Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Января 2019, 11:07:03@Ollfa, Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Когда она крутилась и дрожала, линии были большие как забор и все сразу, доктор объяснил из-за того, что ребенок шевелился и датчики слитали, но шапочка служила хорошо. Так вот вопрос: могла ли линия приступа скрыться за этим шевелением и доктор мог её не заметить или линия приступа совсем другая и перепутать с шевеление невозможно. Извините за вопрос, просто место себе не нахожу.Я думаю, что если бы это был эпилептический приступ, эпилептическая активность была бы выявлена среди артефактов (помех). Кроме того энцефалографические признаки эпилептического приступа чаще всего начинаются до момента двигательных проявлений. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34И ещё один вопрос про обследование, есть же виды эпилепсии которые и не видны при ээг, даже если они и были во время обследования, как мне разобраться, или оно показало б во время приступа всё ровно что-то.ЭЭГ не всегда информативна. Но в Вашей ситуации, обобщая всю информацию, скорее всего речь идет не об эпилепсии, а о нарушениях сна. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Что вы можете сказать про аппараты АТАРАКС, ПИКАМИЛОН, СТАРЕТТУ.Это разные препараты с разным действием, применяемые для разных целей.Уважаемый Тимур Русланович! Что ещё можно пропить или обследовать, просто не выносимо уже смотреть как ребёнок дрожит, не ужели это можно считать нормой, подскажите пожалуйста, ведь дрожь каждый сон и по несколько раз за ночной сон, очень-очень переживаю, и не могу на это смотреть. попробую снять новое видео, так-как стало хуже, добавилось открывание глаз. Перед садом нужно прививать , а я очень опасаюсь. Помогите что следует ещё пройти, чтобы исключить эпилепсию , и следует проверить вчд, ведь глазное дно в норме. вот что-то получилась, но здесь не сильно, но дрожь есть. Ведь можно что-то делать. https://cloud.mail.ru/public/BKFV/Cfq65Txif и https://cloud.mail.ru/public/Jr7B/fmHbBbfxd , простите что много видео, просто они разные, и я боюсь что-то упустить. Может нам тоже проверить на инфекции.
@Ollfa, Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Когда она крутилась и дрожала, линии были большие как забор и все сразу, доктор объяснил из-за того, что ребенок шевелился и датчики слитали, но шапочка служила хорошо. Так вот вопрос: могла ли линия приступа скрыться за этим шевелением и доктор мог её не заметить или линия приступа совсем другая и перепутать с шевеление невозможно. Извините за вопрос, просто место себе не нахожу.Я думаю, что если бы это был эпилептический приступ, эпилептическая активность была бы выявлена среди артефактов (помех). Кроме того энцефалографические признаки эпилептического приступа чаще всего начинаются до момента двигательных проявлений. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34И ещё один вопрос про обследование, есть же виды эпилепсии которые и не видны при ээг, даже если они и были во время обследования, как мне разобраться, или оно показало б во время приступа всё ровно что-то.ЭЭГ не всегда информативна. Но в Вашей ситуации, обобщая всю информацию, скорее всего речь идет не об эпилепсии, а о нарушениях сна. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Что вы можете сказать про аппараты АТАРАКС, ПИКАМИЛОН, СТАРЕТТУ.Это разные препараты с разным действием, применяемые для разных целей.
Когда она крутилась и дрожала, линии были большие как забор и все сразу, доктор объяснил из-за того, что ребенок шевелился и датчики слитали, но шапочка служила хорошо. Так вот вопрос: могла ли линия приступа скрыться за этим шевелением и доктор мог её не заметить или линия приступа совсем другая и перепутать с шевеление невозможно. Извините за вопрос, просто место себе не нахожу.
И ещё один вопрос про обследование, есть же виды эпилепсии которые и не видны при ээг, даже если они и были во время обследования, как мне разобраться, или оно показало б во время приступа всё ровно что-то.
Что вы можете сказать про аппараты АТАРАКС, ПИКАМИЛОН, СТАРЕТТУ.
Цитата: Ollfa от 28 Января 2019, 16:46:47Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Января 2019, 11:07:03@Ollfa, Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Когда она крутилась и дрожала, линии были большие как забор и все сразу, доктор объяснил из-за того, что ребенок шевелился и датчики слитали, но шапочка служила хорошо. Так вот вопрос: могла ли линия приступа скрыться за этим шевелением и доктор мог её не заметить или линия приступа совсем другая и перепутать с шевеление невозможно. Извините за вопрос, просто место себе не нахожу.Я думаю, что если бы это был эпилептический приступ, эпилептическая активность была бы выявлена среди артефактов (помех). Кроме того энцефалографические признаки эпилептического приступа чаще всего начинаются до момента двигательных проявлений. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34И ещё один вопрос про обследование, есть же виды эпилепсии которые и не видны при ээг, даже если они и были во время обследования, как мне разобраться, или оно показало б во время приступа всё ровно что-то.ЭЭГ не всегда информативна. Но в Вашей ситуации, обобщая всю информацию, скорее всего речь идет не об эпилепсии, а о нарушениях сна. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Что вы можете сказать про аппараты АТАРАКС, ПИКАМИЛОН, СТАРЕТТУ.Это разные препараты с разным действием, применяемые для разных целей.Уважаемый Тимур Русланович! Что ещё можно пропить или обследовать, просто не выносимо уже смотреть как ребёнок дрожит, не ужели это можно считать нормой, подскажите пожалуйста, ведь дрожь каждый сон и по несколько раз за ночной сон, очень-очень переживаю, и не могу на это смотреть. попробую снять новое видео, так-как стало хуже, добавилось открывание глаз. Перед садом нужно прививать , а я очень опасаюсь. Помогите что следует ещё пройти, чтобы исключить эпилепсию , и следует проверить вчд, ведь глазное дно в норме. вот что-то получилась, но здесь не сильно, но дрожь есть. Ведь можно что-то делать. https://cloud.mail.ru/public/BKFV/Cfq65Txif и https://cloud.mail.ru/public/Jr7B/fmHbBbfxd , простите что много видео, просто они разные, и я боюсь что-то упустить. Может нам тоже проверить на инфекции. А вот так она просыпаеться, пугает резкое открывание глаз и широко и начинается дрожь, 3 дня дрожь не сильная но каждый раз с открыванием глаз. как на этом видео на 1:35 начинается https://cloud.mail.ru/public/2mKV/hg84iQMcG пожалуйста ответе
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Января 2019, 11:07:03@Ollfa, Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Когда она крутилась и дрожала, линии были большие как забор и все сразу, доктор объяснил из-за того, что ребенок шевелился и датчики слитали, но шапочка служила хорошо. Так вот вопрос: могла ли линия приступа скрыться за этим шевелением и доктор мог её не заметить или линия приступа совсем другая и перепутать с шевеление невозможно. Извините за вопрос, просто место себе не нахожу.Я думаю, что если бы это был эпилептический приступ, эпилептическая активность была бы выявлена среди артефактов (помех). Кроме того энцефалографические признаки эпилептического приступа чаще всего начинаются до момента двигательных проявлений. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34И ещё один вопрос про обследование, есть же виды эпилепсии которые и не видны при ээг, даже если они и были во время обследования, как мне разобраться, или оно показало б во время приступа всё ровно что-то.ЭЭГ не всегда информативна. Но в Вашей ситуации, обобщая всю информацию, скорее всего речь идет не об эпилепсии, а о нарушениях сна. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Что вы можете сказать про аппараты АТАРАКС, ПИКАМИЛОН, СТАРЕТТУ.Это разные препараты с разным действием, применяемые для разных целей.Уважаемый Тимур Русланович! Что ещё можно пропить или обследовать, просто не выносимо уже смотреть как ребёнок дрожит, не ужели это можно считать нормой, подскажите пожалуйста, ведь дрожь каждый сон и по несколько раз за ночной сон, очень-очень переживаю, и не могу на это смотреть. попробую снять новое видео, так-как стало хуже, добавилось открывание глаз. Перед садом нужно прививать , а я очень опасаюсь. Помогите что следует ещё пройти, чтобы исключить эпилепсию , и следует проверить вчд, ведь глазное дно в норме. вот что-то получилась, но здесь не сильно, но дрожь есть. Ведь можно что-то делать. https://cloud.mail.ru/public/BKFV/Cfq65Txif и https://cloud.mail.ru/public/Jr7B/fmHbBbfxd , простите что много видео, просто они разные, и я боюсь что-то упустить. Может нам тоже проверить на инфекции. А вот так она просыпаеться, пугает резкое открывание глаз и широко и начинается дрожь, 3 дня дрожь не сильная но каждый раз с открыванием глаз. как на этом видео на 1:35 начинается https://cloud.mail.ru/public/2mKV/hg84iQMcG пожалуйста ответе
Может фокально-корковая дисплазия проявиться эпилепсией аж в 5 лет. Ребенок до 5 лет был абсолютно здоров!!!
Стоит ли нам сдавать генетику? 3) нужно ли обследовать на редкие обменные заболевания?
@vadim.chepurnoy, Я правильно понимаю, что все 3 приступа были на фоне повышения температуры тела или прорезывания зубов?Какая ситуация с развитием ребенка? Результаты 2 серии анализов уже есть?
Тимур Русланович,подскажите пожалуйста, какие анализы и вообще какой контроль нужен после начала приема Депакина Хроносферы. На днях нам его назначили плюсом к Кеппре. Так волновалась на приеме, что забыла спросить, а эпилептолог тоже не подняла эту тему... Может кто из родителей подскажет...