа контактубикс.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 11 Ноября 2011, 00:29:26 »
чтобы рубцы после пиявок не оставались, во первых их нельзя чесать, второе прокусы после постановке рекомендуется смазывать спиртом или водкой, лучше если это настойка календулы и когда закроется прокус, то это место смазывать противорубцовыми кремами, типа контактубикс.

Как плохо, что только сейчас это узнаю(

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #220 : 12 Ноября 2011, 20:36:36 »
 sdx sdx sdx Поставили сегодня первую пиявку на крестец малышу! Думала, вернее, более всего опасалась за его моральное состояние - готовилась - слезы-вопли всё такое.   ооо Неее, спокоен, радостен и никаких слез! Иногда морщился - зная процесс "кусания" на своей шкурке, предполагаю, что такая реакция ре. была как раз в тот момент, когда пиявка пускала слюнку. Вечером ставили, почти перед сном, был необычайно активен (не возбужден) и в прекрасном расположении духа.  ттт ЗА пияв!!!!!!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 18 Декабря 2011, 12:22:05 »
Здравствуйте. Мы решили поставить пиявки и не прогодали. Ставили в Питере у профессора Крашенюка в Академии гирудотерапии. Результат: после первого сеанса расслабился на глазах, после второго сын опустился на пяточки. Ставим пиявки каждый день по одной. Спастика с каждым разом уходит все больше и не возвращается. У нас левая ножка от спастики была загнута во внутрь. Сейчас ножки ровные, расслабленные. Ручки раньше все время в кулаках и расслабить не могли, а сейчас спокойно ладошка раскрывается. Ставим уже 3 недели. Ставлю сама. Курс расчитан на пол года, затем поедем в питер за новыми рекомендациями.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #222 : 18 Декабря 2011, 12:26:14 »
Здравствуйте. Мы решили поставить пиявки и не прогодали. Ставили в Питере у профессора Крашенюка в Академии гирудотерапии. Результат: после первого сеанса расслабился на глазах, после второго сын опустился на пяточки. Ставим пиявки каждый день по одной. Спастика с каждым разом уходит все больше и не возвращается. У нас левая ножка от спастики была загнута во внутрь. Сейчас ножки ровные, расслабленные. Ручки раньше все время в кулаках и расслабить не могли, а сейчас спокойно ладошка раскрывается. Ставим уже 3 недели. Ставлю сама. Курс расчитан на пол года, затем поедем в питер за новыми рекомендациями.

Напишите пожалуйста схему постановки пиявок

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 18 Декабря 2011, 12:36:26 »
Ставим на слизистую ануса. Оказывается там находится энергетический центр. ;D
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #224 : 18 Декабря 2011, 13:24:15 »
Ставим на слизистую ануса. Оказывается там находится энергетический центр. ;D
ооо ооо ооо bdso bdso bdso
а скажите какой должен быть гемоглобин чтоб не навредить :uhm:Как-то загорелась,нашла специалиста,сдали анализ-низкий гемоглобин,отложили..а теперь опять загорелась qqq