Автор Тема: Ответы невролога по теме "Эпилепсия"  (Прочитано 370837 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #150 : 28 Сентября 2009, 22:38:17 »
Здраствуйте! Мы на форуме - новенькие. Помимо кучи всяческих диагнозов (подробно здесь описано https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3787.0) У нас не прекращающиеся судороги.  Создается впечатление, что препарат вообще не нужен. Наши судороги следующего характера: Принимаем Конвулекс, по 36 капель в день постепенно увеличивая до 60, врач так рассчитал), пока судороги продолжаются с такой же периодичностью раз в два дня по 10-20 минут. Вскидывает руки и сгибается буквой V ноги и руки при этом напряжены на секунду, потом расслабляется на секунд 5-20 и снова. И так уже полгода. Вопрос: у ребенка судороги, на МРТ поставили диагноз дифференциальная Агирия Пахигирия с нарушением нейронной миграцией, возможно либо хирургическим способом либо лекарствами избавиться от судорог? Уже не знаем , что делать, куда обращаться? В Москве были у профессоров и кандидатов, в Германию запрос посылали, ответ: лечение подобрано прпавильно.
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #151 : 29 Сентября 2009, 21:02:38 »
Для Нюськи: Здравствуйте. Такая реакция на препарат возможна.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #152 : 29 Сентября 2009, 21:09:25 »
Для ИРИШКИ Р_: Здравствуйте. Я-бы полумал о присоединении второго противосудорожного препарата, хотя с Вашими проблемами купирование судорог - задача крайне сложная. Для размышления на тему возможной хирургической коррекции судорог необходимо проведение ЭЭГ картирования. Если там будет выявлен чёткий очаг эпилептической активности, то теоретически возможна, и то не всегда, операция по его удалению или изоляции. Но оперативное лечение эпилепсии это терапия отчаяния.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 29 Сентября 2009, 23:19:46 »
Что же нам делать? Сегодня ночью опять был приступ. полночи не спали, ребенка жалко, все на зубы показывал. Прижала к себе, судороги кончились - такое разве может быть?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Gerdana

• Гость
« Ответ #154 : 29 Сентября 2009, 23:57:00 »
Здраствуйте! У меня у вам вопрос: какие прогнозы можете дать если диагноз микроцифалия?  Чем оно обернется для моего ребенка в физическом и умственном плане? Что лучше колоть церепро или глиатилин?

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #155 : 30 Сентября 2009, 19:20:25 »
Подскажите пожайлуста, можно ли делать  Микрополяризацию ребенку, если судорги были в июне  и в сентябре прошлого года по 1 разу, принимаем трилептал? Я слышала, что там несколько программ.  И что вообще дает эта процедура?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #156 : 30 Сентября 2009, 22:56:11 »
Для ИРИШКИ Р_: Здравствуйте. Попробуйте при следующем приступе сразу взять ребёнка к себе. Бывают эпизоды психомоторного вобуждения, которые очень похожи на судороги. Либо просто совпало. Надо провести несколько опытов, для того, что бы делать какие-либо выводы.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #157 : 30 Сентября 2009, 23:01:09 »
Для Gerdana: Здравствуйте. Микроцефалия может быть разной степени выраженности и иметь разную природу. От этого и зависит прогноз по возможностям развития ребёнка. А на вопрос, что лучше колоть я не могу ответить не зная всех проблем ребёнка и не видя его. Об этом лучше говорить с Вашим неврологом, который Вас давно знает.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #158 : 30 Сентября 2009, 23:05:00 »
Для ОЛЬКИ: Микрополяризация обещает улучшение ритмики функционирования коры головного мозга. Такие редкие приступы не должны помешать процедуре, но об этом лучше говорть с докторам, которые этим занимаются.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #159 : 02 Октября 2009, 13:12:30 »
Нам клонапзепамвыписали чтоб ребенок не выгебался,он сильно выгебается и голову задерает.Да и чтоб по спокойней был.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 02 Октября 2009, 23:37:56 »
Для  DIM : Спасибо за ответ. Обязательно попробую. Ночью опять был сильный приступ, а под утро и днем слабые. Может это и есть психомоторные возбуждения. Напишем, как исследуем.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #161 : 03 Октября 2009, 23:28:10 »
Для илюшки: Здравствуйте. Тогда логика назначения вполне понятна.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #162 : 07 Октября 2009, 15:40:07 »
Сжите доктор,а клоназепам сниметэти выгебания?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #163 : 07 Октября 2009, 21:18:14 »
Для илюшки: Здравствуйте. Вообще-то, должен или хотя-бы уменьшить. Так же, на этом фоне может и станет лучше спать.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Koshka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Мария и морДашка, г.Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 09 Октября 2009, 09:23:30 »
Здравствуйте доктор.
Вот и до нас, кажется, добрались приступы в полном смысле этого слова. Ребенок с утра проснулась, все ок, чуть позже, стала подергиваться головка вправо, т.е. она повернула голову вправо, подергивает и глазками вправо, при этом реагирует на игрушки, улыбается, т.е находится в сознании, потом ее вырвало несколько раз, потом она сильно закричала, прям каким то трубным голосом, приехала скорая, вкололи реланиум-уснула.
До этого таких приступов не было, ЭЭГ -было с положительной динамикой, принимали конвулекс в каплях 5-5-5 капель 3 раза в день. Т.е., вообще ничего не настораживало. Но, мы пару дней назад начали курс реабилитации апи-терапия+реабилитологи и массаж, хотя, каждый день дома мы так же с ней работаем и нагрузка, которую она получала не больше той, что получает ежедневно, просто это другая нагрузка.
Вопрос в том, что это за сдудороги, есть ли какой то опыт в прогнозе, как часто это может быть и как узнать, что их спровоцировало. Да, еще, при этом и ручки и ножки у нее нормальные, т.е. мышцы не напрягались.