0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день. Мы принимаем Суксилеп капли. Сейчас ее не выпускают. Только капсулы и сироп. Капсулы не умеем гладать. Остаётся только перейди на сироп. Нам 9лет. Вес 13-14кг.по сколько давать сироп, и на сколько хватает флакон сиропа. И как правильно давать. Спасибо Суксилеп принимаем по 10капель 2 раза в день. Еще принимаем депакин 2р в день. В обед ламолеп 1р в день.
Цитата: Rita777 от 10 Июня 2018, 13:53:30Здравствуйте! Тимур Русланович, подскажите, правильное ли нам назначено лечение и куда нам двигаться дальше. Наш невролог думает о добавлении второго препарата - Суксилеп или Кеппра, а также выясняет подробности гормональной терапии. Но она, к сожалению, не эпилептолог, сомневается. Выписка нашего невролога, приступ, ээг (повторное на депакине 500мг) https://yadi.sk/d/Zl4zzblL3WJ8DqСпасибо.Я могу лишь высказать свое мнение. Вы должны руководствоваться решениями своего лечащего врача, который лучше знает ребенка.На ЭЭГ фокальная эпилептическая активность и Суксилеп вряд ли будет эффективен. Он хорош при наличии паттерна ВБС на ЭЭГ и генерализованной активности, конечно. Вероятность эффекта Осполота или Трилептала в данной ситуации выше. Надо оценить их эффекты, контролируя эффект ЭЭГ. Затягивать не надо. Если в клинической картине и на ЭЭГ не будет эффекта, то надо проводить гормональную терапию. Кеппра
Здравствуйте! Тимур Русланович, подскажите, правильное ли нам назначено лечение и куда нам двигаться дальше. Наш невролог думает о добавлении второго препарата - Суксилеп или Кеппра, а также выясняет подробности гормональной терапии. Но она, к сожалению, не эпилептолог, сомневается. Выписка нашего невролога, приступ, ээг (повторное на депакине 500мг) https://yadi.sk/d/Zl4zzblL3WJ8DqСпасибо.
Морская болезнь и головные боли, вызванные наушниками с системой активного шумоподавления, имеют много общего. В момент, когда человек спокойно отдыхает в каюте корабля, мозг понимает, что организм находится в состоянии покоя. Вместе с этим, корабль постоянно качается на волнах и это движение улавливает наш внутренний акселерометр – вестибулярный аппарат. Движущаяся в ушном канале эндолимфа раздражает нервные окончания, которые посылают импульс в мозг, давая понять, что организм находится в состоянии движения. Но ведь вы раскинулись в кресле уютной каюты!Надев наушники с системой активного подавления шумов и отправившись на улицу, вы, сами того не понимая, обманываете мозг. Идущие на встречу прохожие, шумная трасса, гул колес, резкий ветер – органы зрения четко рисуют картинку того, что вы на улице. Но органы слуха свидетельствуют о полной тишине. Такое расхождение приводит мозг в замешательство. Увы, головная боль обеспечена.Зеркальная звуковая волна, воспроизводимая в противофазе с целью подавления окружающего шума, больше всего насыщена именно басами, низкими частотами. Низкие частоты вызывают максимальные вибрации при воздействии на жидкость, а если учитывать тот факт, что вестибулярный аппарат человека заполнен эндолимфой, то постоянные вибрации от гулкого баса и вызывают головную боль.
Две недели назад делали очередной мониторинг, результат положительный.Положительный это есть активность или нет? И если есть, то что обнаружено?Эпиактивность отсутствует - мониторинг ночной. Есть редкие острые волны в центральной лобной области, с низким индексом. Они раньше были и в височной области, сейчас уже нет. Предполагают из-за замедленной миэлинизации. Может ли так быстро развится что-то плохое с такой ээг? И что это вообще может быть? Может ли быть эпилепсия с хорошим мониторингом? И ещё одно. Дочку иногда трясет при резком пробуждении, потом она опять может уснуть или все таки просыпается. Это у неё с 7 месяцев периодами. Фиксации таких случаев на мониторинге не было, но и мониторинги все время хорошие. Может вы этому сможете дать объяснение? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Тимур Русланович. Не могли бы Вы мне разъяснить заключение ЭЭГ. Врач наш в отпуске((( Мы прокололи курс гормонов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Региональные острые волны в левой затылочно-височной области. Региональное уплощение активности в правой лобно-центральной области. Выраженные диффузные изменения. Типичная эпилептиформная активность не зарегистрирована. Эпилептические приступы и другие пароксизмальные события за время илсследования не зарегистрированы.
Цитата: Baggiranna от 15 Июня 2018, 21:59:03Две недели назад делали очередной мониторинг, результат положительный.Положительный это есть активность или нет? И если есть, то что обнаружено?Эпиактивность отсутствует - мониторинг ночной. Есть редкие острые волны в центральной лобной области, с низким индексом. Они раньше были и в височной области, сейчас уже нет. Предполагают из-за замедленной миэлинизации. Может ли так быстро развится что-то плохое с такой ээг? И что это вообще может быть? Может ли быть эпилепсия с хорошим мониторингом? И ещё одно. Дочку иногда трясет при резком пробуждении, потом она опять может уснуть или все таки просыпается. Это у неё с 7 месяцев периодами. Фиксации таких случаев на мониторинге не было, но и мониторинги все время хорошие. Может вы этому сможете дать объяснение? Спасибо за ответ!