Тимур Русланович, спасибо за ответ. А есть ли шанс, что при вводе суксилепа от какого- либо препарата из двух других можно будет уйти? И почему так проявляется это состояние. Ведь в июле убрали топамакс и ввели кеппру, эти пружины сразу ушли, буквально как отменили 25 мг топамакса.[/Отменить один из препаратов вполне возможно.Я больше склоняюсь к тому, что это приступы. Иногда препарат при повышении дозы дает парадоксальный эффект и приводит к ухудшению.
А если рискнуть убрать депакин 100 мг добавленные ( после этого появились эти пружины). Мы пьём 350-450. Можно ли убрать 100 утренние и пить 250-450? Или дозы равные должны быть? Просто у нас раньше на просыпание были...боящно вечернюю дозу трогать.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Ноября 2017, 22:41:07Цитата: Elena_S от 06 Ноября 2017, 13:31:42Уважаемый Тимур Русланович! Справедливо ли мнение , что , если ребёнка можно отвлечь/ переключить во время непонятного движения, то это непонятное движение- 100% не эпиприступ?Это зависит от типа приступа. При простых парциальных приступах, то есть приступах не сопровождающихся потерей сознания, ребенка можно отвлечь. При сложных парциальных и генерализованных приступах, сопровождающихся потерей сознания, сохранение реакции на раздражитель может говорить о неэпилептическом происхождении пароксизма. 🙈 То есть только мониторинг, а если эти движений не удастся заснять на мониторинге - то что делать ? ! Можно вам выслать видео в личку?
Цитата: Elena_S от 06 Ноября 2017, 13:31:42Уважаемый Тимур Русланович! Справедливо ли мнение , что , если ребёнка можно отвлечь/ переключить во время непонятного движения, то это непонятное движение- 100% не эпиприступ?Это зависит от типа приступа. При простых парциальных приступах, то есть приступах не сопровождающихся потерей сознания, ребенка можно отвлечь. При сложных парциальных и генерализованных приступах, сопровождающихся потерей сознания, сохранение реакции на раздражитель может говорить о неэпилептическом происхождении пароксизма.
Уважаемый Тимур Русланович! Справедливо ли мнение , что , если ребёнка можно отвлечь/ переключить во время непонятного движения, то это непонятное движение- 100% не эпиприступ?
Цитата: Elena_S от 08 Ноября 2017, 01:29:37Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Ноября 2017, 22:41:07Цитата: Elena_S от 06 Ноября 2017, 13:31:42Уважаемый Тимур Русланович! Справедливо ли мнение , что , если ребёнка можно отвлечь/ переключить во время непонятного движения, то это непонятное движение- 100% не эпиприступ?Это зависит от типа приступа. При простых парциальных приступах, то есть приступах не сопровождающихся потерей сознания, ребенка можно отвлечь. При сложных парциальных и генерализованных приступах, сопровождающихся потерей сознания, сохранение реакции на раздражитель может говорить о неэпилептическом происхождении пароксизма. 🙈 То есть только мониторинг, а если эти движений не удастся заснять на мониторинге - то что делать ? ! Можно вам выслать видео в личку?Вы мой вопрос пропустили , извините
1. ЭЭГ похоже на эпилептическую энцефалопатию?2. ЭЭГ имеет аномальный характер?3. Топамакс -препарат первого выбора при такой форме эпилепсии? Депакин "не лишний"?4. Назначение фолиевой кислоты оправдано?5. Может ли наша эпилепсия пройти с возрастом?6. Согласны Вы с описание ЭЭГ_ВМ?7.Согласны с назначенным лечением?
@NA_SVET, Цитата: NA_SVET от 16 Ноября 2017, 13:17:061. ЭЭГ похоже на эпилептическую энцефалопатию?2. ЭЭГ имеет аномальный характер?3. Топамакс -препарат первого выбора при такой форме эпилепсии? Депакин "не лишний"?4. Назначение фолиевой кислоты оправдано?5. Может ли наша эпилепсия пройти с возрастом?6. Согласны Вы с описание ЭЭГ_ВМ?7.Согласны с назначенным лечением?1. Если на остальных фрагментах ЭЭГ такое же нарушение фоновой ритмики и такое же количество эпилептической активности, то это картина эпилептической энцефалопатии.2. Я не знаю, что Вы вкладываете в значение слова "аномальный", но это грубое нарушение корковой ритмики и эпилептическая активность.3,5 и 7. Чтобы ответить на эти вопросы надо больше знать о том когда начались приступы, какие приступы, чем лечились раньше и в каких дозах.4. Оправдано, но многое зависит от дозы.6. Не видя всей картины мне сложно судить о количестве эпилептической активности. Но описание нарушений фоновой ритмики и паттернов эпилептической активности верно.
Цитата: Elena_S от 17 Ноября 2017, 23:29:47Цитата: Elena_S от 08 Ноября 2017, 01:29:37Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Ноября 2017, 22:41:07Цитата: Elena_S от 06 Ноября 2017, 13:31:42Уважаемый Тимур Русланович! Справедливо ли мнение , что , если ребёнка можно отвлечь/ переключить во время непонятного движения, то это непонятное движение- 100% не эпиприступ?Это зависит от типа приступа. При простых парциальных приступах, то есть приступах не сопровождающихся потерей сознания, ребенка можно отвлечь. При сложных парциальных и генерализованных приступах, сопровождающихся потерей сознания, сохранение реакции на раздражитель может говорить о неэпилептическом происхождении пароксизма. 🙈 То есть только мониторинг, а если эти движений не удастся заснять на мониторинге - то что делать ? ! Можно вам выслать видео в личку?Вы мой вопрос пропустили , извинитеМне казалось, я Вам ответил. Вы выслали видео в личку?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 18 Ноября 2017, 22:26:38@NA_SVET, Цитата: NA_SVET от 16 Ноября 2017, 13:17:061. ЭЭГ похоже на эпилептическую энцефалопатию?2. ЭЭГ имеет аномальный характер?3. Топамакс -препарат первого выбора при такой форме эпилепсии? Депакин "не лишний"?4. Назначение фолиевой кислоты оправдано?5. Может ли наша эпилепсия пройти с возрастом?6. Согласны Вы с описание ЭЭГ_ВМ?7.Согласны с назначенным лечением?1. Если на остальных фрагментах ЭЭГ такое же нарушение фоновой ритмики и такое же количество эпилептической активности, то это картина эпилептической энцефалопатии.2. Я не знаю, что Вы вкладываете в значение слова "аномальный", но это грубое нарушение корковой ритмики и эпилептическая активность.3,5 и 7. Чтобы ответить на эти вопросы надо больше знать о том когда начались приступы, какие приступы, чем лечились раньше и в каких дозах.4. Оправдано, но многое зависит от дозы.6. Не видя всей картины мне сложно судить о количестве эпилептической активности. Но описание нарушений фоновой ритмики и паттернов эпилептической активности верно. Тимур Русланович, это все листы Ээг -ВМ , исследование очень сумбурно проходит, ребёнка после 40 мин принудительно будят. "Аномальная ЭЭГ" , по мнению , Эпилептолога, что независимо от лечения, ЭЭГ не будет меняться???????У нас была чистая ЭЭГ, а приступы при терапии были.Вопросы:1. Нужно ли продолжать делать ЭЭГ? 2. Может ли добиться ремиссии при эпилептической энцефалопатии? Спасибо , если ответите...
Здравствуйте,почему эпи энцефалопатию с продолженной спайк-волновой активностью называют синдромом церебральной потери соли (Cerebral salt-wasting syndrome – CSWS)?Это что то с солью связано или это просто такое название?Каковы его причины?Если МРТ чистое,панель насл эпилепсии чистое.Стоит ли делать полное секвенирование экзома?И почему именно гормоны помогают при такой форме?И от чего зависит,вернется ли это после купирования гормонами или нет?Простите за столько вопросов.Именно это меня сейчас волнует больше всего.
Цитата: OLENENOK500 от 20 Ноября 2017, 12:46:25Здравствуйте,почему эпи энцефалопатию с продолженной спайк-волновой активностью называют синдромом церебральной потери соли (Cerebral salt-wasting syndrome – CSWS)?Это что то с солью связано или это просто такое название?Каковы его причины?Если МРТ чистое,панель насл эпилепсии чистое.Стоит ли делать полное секвенирование экзома?И почему именно гормоны помогают при такой форме?И от чего зависит,вернется ли это после купирования гормонами или нет?Простите за столько вопросов.Именно это меня сейчас волнует больше всего.CSWS это Continuous Spikes and Waves during slow Sleep - продолженная эпилептическая активность (спайк-волновые комплексы) в течение медленного сна. Это не синдром, это ЭЭГ-паттерн, то есть изменения на ЭЭГ, которые встречаются при различных эпилептических синдромах: ESES синдром, синдром Ландау-Клеффнера, синдром псевдоленнокса и других энцефалоптиях. С солью это никак не связано, просто совпадение аббревиатур. Гормоны традиционны при формах эпилепсии с данным синдромом. Механизмов данного воздействия несколько, выделить один невозможно.Каких либо прогностических факторов возвращения эпилептической активности нет. Надо делать ЭЭГ со сном и отслеживать динамику.
@Садыков Тимур Русланович, Тимур Русланович, добрый день.Сын, 4.10 лет, вес 24, криптогенная лобная эпилепсия с ESES. Принимаем депакин хроносферу 500 (уже два года) и кеппру 750. Кеппра недавно была выведена (по 125 раз в три дня) и параллельно введен Осполот 200 сутки (вводили увеличивая каждую неделю 50-50, 100-50, 100-100). После вывода кеппры и выхода на полную дозу осполота у ребенка началось что-то по типу цистита, как я думала, однако УЗИ и анализы мочи и крови хорошие, ребенок чувствует себя абсолютно нормально, нет признаков никакого недомогания. Речь идёт о нейрогенном мочевом пузыре, тк ночью все хорошо спит и не писается, а днём ну каждые 10 минут, по чуть-чуть без боли. Может быть такая побочка у осполота или совпало просто? Просто ранее у нас никогда такого не было.