Автор Тема: Ответы невролога по теме "Эпилепсия"  (Прочитано 370804 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #180 : 27 Октября 2009, 00:36:20 »
Для  Niken: Здравствуйте. Артефакты движений на ЭЭГ - это помехи записи, связанные с активными движениями ребёнка. В этом ничего страшного нет. Единственная мысль, которая мне приходит в голову по Вашему описанию этих эпизодв - у Вашего ребёнка не произошла редукция ассиметричного шейно-тонического рефлекса (один из рефлексов новорожденных) - это защитный рефлекс. В нём самом ничего страшного нет, но он показывает значимое нарушение развития мозга. А "генерализованная церебральная атрофия 1 степени" - мне не попадалась классификация по степеням, но предположу, что это самая лёгкая. Но при это м страдает преимущественно корковые структуры.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #181 : 28 Октября 2009, 16:19:06 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться!
Брали нам пробу на уровень вальпроата в крови. Проба была через 40 минут после приема депакина. Уровень - 67,8. Мы принимаем депакин Хроно, 150 в день (75 утро, 75 вечер). Вес ребенка 10 кг. Скажите это большая концентрация?
[/url]

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #182 : 28 Октября 2009, 20:30:32 »
Большое спасибо, Игорь Михайлович, за консультацию. ;syv

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #183 : 30 Октября 2009, 00:31:05 »
Для Lilo: Здравствуйте. Терапевтическая концентрация вальпроатов считается от 30 до 120 мг/л. У Вас примерно середина.
Никогда не сдавайся!

ирина барсукова

• Гость
« Ответ #184 : 01 Ноября 2009, 00:20:00 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!Моей дочери сейчас почти 7 лет.Её диагноз последствие ранего органического поражения головного мозга,спастический тетрапарез,псевдобульбарный поралич,симптоматическая эпилепсия\генерализованные тонико-клонические судороги\.Результат МРТ последствие гипоксически-ишемического поражения головного мозга,Мр-признаки двусторонней корково-подкорковой атрофии,дисгенезии мозолистого тела.Скажите пожалуйста результат МРТ ,что он означает?Это приговор?И что нам делать?Ни одно лечение нам не помогает.

Оффлайн Раиса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • мама Сашули, Магаданская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 01 Ноября 2009, 07:07:18 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! У меня к вам вот какой вопрос, у нас нет судорог, но в декабре 2008 года  я вышла на работу и ребёнок остался с няней. Через неделю у неё случился приступ и мы попали в больницу, теперь я боюсь с ней заниматься и когда ложу на пол она начинает закатываться. Может ли её такое поведение сейчас вызвать судороги или она просто мной манипулирует? Спасибо заранее!!!
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Ноября 2009, 11:37:35 »
Игорь Михайлович, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через какое время после приема препарата лучше сдавать анализ на концентрацию вальпроевой кислоты. Мы последний раз сдавали в октябре через 4,5 часа после приема Депакина Хроносферы, результат 109,86, это норма? Спасибо.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #187 : 02 Ноября 2009, 21:44:05 »
Здравствуйте!
Прочитайте пожалуйста ответ из другой рубрики и ответе на вопрос который я выделила красным цветом в конце.
За ранее благодарна.
Письмо МНС РФ от 12 июля 2002 г. N БК-6-04/989@
"О письме Минздрава России от 04.06.2002 N 16-4746"

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с обращением Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.06.2002 N 16-4746 направляет для сведения и применения в работе разъяснение по вопросу применения Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" в части пользования Перечнем лекарственных средств.
Перечень лекарственных средств составлен по международным непатентованным наименованиям, содержащим химическую формулу лекарственного средства, что соответствует международной практике, однако запатентованные фирмами - изготовителями торговые наименования одного и того же лекарственного средства, включенного в Перечень лекарственных средств, бывают различными. Например: международное непатентованное наименование лекарственного средства - ацетилсалициловая кислота, а наиболее часто встречающиеся запатентованные фирмами торговые наименования - аспирин, аспирин-с, аспирин - упса и т.п.
Следовательно, при предоставлении социального налогового вычета должны учитываться суммы фактически произведенных налогоплательщиками расходов, связанных с приобретением любого из зарегистрированных торговых наименований лекарственных средств, которые включены в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации N 201.
Доведите данное разъяснение до нижестоящих налоговых органов.

Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам                                            Б.М.Король

Основное действующее вещество в трилептале окскарбазепин, в перечне препаратов

Противосудорожные средства

Вальпроевая кислота (таблетки, капсулы, сироп, драже, суспензия, капли)
Карбамазепин (таблетки)
Клоназепам (таблетки, капли, раствор для инъекций)
Ламотриджин (таблетки)
Фенитоин (таблетки)
Фенобарбитал (таблетки, раствор для приема внутрь)
Этосуксимид (капсулы)

Я не могу судить аналогом какого средства из перечня является трилептал. Посоветуйтесь с врачом.

P.S. от Vivat
А если можно, то подскажите как правильно составить документ (если препарат из списка совпадает с трилепталом) для налоговой?

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 22:26:42 от Vivat »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #188 : 02 Ноября 2009, 22:58:54 »
Для ирины барсуковой: Здравствуйте. По Вашему МРТ можно сказать, что у ребёнка произошла существенная атрофия, то есть уменьшение объёма вещества с потерей функциональной активности вещества. По-видимому, ожидать значимого улучшения уже не приходится.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #189 : 02 Ноября 2009, 23:05:41 »
Для Раисы: Здравствуйте. А какой был приступ? Закатывания не должны провоцировать судороги, а вот гипервентиляция при крике - возможно.

Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #190 : 02 Ноября 2009, 23:11:33 »
Для Niken: Эта концентрация в верхней границе нормы.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #191 : 02 Ноября 2009, 23:15:37 »
Для ОЛЬКИ: Трилептал ближе всего к карбамазепину, но, боюсь, такая информация не подойдёт для налоговой инспекции.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Раиса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • мама Сашули, Магаданская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 03 Ноября 2009, 06:27:58 »
  Игорь Михайлович Здравствуйте! Я три года была с ней всегда рядом, пришло время выходить на работу. К нам почти месяц ходила няна знакомилась, помогала мне, Саня вроде-бы к ней привыкла. За день выхода на работу она мне позвонила и сказала, что не прийдет, с сашей сидела знакомая. Через  3 часа она мне позвонила и сказала, что с Сашей что-то не так. Когда я вбежала она лежала вытянута как струна, вся перекошена, но понимала кто я. Это был ужас раньше даже и намека небыло на такое. После этого я была с ней дома (были новогодние кан-лы) потом приехала мама, теперь с ней сидит тетя. Больше такого небыло, но вот в последнее время стала ночью вздрагивать, что это? Может нужно как-то проверить я с этим не сталкивалась. Посоветуйте пожалуйста. Специлисты находятся в 500 км. от нас, если вы сочтете нужным для осмотра врача, то мы поедем.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 06:31:58 от Раиса »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

MOGOZO

• Гость
« Ответ #193 : 03 Ноября 2009, 21:09:26 »
 Здравствуйте,Игорь Михайлович.Моей дочке Яночке 3 годика.Роды путем кесарева сечения из-за гестоза.В 4 мес.стали замечать,что стала заводить глазки в сторону и сжимать плечики.Сделали ЭЭГ-поставили нам синдром Веста.Начали пить депакин сироп-не помогало.Прокололи Цитохром С в годик-судороги прекратились.Продолжали пить лекарства:депакин,диакарб с аспаркамом,нейромультивит и мн.другое.Судорог не было 1,5 года,потом снова начались.Сделали в 2 года МРТ-нашли атрофию коры головного мозга.Сделали МРТ с контрастом в 3 года-атрофии уже нет,но пишут,что участков с патологически измененным сигналом в веществе мозга не выявлено.В области межполушарной поверхности левой гемисферы участок аномально сформированных извилин с избыточно извитыми бороздами,сигнал от них не изменен.Врач нам сказала,что ничего сделать не сможем.В последнее время пили депакин хроно и топамакс-эффекта нет никакого.Неделю назад перевели с депакина на конвулекс ретард-судороги участились и стали продолжительнее,нас перевели назад на депакин.Вторым препаратом выписали ламолеп.Судороги у нас сейчас такие:замирает,начинает улыбаться,потом глаза уводит влево и идуд серийные кивки.Яночка плохо ходит(при ходьбе закидывает) и не разговаривает.Скажите,пожалуйста,что нам еще можно сделать?Есть ли у нас надежда вылечить эпилепсию у ребенка?Заранее благодарна.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 21:54:49 от MOGOZO »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #194 : 04 Ноября 2009, 22:49:49 »
Для Раисы: Здравствуйте. Для более-менее внятного ответа напишите, пожалуйста, фоновую неврологическую проблему. Вздрагивания во сне могут и не иметь патологической природы, но могут быть и судорогами. Объективнй ответ поможет дать ЭЭГ сна или видео-ЭЭГ-мониторинг с попаданием на сон.
Никогда не сдавайся!