Автор Тема: Инициатива: письмо П.А.Астахову относительно включения спец. автокресел в ТСР  (Прочитано 20862 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Может еще указатЬ, про проблемы с парковкой на местах для инвалидов? Ведь в правилах нет указания "ребенок-инвалид" И часто родителям-водителям отказывают занимать места для инвалидов. Уж как раз таки это к Астахову?

ПО поводу данных. Есть ньюанс. Двигательно мы сохранены. НО. Обычные кресла ему маловаты. А пристегиваться автомобильным ремнем - невозможно. Он из под него легко выбирается и лезет вперед. Если спецкресла пристегивают намертво (чтобы деть сам не мог расстегнуть) то тогда нам тоже нужно.
У кого есть, подскажите!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ирина мама Дини

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Андрей
    • Награды

Оффлайн Евгешка82

• Присматривающийся
  • *
  • Доча Регинуля. г. Новокузнецк
    • Награды
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 13:45:16 от Евгешка82 »

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой как бы я хотела отправить! Нам это так актуально!
Ни одно из стандартных кресел не подходит  lllh А полиция так штрафует за это. Каждый раз выезжаем со страхом  llk
Жаль, я не в России живу!!!  pgcv

А вообще, девочки, вы молодцы!  dcvf так держать! k[l k[l k[l k[l идея очень очень хорошая и нужная! Так что мысленно я с вами!  rt

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Спорить, не берусь, но мне кажется, в предложении "Новые правила ПДД вступили в силу в  ..... и их требование не могли быть отражены Перечне." Есть ошибки. Если я правильно уловила его смысл, то возможно оно должно было написано так: "Новые правила ПДД вступили в силу в  ..... а их требования не  отражены Перечне." или так: "Новые правила ПДД вступили в силу в  ..... и их требования /необходимо/должны  быть отражены в Перечне."

главное, чтоб для них не стало проще внести поправку о том, что нашим детям можно и без кресла (потому что в России вечно двойные стандарты, по закону образование для всех, а некоторых детей просто признают необучаемыми - но ведь для ВСЕХ ЖЕ... так и тут)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Kristya

• Гость
Спорить, не берусь, но мне кажется, в предложении "Новые правила ПДД вступили в силу в  ..... и их требование не могли быть отражены Перечне." Есть ошибки. Если я правильно уловила его смысл, то возможно оно должно было написано так: "Новые правила ПДД вступили в силу в  ..... а их требования не  отражены Перечне." или так: "Новые правила ПДД вступили в силу в  ..... и их требования /необходимо/должны  быть отражены в Перечне."
Если я все правильно понимаю, речь идет о том, что Правила вступили в силу после утверждения Перечня, таким образом, их требования не могли быть отражены в нем. С этой точки зрения, фраза написана абсолютно грамотно, но, поскольку возникает некоторое непонимание, лучше, мне кажется, использовать оборот "таким образом".  ;lkj

Kristya

• Гость
Если никто не против, я могла бы сейчас вычитать текст (пусть даже неокончательный), выложенный на 1-й странице и исправить в нем ошибки, которые я замечу, на правах бывшего преподавателя русского языка  bre
Правку я могла бы вносить прямо в этом тексте

Оффлайн Катёнок

я думаю, никто не против. Тем более, автор письма вначале сам указал, что исправления приветствуются

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже отправила, хоть мы и пользуемся обычным автокреслом, но я за то, что государство оплачивало хорошие специализированные  импортные автокресла, ведь не все детки могут сидеть в обычных.
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн ульяна

• Интересующийся
  • мама Матвейки, г.Липецк
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн климАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Если я все правильно понимаю, речь идет о том, что Правила вступили в силу после утверждения Перечня, таким образом, их требования не могли быть отражены в нем. С этой точки зрения, фраза написана абсолютно грамотно, но, поскольку возникает некоторое непонимание, лучше, мне кажется, использовать оборот "таким образом".  ;lkj

Кристина, ты все правильно поняла. В отказе Минздравсоцразвития было написанго, что Перечень уже пересматривался, и было это ,если мне не изменяет память, в 2005 г.
А слово "должен" здесь не уместно, на мой взгляд, так как прямой зависимости, между ПДД и Перечнем нет. А в нашем государстве уже давно ни кто и ни кому ничего не должен.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн климАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если никто не против, я могла бы сейчас вычитать текст (пусть даже неокончательный), выложенный на 1-й странице и исправить в нем ошибки, которые я замечу, на правах бывшего преподавателя русского языка  bre
Правку я могла бы вносить прямо в этом тексте
Кристина, лучше авычитать последний вариант, который я планирую переслать тебе по почте, файлом. Те замечания, что девочки нашли, я внесу в файл сама. Мне удобнее тебе отправить файлом, чем потом форматировать заново.  С одной рабочей рукой это отнимет много времени!
Подтверди устроит ли тебя такой вариант и большое спасибо!

Оффлайн климАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот поэтому то я и предлагаю ещё пару тройку  действующих лиц ввести,что бы они друг друга дополняли и озадачивали. 999 999 999
А в конце каждого обращения дописывать:"Копии отправлены тому-то и тому-то".
Кому направлены копии обычно указывается в шапке /в начале документа/
767
честно говоря, я пока не вижу смысла вводиьт в это письмо еще адресатов. Может я и не права!

Kristya

• Гость
Кристина, лучше авычитать последний вариант, который я планирую переслать тебе по почте, файлом. Те замечания, что девочки нашли, я внесу в файл сама. Мне удобнее тебе отправить файлом, чем потом форматировать заново.  С одной рабочей рукой это отнимет много времени!
Подтверди устроит ли тебя такой вариант и большое спасибо!
Конечно  767