В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Ответы невролога по теме "Эпилепсия"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
18
Вниз
Автор
Тема: Ответы невролога по теме "Эпилепсия" (Прочитано 354255 раз)
DIM
Специалист
Ветеран
Благодарностей: 0
Re: Эпилепсия
«
Ответ #120 :
04 Сентября 2009, 17:44:06 »
Для илюшки: дравствуйте. По 1/4 таблетки 1 раз в день в течении 1 - 2 месяцев, но имеет смысл поговорить с Вашим лечащим врачом, а не заниматься самолечением. Не забывайте, что я не видел Вашего ребёнка.
Никогда не сдавайся!
илюшка
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #121 :
05 Сентября 2009, 06:44:54 »
Спаибо за ответы!!!!!Но нашим врачам все равно что мы будем пить, я нашим врачам не доверяю,скажу честно.
Тигра полосатая
Старожил
Страна:
Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
«
Ответ #122 :
11 Сентября 2009, 00:35:42 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! Пишу по просьбе подруги. Мальчик, возраст 1,10. вес 12,500. Диагноз: ДЦП, двойная спастическая гемиплегия, задержка всех видов развития, эполепсия симптоматическая генерализованая младенческая миоклонические приступы( выбрасывает вперед ручки ножки, сознание не теряет, может даже повернуться на имя), ОНТ-гиперметропия средней степени( подскажите, что это такое),по ЭЭГ судорожная готовность по всей коре г.м. Принимали до 6 месяцев люминал- алергия. Сейчас конвулекс 2р по 16 капель, на ночь 20+ финлепсин ретард 200 по 0.5 2р. Приступы все равно есть,всегда после сна Утром или ночью.может пооветуете другие препараты? Японимаю,трудно заочно делать назначение,но хотя бы подскажите о чем поговорить с нашим эпилептологом. Она Уже опустила руки. Подскажите каков ваш прогноз.На что еще обратить внимание?
Боль проходит, победа остаётся!!!
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #123 :
11 Сентября 2009, 14:51:37 »
Для Тигры полосатой: Здравствуйте. Прогноз при таком поражении нервной системы тяжёлый. Значимое восстановление маловероятно, но улучшить ситуацию длительной кропотливой работой возможно. В плане противосудорожной терапии имеет смысл поговорить с доктором на тему возможности замены финлепсина на топамакс или клоназепам (но это менее предпочтительнее). А гиперметропия - это дальнозоркость.
Никогда не сдавайся!
zaika
Гость
«
Ответ #124 :
11 Сентября 2009, 21:04:50 »
Игорь Михайлович здравствуйте!Если приступы купируются на дозе 300 млгр депакина сиропа в день на вес ребенка 11 кг,при увеличении веса ребенка с возрастом,дозу депакина увеличивают????Спасибо.
Тигра полосатая
Старожил
Страна:
Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
«
Ответ #125 :
11 Сентября 2009, 23:14:41 »
Спасибо за ответ.....
Боль проходит, победа остаётся!!!
Юлька Улька
Присматривающийся
«
Ответ #126 :
16 Сентября 2009, 14:47:51 »
Игорь Михайлович, здравствуйте. У нас недавно купировались судороги на дозе конвулекса 7 капель и топамакс 62,5 мг. Но два с половиной месяца назад мы сделали подсадку ст.клеток. По Вашему мнению и опыту, что могло купировать судороги? Могут ли они вернуться обратно? Надо ли поднимать дозу препарата для закрепления? Спасибо.
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #127 :
16 Сентября 2009, 23:40:28 »
Для Юлька Улька: Ещё раз здравствуйте. В такой ситуации повышение дозы противосудорожной терапии может быть нецелесообразным. Лично я положительных результатов от подсадки стволовых клеток не встречал, но, может быть, что те, кому помогло ко мне уже не попадают.
Никогда не сдавайся!
zaika
Гость
«
Ответ #128 :
17 Сентября 2009, 13:38:09 »
Игорь Михайлович, здравствуйте.А вы мне ответите?Выше мой вопрос
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #129 :
17 Сентября 2009, 21:22:25 »
Для zaika: Здравствуйте. Извините, перескочил. Доза противосудорожных препаратов рассчитывается на килограмм веса, поэтому с увеличением веса доза препарата увеличивается.
Никогда не сдавайся!
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #130 :
17 Сентября 2009, 21:48:14 »
Игорь Михайлович, мы уже с 1 сентября пьем три противосудорожных, напомню:
с-м Веста, основной сабрил 1000мл. +финлепсин 200мл.+топамакс по 1/4 капсулы х2р., нам нужно уходить с сабрила, скажите, до какой дозы нам поднять топамакс, чтобы постепенно начать убирать сабрил.
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #131 :
17 Сентября 2009, 22:42:29 »
Для NATULAY: Здравствуйте. Только скажите, какая сейчас ситуация с судорогами и напомните, зачем нам надо убирать сабрил?
Никогда не сдавайся!
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
«
Ответ #132 :
18 Сентября 2009, 08:41:17 »
Ребенку 1г.11м., с-м Веста, судороги не купированы, уже больше года пьем сабрил, результат по судорогам на сабриле более-менее стабильный, но врач сказала, что он нам не помогает, лучше подбирать другие препараты, а сабрил постепенно убирать, тем более она сказала, что сабрил долго пить нельзя, развивается трубчатое зрение, год или два можно пить, а потом делать перерыв на год-два, и можно снова его вводить. Она переводит нас на топамакс, а сабрил соответственно убирает, но как только мы начинаем снижать дозу сабрила у него начинаются сильные судороги. С 1 сентября начали давать топамакс с минимальной дозы 1/4 капсулы в сутки, на ночь, а сабрил 1/4 от таблетки велела убрать, но у него начались сильные судороги и я опять ввела эту четвертинку сабрила, через две недели опять попробовала убрать 1/4 сабрила и прибавила еще четвертинку топамакса, но опять судороги увеличились, я опять вернула сабрил на место, вот и встал у меня вопрос, до какой дозы нужно нарастить топамакс, чтобы начать снижать сабрил, может нам вообще пить три препарата, если будут улучшения, не будет ли передозы.
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #133 :
19 Сентября 2009, 23:15:50 »
Для NATULAY: Здравствуйте. Попробуйте прибавить топамакс до капсулы в сутки с увеличением на 1/4 в неделю, попить в такой дозе ещё 2 недели, а затем начать снимать потихоньку сабрил, хотя том, что он не годится для длительного приёма - от Вас слышу впервые, надо будет почитать, может вышли какие новые статьи. А терапия 3 препаратами чревата более быстрым развитием побочных эффектов от лекарств.
Никогда не сдавайся!
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
«
Ответ #134 :
19 Сентября 2009, 23:24:12 »
Спасибо большое Игорь Михайлович, вот я тоже боюсь этих побочек, слишком уж много препаратов на ребенка, может быть чем-то можно смягчить побочки?
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...