0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте, Тимур Русланович. Подскажите нам эпилептолог назначила пантогам. Вопрос -может ли этот ноотроп вызвать приступ и как лучше его принимать ?? Ребенку 11 лет симптоматическая эпилепсия , шунтозависимая гидроцефалия.
Здравствуйте!!!У сына случился эпистатус, назначили депакин хроносферу. Пьём уже два месяца, по вээг есть улучшения, но вот поведение, дерганый весь, спать хочет но выгибается , зубами скрепит, не возможно успокоить. И днём так же. Если что то хочет то а ж потеет от своих дерганый. Дёрганья это повышение тонуса. Врачи особо ни чего не говорят, просят подождать типа адаптация к дозе..... Если через месяц не учучшает менять препарат. Анализы в норме.
@машильда, Цитата: машильда от 24 Ноября 2018, 00:46:51Здравствуйте!!!У сына случился эпистатус, назначили депакин хроносферу. Пьём уже два месяца, по вээг есть улучшения, но вот поведение, дерганый весь, спать хочет но выгибается , зубами скрепит, не возможно успокоить. И днём так же. Если что то хочет то а ж потеет от своих дерганый. Дёрганья это повышение тонуса. Врачи особо ни чего не говорят, просят подождать типа адаптация к дозе..... Если через месяц не учучшает менять препарат. Анализы в норме. По Вашему описанию сложно понять с чем связаны эти выгибания. Это может быть и проявление заболевания и реакция на прим препарата. Как проявился статус? Какие данные ЭЭГ?
@машильда, Я считаю, что 650 мг/сут это необоснованно высокая доза препарата. Не исключено, что дистонические атаки это результат интоксикации.
Цитата: мамаИксимули от 19 Ноября 2018, 13:14:45Здравствуйте, Тимур Русланович. Подскажите нам эпилептолог назначила пантогам. Вопрос -может ли этот ноотроп вызвать приступ и как лучше его принимать ?? Ребенку 11 лет симптоматическая эпилепсия , шунтозависимая гидроцефалия.Пантогам достаточно безопасен при эпилепсии и не должен привести к ухудшению. Если есть объективная необходимость его приема, то можете использовать.
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте. Начали ввод Суксилепа по 1/2 капсулы на ночь. (+кеппра 6 мл, депакин хроносфера 400 мг суточно). Вернулись приступы какие были до ввода депакина. Суксилеп 6 дней принимал. Это говорит об ухудшении, о неверно выбранном ПЭП? (ЭЭГ мониторинг в начале ноября вам показывала). Отменить суксилеп и идти на двух пэпах, наплевав на мониторинг?
Цитата: olenenok от 18 Ноября 2018, 22:17:24Здравствуйте, Тимур Русланович! Помогите пожалуйста, что нам лучше делать в такой ситуации? Дочь 6 лет вес 25 кг принимает Депакин хроносфера 250 мг 2 раза с апреля 2016 г., купировалась на нем сразу же, в ремиссии, приступов не было, на ЭЭГ и видеомониторинге эпиактивности явной нет, периодически описывают эпилептиформную. Последний анализ на концентрацию vpa 66 (месяц назад). Тромбоциты 127, печеночные пробы в норме, печень по узи увеличена. Вроде все более менее, но вот что беспокоит: в последние полгода у дочки стал нарастать тремор рук, был небольшой при точных движениях, сейчас же руки, особенно левая просто ходуном ходят, особенно когда волнуется и старается. Выпадение волос значительное давно, островки на голове есть полностью лысые, к этому вроде привыкли, но дрожание рук нам мешает очень. Сейчас еще усугубились навязчивые движения, раньше депакин мне кажется их сдерживал. Появился еще и энурез, раньше у нас таких проблем не было. И еще я заметила у дочки частые моргания, когда она смотрит на светящийся синий экран телевизора, когда нет никаких изображений и мельканий. Рассказала неврологу нашему, она предположила интоксикацию депакином. Один из вариантов предлагает ввести кеппру и затем уменьшить дозу депакина. Имеет ли это смысл? Я боюсь и срыва ремиссии, но и видя нарастание побочных эффектов депакина при том, что ребенок прибавляет в весе, хочется эти эффекты как-то уменьшить. Что вы посоветуете?Вы описываете явные признаки интоксикации вальпроевой кислотой. И мириться с этими нарушениями ни в коем случае нельзя. Сейчас, к счастью, арсенал противосудорожной терапии достататочно большой, и есть выбор. Если более низкие дозы Депакина не оказывали эффект, то надо производит постепенную замену на другой препарат. Если Вам сразу назначили высокую дозу, то можно пробовать нащупать дозу, которая будет сдерживать приступы и не приводить к побочным эффектам. Но оставлять все как есть нельзя.
Здравствуйте, Тимур Русланович! Помогите пожалуйста, что нам лучше делать в такой ситуации? Дочь 6 лет вес 25 кг принимает Депакин хроносфера 250 мг 2 раза с апреля 2016 г., купировалась на нем сразу же, в ремиссии, приступов не было, на ЭЭГ и видеомониторинге эпиактивности явной нет, периодически описывают эпилептиформную. Последний анализ на концентрацию vpa 66 (месяц назад). Тромбоциты 127, печеночные пробы в норме, печень по узи увеличена. Вроде все более менее, но вот что беспокоит: в последние полгода у дочки стал нарастать тремор рук, был небольшой при точных движениях, сейчас же руки, особенно левая просто ходуном ходят, особенно когда волнуется и старается. Выпадение волос значительное давно, островки на голове есть полностью лысые, к этому вроде привыкли, но дрожание рук нам мешает очень. Сейчас еще усугубились навязчивые движения, раньше депакин мне кажется их сдерживал. Появился еще и энурез, раньше у нас таких проблем не было. И еще я заметила у дочки частые моргания, когда она смотрит на светящийся синий экран телевизора, когда нет никаких изображений и мельканий. Рассказала неврологу нашему, она предположила интоксикацию депакином. Один из вариантов предлагает ввести кеппру и затем уменьшить дозу депакина. Имеет ли это смысл? Я боюсь и срыва ремиссии, но и видя нарастание побочных эффектов депакина при том, что ребенок прибавляет в весе, хочется эти эффекты как-то уменьшить. Что вы посоветуете?