Автор Тема: Ответы невролога по теме "Эпилепсия"  (Прочитано 354249 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #135 : 19 Сентября 2009, 23:37:45 »
Для NATULAY: Риск побочных эффектов от терапии снижается при уменьшении дозы. Пока надо отслеживать состояние крови и печени, а проблемы решать по мере поступления. Вы и так принимаете большое количество лекарств.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Nikolaeva

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана, г. Донецк
    • Награды
« Ответ #136 : 21 Сентября 2009, 11:32:07 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Я к Вам опять с вопросами. Депакин нам не помагает, сидим на нем уже 2 мес. без изменений. Сейчас нам ставят ассиметричные инфантильные спазмы (под воросом), и решают, что нам принимать топамакс или клоназепам. То есть сначала добавить к депакину, а потом если будет результат, то депакин убирать. Что Вы думаете по этому поводу,какой препарат выбрать?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #137 : 21 Сентября 2009, 14:14:45 »
Для  Nikolaeva: Здравствуйте. Я бы предпочёл топамакс. Он легче по побочным эффектам, а выбор всё-равно будет проходить методом "тыка".
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Nikolaeva

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана, г. Донецк
    • Награды
« Ответ #138 : 21 Сентября 2009, 19:47:42 »
Спасибо за ответ!

schetovod

• Гость
« Ответ #139 : 22 Сентября 2009, 23:09:59 »
Здравствуйте.Мой ребенок принимает депакин 200 мг (вес 6,5).Количество приступов начало сокращаться при 150 мг.день.Последнюю неделю приступов совсем нет ,нет даже подёргиваний.! Хоть в чём-то просвет появился.Только дитё спит по ночам совсем плохо, с надрывом кричит,с силой выгибается.Очень хочется помочь в развитии, пока ещё есть время.Можно-ли лечить с помощью ЛФК и массажа (хотя-бы щадящего что-ли,до судорог массаж явно шел на пользу).И как можно избавиться от ночного кошмара?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #140 : 24 Сентября 2009, 21:17:27 »
Для schetovod: Здравствуйте. Такая проблема со сном возможна при купировании приступов. Есть такой термин - "тоска по судорогам". Избыточное возбуждение коры головного мозга может накапливаться, а противосудорожная терапия не даёт развиться судорогам и, соответственно, разрядиться. Со временем это проходит. При отсутствии судорог аккуратный массаж и ЛФК возможны. Но не перегрузите ребёнка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Инна и Ромка, Набережные Челны
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 25 Сентября 2009, 17:16:30 »
Здравствуйте моему сыну 3г. 6 мес. весим 13кг. у нас симптоматическая эпилепсия , мы сейчас принимаем депакин  3 раза по 200 и трилептал 3 раза по 1/2 ( 600мг.) . Нам курс помог только на 2 недели, а теперь судороги заново возвращаются и с каждым днем усиливаются,  в день от 5 до 7 раз. Наш невропатолог только разводит руками и предлагает колоть реланиум.  Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать.

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #142 : 27 Сентября 2009, 23:41:50 »
Для Нюськи: Здравствуйте. Колоть реланиум - мера экстренная, а не плановая терапия. Для того, чтобы хоть как-то ответить на вопрос о возможных советах по коррекции терапии, напишите, как выглядят приступы, какие противосудорожные препараты Вы принимали и сколько весит ребёнок.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #143 : 28 Сентября 2009, 05:45:20 »
добрый день!!!Я уже вам писала,у меня такой вопрос:мы пьем депаки и нам дополнительно прописали  пить клоназепам по схеме.Можно ли их  сочетать,и какой вред от клоназепама?

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 28 Сентября 2009, 10:24:58 »
Для Нюськи: Здравствуйте. Колоть реланиум - мера экстренная, а не плановая терапия. Для того, чтобы хоть как-то ответить на вопрос о возможных советах по коррекции терапии, напишите, как выглядят приступы, какие противосудорожные препараты Вы принимали и сколько весит ребёнок.

Здравствуйте! Во время судорог руки и ноги выпрямляются, лицо искажается, зрачок начинает быстро двигаться, при этом ребенок иногда издает протяжный звук, после этого сразу засыпает.  Принимали конвулекс, преднизолон, топамакс, депакин, трилептал. Весим 13 кг. Мы сейчас принимаем депакин  3 раза по 200 и трилептал 3 раза по 1/2 ( 600мг.) .

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #145 : 28 Сентября 2009, 19:41:34 »
Для  илюшки: Здравствуйте. Депакин с клоназепамом сочетаются, но, на мой взгляд, клоназепам неблагоприятен по привыканию и может нарушать познавательные способности. Но бывает, что без него не обойтись, а судороги - это ещё больший вред развитию ребёнка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #146 : 28 Сентября 2009, 19:43:27 »
Для  Нюськи: Здравствуйте. Можно ещё попробовать сочетание депакина с ламотриджином (ламиктал) или с кеппрой.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 28 Сентября 2009, 22:00:53 »
Спасибо за ответ. Скажите еще пожалуйста можно принимать фезам при симптоматической эпилепсии.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #148 : 28 Сентября 2009, 22:15:48 »
Для Нюськи: Фезам не противопоказан при судорогах, но чем делить капсулы, правильнее тогда давать отдельно пантогам и отдельно циннаризин.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 28 Сентября 2009, 22:30:17 »
Я так и сделаю. Я вас замучила, но еще один вопрос. Мы пьем сердалуд, после него у меня ребенок сразу засыпает. Это нормально?