Спорить, не берусь, но мне кажется, в предложении "Новые правила ПДД вступили в силу в ..... и их требование не могли быть отражены Перечне." Есть ошибки. Если я правильно уловила его смысл, то возможно оно должно было написано так: "Новые правила ПДД вступили в силу в ..... а их требования не отражены Перечне." или так: "Новые правила ПДД вступили в силу в ..... и их требования /необходимо/должны быть отражены в Перечне."
Цитата: Squirrel от 01 Июня 2010, 10:13:46Спорить, не берусь, но мне кажется, в предложении "Новые правила ПДД вступили в силу в ..... и их требование не могли быть отражены Перечне." Есть ошибки. Если я правильно уловила его смысл, то возможно оно должно было написано так: "Новые правила ПДД вступили в силу в ..... а их требования не отражены Перечне." или так: "Новые правила ПДД вступили в силу в ..... и их требования /необходимо/должны быть отражены в Перечне." Если я все правильно понимаю, речь идет о том, что Правила вступили в силу после утверждения Перечня, таким образом, их требования не могли быть отражены в нем. С этой точки зрения, фраза написана абсолютно грамотно, но, поскольку возникает некоторое непонимание, лучше, мне кажется, использовать оборот "таким образом". Кристина, ты все правильно поняла. В отказе Минздравсоцразвития было написанго, что Перечень уже пересматривался, и было это ,если мне не изменяет память, в 2005 г.А слово "должен" здесь не уместно, на мой взгляд, так как прямой зависимости, между ПДД и Перечнем нет. А в нашем государстве уже давно ни кто и ни кому ничего не должен.
Если никто не против, я могла бы сейчас вычитать текст (пусть даже неокончательный), выложенный на 1-й странице и исправить в нем ошибки, которые я замечу, на правах бывшего преподавателя русского языка Правку я могла бы вносить прямо в этом тексте
Цитата: Niken от 01 Июня 2010, 01:19:48Цитата: Надержинская Людмила от 30 Мая 2010, 23:05:04Вот поэтому то я и предлагаю ещё пару тройку действующих лиц ввести,что бы они друг друга дополняли и озадачивали. А в конце каждого обращения дописывать:"Копии отправлены тому-то и тому-то".Кому направлены копии обычно указывается в шапке /в начале документа/
Цитата: Надержинская Людмила от 30 Мая 2010, 23:05:04Вот поэтому то я и предлагаю ещё пару тройку действующих лиц ввести,что бы они друг друга дополняли и озадачивали. А в конце каждого обращения дописывать:"Копии отправлены тому-то и тому-то".Кому направлены копии обычно указывается в шапке /в начале документа/
Вот поэтому то я и предлагаю ещё пару тройку действующих лиц ввести,что бы они друг друга дополняли и озадачивали. А в конце каждого обращения дописывать:"Копии отправлены тому-то и тому-то".
Кристина, лучше авычитать последний вариант, который я планирую переслать тебе по почте, файлом. Те замечания, что девочки нашли, я внесу в файл сама. Мне удобнее тебе отправить файлом, чем потом форматировать заново. С одной рабочей рукой это отнимет много времени!Подтверди устроит ли тебя такой вариант и большое спасибо!