Автор Тема: Инициатива: письмо П.А.Астахову относительно включения спец. автокресел в ТСР  (Прочитано 20866 раз)

Оффлайн Апельсинка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и дочка Аришка
    • Награды
Дочка лежала на сиденье. Только мы тогда протокол не стали оформлять (о чем сейчас очень жалею). Проехали тогда уже 1000 км, устали, Аришка капризничала, не до того было. Отдали деньги и уехали.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наверное, Надя имеет в виду места для парковки автомобилей инвалидов  999
У нас в городе на парковках  перед гипермаркетами стоят вот такие знаки:

Эти места, в так называемые, "часы пик" постоянно заняты. Хотя эти знаки для меня, как насмешка. Ни разу не видела инвалида-колясочника в гипермаркете. А уж за рулем автомобиля и подавно...

можно и я немножко пооффтоплю  ;l
Этим знаком обозначаются места для любых инвалидов, не только колясочников. У меня знакомый есть, ему поездом отрезало обе руки, но он водит сейчас машину. У нас в Латвии эти места ВСЕГДА пустые, какой бы час пик ни был, машины там люди не ставят. Если кто поставит, то его тут же прохожие фоткают, и выклабывают в интернете и могут чуть ли не по телеку показать. а еще охрана за этим следит, вызывают полицию сразу. В принципе это ОЧЕНЬ хорошо, я вот только не понимаю, если ребенок инвалид и взять с собой его удостоверение, то можно туда ставить или нет  :uhm:

Оффлайн Ljna

Лена, можно, если есть доки. У меня на лобовом стекле висит знак инв., один раз остановили без дочери, стал проверять доки...я спрашиваю у них, вам пенсионное нужно?, говорят нет. Но у меня машина через собес получена на ре и в доках есть отметка, может поэтому обошлось ghj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Страна: ru
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас был случай...Ехали на чужой машине по междугородней трассе, Федя спал на заднем сиденьи...Мы маленькие и вошли бы в детское кресло, но его не было... Остановил гаишник, повел нашего водителя выписывать штраф, я вышла показала розовую бумажку, сказала, что машина чужая, едем из больницы..... Нас отпустили...   попросив впредь так не делать op lllh...
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Ljna

а если своей машины нет, а в такси нет кресла то.....сидите дома или добирайтесь общественным транспортом wel wel

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
А нам водитель социального такси сказал, что в нашем случае ( ребенок не сидит) разрешается перевозка детей на руках у родилей. У некоторых детишек такая спастика, что их просто не согнешь, чтобы посадить в кресло, они выгибаются.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
 767 мы тоже  так ездим - на руках и полулежа...
Вряд ли Астахов имеет такое влияние, чтоб изменить законодательство.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а я против всякий поблажек для нас, хочу, чтоб ребенок ездил в безопасном сидении. Я часто ездила ,(и езжу)  одна с малышом (с самого его рождения), я не могу отвлекаться и на контроль его положения, и на контроль обстановки на дорогах... водитель - мама должен быть спокоен. Я только за кресло...
в Америке видела авто типа мазда 5, где 3 ряда сидений, и дверь как у маршрутки открывается. Так вот внутри сняты некоторые кресла, есть небольшой пандус. Человек сам заежает или его завозят прям в его кресле, и крепят к полу специальными устройствами.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а я против всякий поблажек для нас, хочу, чтоб ребенок ездил в безопасном сидении. Я часто ездила ,(и езжу)  одна с малышом (с самого его рождения), я не могу отвлекаться и на контроль его положения, и на контроль обстановки на дорогах... водитель - мама должен быть спокоен. Я только за кресло...
А если ребенок не сидит в сидении? Ни в одном! он не гнется и задыхается, если попытаться его посадить. А на спец кресло за 2000 евро денег нет, тогда как быть?  :uhm:

Оффлайн Milvina

А если ребенок не сидит в сидении? Ни в одном! он не гнется и задыхается, если попытаться его посадить. А на спец кресло за 2000 евро денег нет, тогда как быть?  :uhm:
За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
А если ребенок не сидит в сидении? Ни в одном! он не гнется и задыхается, если попытаться его посадить. А на спец кресло за 2000 евро денег нет, тогда как быть?  :uhm:

За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации.
Девочки, м.б. действительно в письме к креслам добавить специальные детские удерживающие устройства/в зависимости от роста, веса, возраста ребенка/, как сказанов п.22.9 Правил дорожного движения?Ведь и правда, не каждого ребенка можно посадить.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 21:54:35 от Vivat »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
так мы за то и боремся, чтобы включить специальные кресла (или иные приспособления ) для наших детишек. Так же как с колясками, они для детей-инвалидов, но для каждого со своими особенностями. И именно оплату этих кресел за 2000евро мы хотим получить, потому что в России подобную продукцию не выпускают. (ведь мы с вами знаем какие правильные словами должны звучать в списке ТСР, чтобы оплатили, то что требуется)

Еще раз хочу отметить, что важно, включение таких приспособлений в список ТСР, а не получить исключение из правил. Потому что такое разрешение девешле выйдет.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 23:25:36 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
...За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации.
Девочки, м.б. действительно в письме к креслам добавить специальные детские удерживающие устройства/в зависимости от роста, веса, возраста ребенка/, как сказанов п.22.9 Правил дорожного движения?Ведь и правда, не каждого ребенка можно посадить.
Юля, я для чего указала удерживающие устройства, если у нас все получится и когда-нибудь в список будут включены автокресла, /я никогда не видела эти спец.автокресла, равно как и спец. ремни для пристегивания лежачих детей/, но родители таких детей могут просто напросто оказаться у разбитого корыта,т.к. кресло - это не ремень, а вы сами знаете, что ФСС сильно придирается к наименованию - сказано в перечне кресло, зн. должно быть кресло, ведь в ПДД, наверное, речь не с проста идет именно про удерживающие устройства, т.к. это понятие, наверное, шире, чем просто автокресла, поэтому, я и говорю про устройства. Это как опоры в перечне ТСР - просто опоры, а уж какие  - это кто во что горазд/для сидения, стояния и т.д./.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
...За границей есть специальные ремни для пристегивания детей в положении лежа. Для тех, кто не сидит, они были бы выходом из ситуации.
Юля, я для чего указала удерживающие устройства, если у нас все получится и когда-нибудь в список будут включены автокресла, /я никогда не видела эти спец.автокресла, равно как и спец. ремни для пристегивания лежачих детей/, но родители таких детей могут просто напросто оказаться у разбитого корыта,т.к. кресло - это не ремень, а вы сами знаете, что ФСС сильно придирается к наименованию - сказано в перечне кресло, зн. должно быть кресло, ведь в ПДД, наверное, речь не с проста идет именно про удерживающие устройства, т.к. это понятие, наверное, шире, чем просто автокресла, поэтому, я и говорю про устройства. Это как опоры в перечне ТСР - просто опоры, а уж какие  - это кто во что горазд/для сидения, стояния и т.д./.
я ничего против таких формулировок не имею, просто их надо продумать очень грамотно, чтобы в итоге мы не оказались только с ремнями и подушечкой вокруг шеи. Что касается кресел, то есть такие поворотные, которые становятся параллельно заднему "дивану" в машине, и у них меняется угол наклона спинки. Вот  одно из устройств для лежачих детей.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
так мы за то и боремся, чтобы включить специальные кресла (или иные приспособления ) для наших детишек. Так же как с колясками, они для детей-инвалидов, но для каждого со своими особенностями. И именно оплату этих кресел за 2000евро мы хотим получить, потому что в России подобную продукцию не выпускают. (ведь мы с вами знаем какие правильные словами должны звучать в списке ТСР, чтобы оплатили, то что требуется)

Еще раз хочу отметить, что важно, включение таких приспособлений в список ТСР, а не получить исключение из правил. Потому что такое разрешение девешле выйдет.
под исключением из правил, я имела ввиду перевозку в обход правил ПДД, без штрафов и всего остального

www.tsrizusa.com