Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 191612 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #210 : 23 Июля 2009, 23:16:33 »
Для NATULAY: Биохимический анализ крови берётся из вены. И скажите доктору, что Вы беспокоитесь за сохраность функции печени на фоне длительной противосудорожной терапии.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #211 : 24 Июля 2009, 07:37:49 »
Спасибо доктор!!!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #212 : 29 Июля 2009, 22:54:46 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. Можно ли ребенку 2-х лет вводить церебролизин интерназальным электрофорезом и есть ли от этого толк?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #213 : 29 Июля 2009, 23:47:34 »
Для Юлианна: Здравствуйте. От Вас первый раз слышу о такой методике. А откуда она?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Vicki-Niki

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, м.Полежаевская
    • Награды
« Ответ #214 : 30 Июля 2009, 00:55:12 »
Здравствуйте, доктор... у нас тут на форуме горячо обсуждался японский препарат Гаммалон (аналог нашего Аминалона). При этом, девочки делятся очень разными схемами и дозировками приема... от 1/4 в день увеличивая до 1т в день (Схема приема "потихонечку-помаленечку", как правило при этом особого эффекта мамочки не видят)... до очень агрессивных дозировок - 4-9т в день (мамы отмечают существенный сдвиг в развитии ребенка). Гаммалон очень любят назначать в ЕКДС, а наши неврологи его как будто "в упор не видят". Говорят, Гаммалон многим деткам на форуме "развязал язык" и вообще дал толчок интеллектуальному развитию.

Посоветуйте, пож-та схему (длительность одного курса, периодичность курсов) и дозировки...

Ребенку 2.2 года, 11.5 кг, ЗПРР, ограниченное понимание обращенной речи... не говорит НИ-ЧЕ-ГО, даже МА-МА.
Keep walking.....

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #215 : 30 Июля 2009, 09:55:36 »
Для Юлианна: Здравствуйте. От Вас первый раз слышу о такой методике. А откуда она?
Вроде в МЦ "кортекс" так делают, запатентовали эту методику и теперь считают "гениальной". Вот я и хотела узнать, есть ли толк?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #216 : 30 Июля 2009, 21:15:19 »
Для Vicki-Niki: Здравствуйте. Просто у каждого невролога есть свои "любимые" препараты, да и мед. представители в разных регионах работают по разному. Гаммалон очень неплохой препарат, но то же не панацея (к сожалению). В Вашем возрасте, я бы порекомендовал по 1,5 гр. (6 таблеток) в сутки на пару месяцев. При появлении эффекта можно продлить курс ещё на месяц по 1 грамму в сутки, а затем, четвёртый месяц уже принимать по 0.5 грамма в сутки, как поддержку.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #217 : 30 Июля 2009, 21:16:24 »
Для Юлианны: Не владею информацией по такой методике, ничего сказать не могу.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 31 Июля 2009, 15:09:34 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Моему мальчику 3,5 года, ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, симптоматическая эпилепсия в анамнезе (1,5 года нет судорог, 1г. ЭЭГ чистая). Хочу прконсультироваться по поводу Акатинола. Нам расписали схему прима, врач сказала можно попробовать, но сейчас она в отпуске. Мы начали принимать по 0,5таб. утром, ребенок стал очень возбужденным, плохо засыпет, капризничает. Можно ли одновременно с Акатинолом принимать Пантогам, чтобы поспокойнее был или лучше Акатинол убрать? На нас Пантогам очень хорошо действует, успокаивает, но я ничего не смогла найти о совместимости этих препаратов.  Очень боимся возобновления судорог. Стоит ли рисковать. Противосудорожные уже почти год не принимаем.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #219 : 01 Августа 2009, 18:39:16 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович!  Скажите по какой схеме принимать Кавинтон 5 мг и Сермион 5 мг  ребенку 4, 5 года .

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #220 : 03 Августа 2009, 01:02:34 »
Для Лесика: Учитывая отсутствие официальных данных по его применению у детей, я бы убрал этот препарат. Сочетать его с пантогамом не стоит, учитывая судороги в прошлом.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #221 : 03 Августа 2009, 01:04:07 »
Для Swetlay: А для чего Вы хотите проводить курс сосудистой терапии? В принципе, на Ваш возраст можно давать по 1 таблетке 2 раза в день.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Августа 2009, 20:07:45 »
здравствуйте, доктор! начала давать когитум, нам наш врач прописал 5 мл *1раз в сут, увидела ваши рекомендации, что его в два приема давать надо, стала давать по 2,5 мл*2 раза, сначала все было хорошо, сын стал более улыбчивым, общительнее, что ли, но потом стал вздрагивать ручками, особенно во время засыпания. даю теперь по 2,5 мл.в сут, вроде меньше вздрагивает. нам лучше поппробовать повысить дозу или так на 2,5 мл сидеть? или может, отменять надо, а я не чешусь?  ооо
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #223 : 04 Августа 2009, 21:52:15 »
Для Степашиной мамаши: Если эффект возбуждения на 2.5 мл. в сутки отсутствует - то можно продолжить курс. Вообще-то когитум очень редко даёт повышение возбудимости.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 04 Августа 2009, 21:59:52 »
Добрый вечер!
Мой вопрос.
Нам хорошо подходит кортексин. Прописали курс 10 уколов (1 флакон на 2 дня). Ребёнок весит 9,5кг не мала ли доза?
Можно ли проколоть больше чем 10?
Спасибо.

не ждите чуда, чудите сами :)))