Наверное, Надя имеет в виду места для парковки автомобилей инвалидов У нас в городе на парковках перед гипермаркетами стоят вот такие знаки: Эти места, в так называемые, "часы пик" постоянно заняты. Хотя эти знаки для меня, как насмешка. Ни разу не видела инвалида-колясочника в гипермаркете. А уж за рулем автомобиля и подавно...
а я против всякий поблажек для нас, хочу, чтоб ребенок ездил в безопасном сидении. Я часто ездила ,(и езжу) одна с малышом (с самого его рождения), я не могу отвлекаться и на контроль его положения, и на контроль обстановки на дорогах... водитель - мама должен быть спокоен. Я только за кресло...
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Июня 2010, 17:40:02а я против всякий поблажек для нас, хочу, чтоб ребенок ездил в безопасном сидении. Я часто ездила ,(и езжу) одна с малышом (с самого его рождения), я не могу отвлекаться и на контроль его положения, и на контроль обстановки на дорогах... водитель - мама должен быть спокоен. Я только за кресло...А если ребенок не сидит в сидении? Ни в одном! он не гнется и задыхается, если попытаться его посадить. А на спец кресло за 2000 евро денег нет, тогда как быть? :uhm:
А если ребенок не сидит в сидении? Ни в одном! он не гнется и задыхается, если попытаться его посадить. А на спец кресло за 2000 евро денег нет, тогда как быть? :uhm:За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации.
Цитировать...За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации. Девочки, м.б. действительно в письме к креслам добавить специальные детские удерживающие устройства/в зависимости от роста, веса, возраста ребенка/, как сказанов п.22.9 Правил дорожного движения?Ведь и правда, не каждого ребенка можно посадить.
...За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации.
Цитата: Niken от 02 Июня 2010, 21:50:54Цитировать...За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации. Девочки, м.б. действительно в письме к креслам добавить специальные детские удерживающие устройства/в зависимости от роста, веса, возраста ребенка/, как сказанов п.22.9 Правил дорожного движения?Ведь и правда, не каждого ребенка можно посадить.Юля, я для чего указала удерживающие устройства, если у нас все получится и когда-нибудь в список будут включены автокресла, /я никогда не видела эти спец.автокресла, равно как и спец. ремни для пристегивания лежачих детей/, но родители таких детей могут просто напросто оказаться у разбитого корыта,т.к. кресло - это не ремень, а вы сами знаете, что ФСС сильно придирается к наименованию - сказано в перечне кресло, зн. должно быть кресло, ведь в ПДД, наверное, речь не с проста идет именно про удерживающие устройства, т.к. это понятие, наверное, шире, чем просто автокресла, поэтому, я и говорю про устройства. Это как опоры в перечне ТСР - просто опоры, а уж какие - это кто во что горазд/для сидения, стояния и т.д./.
так мы за то и боремся, чтобы включить специальные кресла (или иные приспособления ) для наших детишек. Так же как с колясками, они для детей-инвалидов, но для каждого со своими особенностями. И именно оплату этих кресел за 2000евро мы хотим получить, потому что в России подобную продукцию не выпускают. (ведь мы с вами знаем какие правильные словами должны звучать в списке ТСР, чтобы оплатили, то что требуется)Еще раз хочу отметить, что важно, включение таких приспособлений в список ТСР, а не получить исключение из правил. Потому что такое разрешение девешле выйдет.