У Крашенюка стандартная схема для неврологических детей, т.ч. наша схема такая же.Отличие только, маленьким детям не каждый день ставят а через день или через 2 дня, и пить крапиву обязательно
ставили по схеме, здесь не помню в начале на какой то странице указано, сначало 10 на анус, потом 5 на копчик, 7 шейный позвонок 3 шт, 3 шейный 2 шт и на темечко 1 пиявка, и последнюю на копчик, ставили раз в неделю, пиявка сидела по часу, ну никаких чудес не произошло, ну может иммунитет чуть лучше стал, первую ставила гирудотерапевт, а потом сами, так как у нас малышей не хотят брать, хотите родители, берите ответственность на себя
Цитата: Мария Чекурина от 20 Августа 2014, 07:38:59ставили по схеме, здесь не помню в начале на какой то странице указано, сначало 10 на анус, потом 5 на копчик, 7 шейный позвонок 3 шт, 3 шейный 2 шт и на темечко 1 пиявка, и последнюю на копчик, ставили раз в неделю, пиявка сидела по часу, ну никаких чудес не произошло, ну может иммунитет чуть лучше стал, первую ставила гирудотерапевт, а потом сами, так как у нас малышей не хотят брать, хотите родители, берите ответственность на себяДа да это не то...большой перерыв между постановками...максимум через день по Крашенюку и адаптация(постановка на анус) для детей с ДЦП длительная...нам вот 45-50 раз только на анус (ставим через день). Проставили уже 30 и видно улучшение...ооочень снизился тонус, благодаря чему начали включаться руки, легче тянуться и хватать игрушки, ну и много еще всяких моментов типа сон лучше ( раньше ноги даже во сне от тонуса переплетались между собой что ребенок плакал от боли пока я не разъединю ему их сама, такого теперь нет).
Цитата: Lera10 от 03 Сентября 2014, 10:05:12Цитата: Мария Чекурина от 20 Августа 2014, 07:38:59ставили по схеме, здесь не помню в начале на какой то странице указано, сначало 10 на анус, потом 5 на копчик, 7 шейный позвонок 3 шт, 3 шейный 2 шт и на темечко 1 пиявка, и последнюю на копчик, ставили раз в неделю, пиявка сидела по часу, ну никаких чудес не произошло, ну может иммунитет чуть лучше стал, первую ставила гирудотерапевт, а потом сами, так как у нас малышей не хотят брать, хотите родители, берите ответственность на себяДа да это не то...большой перерыв между постановками...максимум через день по Крашенюку и адаптация(постановка на анус) для детей с ДЦП длительная...нам вот 45-50 раз только на анус (ставим через день). Проставили уже 30 и видно улучшение...ооочень снизился тонус, благодаря чему начали включаться руки, легче тянуться и хватать игрушки, ну и много еще всяких моментов типа сон лучше ( раньше ноги даже во сне от тонуса переплетались между собой что ребенок плакал от боли пока я не разъединю ему их сама, такого теперь нет).Извините, но можно поподробнее куда именно на анус??? прям рядом с проходом? я ребенку сама ставила на копчик, а как на анус???
Спасибо большое за ответы! К сожалению у нас нет грамотных специалистов в этой области, поэтому я делаю это сама. Раньше нам делал спец-то, но куда ставить я ему сама подсказывала . Много читаю и потом ставлю, теперь сама. А еще меня очень интересует, сколько по времени держать?я когда ставила на копчик, держала минут 30, потом принудительно снимала их.
девченки вопрос к тем,кто ставит пиявок на анус,долго ли заживает в том месте?мы постоянно в памперсе,плюс какать...не будет ли разьедать?
а кто нибудь совмещал иглоукалывание и пиявки? точнее не совсем совмещать, после иголок пиявки хочу,вот думаю заранее если что договориться с специалистом