Автор Тема: Гирудотерапия  (Прочитано 241512 раз)

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
Re: Гирудотерапия
« Ответ #585 : 31 Августа 2014, 14:41:57 »
У Крашенюка стандартная схема для неврологических детей, т.ч. наша схема такая же.
Отличие только, маленьким детям не каждый день ставят а через день или через 2 дня, и пить крапиву обязательно

А как вы заваривали крапиву? у нас сильно упал гемоглобин...

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #586 : 01 Сентября 2014, 21:35:46 »

[/quote]
Нам АИ дал такой рецепт: на 0,5 литра крутого кипятка 6 чайных ложек (без верха) крапивы. Настаивать 1 час, процедить, остудить и давать в течении дня, давать сколько выпьет ребенок. Я например ее с водой смешиваю, так не пьет.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #587 : 01 Сентября 2014, 23:42:34 »
[/quote]
Нам АИ дал такой рецепт: на 0,5 литра крутого кипятка 6 чайных ложек (без верха) крапивы. Настаивать 1 час, процедить, остудить и давать в течении дня, давать сколько выпьет ребенок. Я например ее с водой смешиваю, так не пьет.
[/quote]

Спасибо! ---

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн Lera10

« Ответ #588 : 03 Сентября 2014, 10:05:12 »
ставили по схеме, здесь не помню в начале на какой то странице указано, сначало 10 на анус, потом 5 на копчик, 7 шейный позвонок 3 шт, 3 шейный 2 шт и на темечко 1 пиявка, и последнюю на копчик, ставили раз в неделю, пиявка сидела по часу, ну никаких чудес не произошло, ну может иммунитет чуть лучше стал, первую ставила гирудотерапевт, а потом сами, так как у нас малышей не хотят брать, хотите родители, берите ответственность на себя
Да да это не то...большой перерыв между постановками...максимум через день по Крашенюку и адаптация(постановка на анус) для детей с ДЦП длительная...нам вот 45-50 раз только на анус (ставим через день). Проставили уже 30 и видно улучшение...ооочень снизился тонус, благодаря чему начали включаться руки, легче тянуться и хватать игрушки, ну и много еще всяких моментов типа сон лучше ( раньше ноги даже во сне от тонуса переплетались между собой что ребенок плакал от боли пока я не разъединю ему их сама, такого теперь нет).

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #589 : 03 Сентября 2014, 18:55:14 »
ставили по схеме, здесь не помню в начале на какой то странице указано, сначало 10 на анус, потом 5 на копчик, 7 шейный позвонок 3 шт, 3 шейный 2 шт и на темечко 1 пиявка, и последнюю на копчик, ставили раз в неделю, пиявка сидела по часу, ну никаких чудес не произошло, ну может иммунитет чуть лучше стал, первую ставила гирудотерапевт, а потом сами, так как у нас малышей не хотят брать, хотите родители, берите ответственность на себя
Да да это не то...большой перерыв между постановками...максимум через день по Крашенюку и адаптация(постановка на анус) для детей с ДЦП длительная...нам вот 45-50 раз только на анус (ставим через день). Проставили уже 30 и видно улучшение...ооочень снизился тонус, благодаря чему начали включаться руки, легче тянуться и хватать игрушки, ну и много еще всяких моментов типа сон лучше ( раньше ноги даже во сне от тонуса переплетались между собой что ребенок плакал от боли пока я не разъединю ему их сама, такого теперь нет).

Извините, но можно поподробнее куда именно на анус???  прям рядом с проходом? я ребенку сама ставила на  копчик, а как на анус???
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #590 : 03 Сентября 2014, 19:49:46 »
На анус это значит прям на слизистую раздвигаете попу и не бойтесь далеко пиявка не заползет. Главное еще не подмывайте до этого пахучим мылом пиявки этого не любят.
Мы тоже после долгого перерыва снова начинаем пиявок делать. Тонус реально убирает проверено.

Оффлайн Lera10

« Ответ #591 : 05 Сентября 2014, 07:08:17 »

Извините, но можно поподробнее куда именно на анус???  прям рядом с проходом? я ребенку сама ставила на  копчик, а как на анус???
Это вокруг анального отверстия, на слизистую, у нас эта зона примерно радиусом в 1 см и врач сказал чем ближе к входу тем лучше эффект будет...так вот ориентируемся.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #592 : 05 Сентября 2014, 12:29:23 »
Спасибо большое за ответы! К сожалению у нас нет грамотных специалистов в этой области, поэтому я делаю это сама. Раньше нам делал спец-то, но куда ставить я ему сама подсказывала ыыы . Много читаю и потом ставлю, теперь сама.
А еще меня очень интересует, сколько по времени держать?

я когда ставила на копчик, держала минут 30, потом принудительно снимала их.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #593 : 05 Сентября 2014, 12:48:01 »
Спасибо большое за ответы! К сожалению у нас нет грамотных специалистов в этой области, поэтому я делаю это сама. Раньше нам делал спец-то, но куда ставить я ему сама подсказывала ыыы . Много читаю и потом ставлю, теперь сама.
А еще меня очень интересует, сколько по времени держать?

я когда ставила на копчик, держала минут 30, потом принудительно снимала их.
Если по Крашенюку, то ждать пока сами отпадут. Из своего опыта могу сказать, что чем активнее вел себя ребенок, тем меньше сидят. У нас после длительных поездок в машине и по часу сидели. Может это только у нас так:)
Child"Space

Оффлайн Bu_AlinKa

« Ответ #594 : 05 Сентября 2014, 17:31:14 »
а кто нибудь совмещал иглоукалывание и пиявки? точнее не совсем совмещать, после иголок пиявки хочу,вот думаю заранее если что договориться с специалистом

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #595 : 06 Сентября 2014, 10:05:34 »
девченки gfds вопрос к тем,кто ставит пиявок на анус,долго ли заживает в том месте?мы постоянно в памперсе,плюс какать...не будет ли разьедать?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #596 : 06 Сентября 2014, 10:15:32 »
девченки gfds вопрос к тем,кто ставит пиявок на анус,долго ли заживает в том месте?мы постоянно в памперсе,плюс какать...не будет ли разьедать?
кровить может долго. Постепенно кровотечение становиться меньше по времени. Я старалась всегда утром ставить, после того, как все свои дела сделает  tre У нас когда только начинали кровило где то часов 12, с каждой постановкой все меньше и меньше. Если вдруг случалась неожиданность, то мыла, а потом на всякий случай спиртом протирала.  Я кстати, и перед постановкой протирала спиртом и потом минутку давала спирту выветрится. Главное побольше ваты положить и менять каждые полтора часа.
Child"Space

Оффлайн vesca

« Ответ #597 : 06 Сентября 2014, 21:20:10 »
а кто нибудь совмещал иглоукалывание и пиявки? точнее не совсем совмещать, после иголок пиявки хочу,вот думаю заранее если что договориться с специалистом
Совмещали, нормально. И иглы и пиявки ставил один и тот же врач.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #598 : 07 Сентября 2014, 16:00:23 »
Ничего не разъедает, заживает очень быстро.
После первого укуса через день уже ранка затягивается.
Первое время был психологический дискомфорт в плане туалета, боялась что будет больно, через некоторое время это прошло, и укусу вообще никак не мешают в плане "покакать", даже у некоторых детей во время пиявок это может случиться -ничего страшного тут нет.
Чистой водой обмывала если кровь еще не остановилась, если уже не кровит то все как и при обычном туалете.
Главное чтоб мама не боялась, тогда и реб будет спокоен.
Самый удивительный факт в том, что на области ануса укусы заживают быстрее всего. Если где то в другом месте остаются шрамики, то на попе их не видно уже через неделю -полторы. Поэтому  эта точка используется для адаптации.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #599 : 10 Сентября 2014, 13:50:47 »
Shnuk,  скажите пожалуйста а сколько раз вы ставите на анус ? Ну например вы ставите ксждый день и каждый день на одну и ту же точку получается ?  Сколько раз подряд можно?