Автор Тема: Инициатива: письмо П.А.Астахову относительно включения спец. автокресел в ТСР  (Прочитано 20864 раз)

Kristya

• Гость
Никаких "Без кресел"!!! Наши детки имеют право на безопасность не меньше, чем все другие!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
покажите пожалста эти чудо-кресла для особых деток.
За что боремся?

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Термин "устройства" я взяла из нормативного документа - ПДД, извините на минуточку, но слова кресла, автокресла, там нет, а детей у нас перевозят в них. Мы, благодаря этому обтекаемому термину первые 4-5 месяцев Нику в коробе от коляски перевозили, пристегивая его ремнями безопасности, сказано же - устройства. И ни один гаишник не заставил штраф платить. Я, конечно, не сталкивалась с такой ситуацией, но, имея автомобиль, не представляю, как можно подросшего,10-11 летнего, к примеру, лежачего ребенка запихнуть в автокресло, пусть даже с откид. спинкой, еще раз повторяю, что не видела в живую или на картинке такие кресла. tina, а речи об исключении кресел из правил никто не ведет. Пишу так въедливо, чтобы нам потом плоды своих ошибок не пожинать.

Оффлайн Vivat

под исключением из правил, я имела ввиду перевозку в обход правил ПДД, без штрафов и всего остального

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 января 2006 г. N 2717-IV ГД
"Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о ситуации в связи с внесением изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о ситуации в связи с внесением изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                                         Б.В. Грызлов

Москва
18 января 2006 г.
N 2717-IV ГД

Обращение Государственной Думы Федерального Собрания РФ "К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о ситуации в связи с внесением изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поступают обращения граждан в связи с принятием 14 декабря 2005 года Правительством Российской Федерации постановления N 767 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090" (далее - Постановление).
Принятие Постановления направлено на повышение безопасности участников дорожного движения и приводит национальные стандарты безопасности дорожного движения в соответствие с международными нормами.
Однако некоторые внесенные Постановлением изменения требуют технического переоснащения транспортных средств, что, в свою очередь, повлечет за собой дополнительные затраты финансовых средств и времени граждан.
Так, в соответствии с новым пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации требуется осуществлять перевозку детей до двенадцатилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
Кроме того, в соответствии с изложенным в новой редакции пунктом 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемого к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещается эксплуатация транспортных средств иностранного и российского производства с установленными на них световыми приборами с огнями иного цвета, чем огни, указанные в данном пункте.
В связи с опубликованием Постановления 27 декабря 2005 года и вступлением его в силу уже с 1 января 2006 года исполнение внесенных Постановлением указанных изменений участниками дорожного движения стало практически невозможным. Вместе с тем невыполнение требований рассматриваемых пунктов Правил дорожного движения Российской Федерации влечет за собой ответственность участников дорожного движения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Сложившаяся ситуация вызывает недовольство граждан и, следовательно, ведет к усилению социальной напряженности в обществе.
В связи с этим Государственная Дума выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и просит Вас, уважаемый Михаил Ефимович, рассмотреть вопрос о приостановлении действия указанных норм Постановления и проинформировать Государственную Думу о результатах рассмотрения.

Москва
18 января 2006 г.

это для сведения... не мы первые...

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну и хорошо, что не первые! чем больше народа обратится, тем больше шанс на победу!  k[l k[l k[l

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
в Америке видела авто типа мазда 5, где 3 ряда сидений, и дверь как у маршрутки открывается. Так вот внутри сняты некоторые кресла, есть небольшой пандус. Человек сам заежает или его завозят прям в его кресле, и крепят к полу специальными устройствами.

минивэн называется. Есть не только у мазды, еще  крайслер, форд.  Машина рчень удобная  именно для кресел и колясок. И остается два ряда для пассажиров.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
дело в том, что и подушка под попу является тем самым  приспособлением, которое приподнимает ребенка, и тогда возможна фиксация за счет штатных ременей. Мне почему-то не хочется подобную штуку за бюджетные деньги.
При аварии (не дай Бог), все остальные приспособления кроме кресла малоэффективны. Поэтому я считаю, что нужно писать именно кресла или другие технические приспособления, если невозможно применение первого по состоянию здоровья. Не стоит оставлять нашим чиновникам поле для фантазии.

Мой ребенок сам не умеет сидеть, но в специальных креслах чувствует себя комфортно.

Если будет удовлетворена наша просьба, то на российском рынке появятся разные кресла (та же "Доброта" захочет навариться, наладит поставку, например из Европы и все бумаги у них будут приведены в полный порядок)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 01:29:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн климАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
http://svetlana75.livejournal.com/

у Светланы в ЖЖ можно посмотреть спецавтокресла
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 12:32:49 от Ruta »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн климАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
сегодня пришло еще несколько подписей, теперь всего 66
купила конвертики
отправлять буду во вторник, так как распечатать сможем только в понедельник
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 02:13:09 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Milvina

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Интересно, как это кресло крепится? на сиденье или вместо сиденья.  999
Это надо убирать задние сидения в машине.  ppp

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
Я -ЗА! Хотя Никита спокойно и хорошо сидит в обычном автокресле. Верхнюю часть кресла убрала, Ник сидит на сиденье и прикрепляется автомобильным ремнем. Отправлю данные в личку.
Любите и будьте любимы...

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Очепяточка:
Общественный транспорт в нашей стране не приспособленЫ для...(буква "ы" не нужна ведь?) :ah:

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
что касается ремней тема интересная. Ремень для перевозки лежа очень ценная штука, но вот для транспортировки в положении сидя - лично у меня сомнения. Для такого крепежа ребенок должен держать голову и уверенно сидеть, то есть практически все то же самое, что и здоровый ребенок, которого несложно перевозить в машине.
и еще (это мое личное мнение), думаю те у кого есть автомобиль могут своими силами купить такой ремень. Все-таки мы поднимали вопрос о перевозке детишик, которые могут самостоятельно ничего делать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!