еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?[/quoМы тоже плакали.Но так зато он ротик хоть открывал, а то инструмент вообще не просунуть было.Потом с мультиками дочка ему делала.Он смотрит-она делает.
Цитата: Светлана столярова от 02 Июля 2014, 15:55:06Цитата: Светлана столярова от 02 Июля 2014, 15:47:41Цитата: oksi-83 от 02 Июля 2014, 12:27:56еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?нам делала зондовый массаж логопед,конечно мы плакали но она продолжала делать,а сама я не пробовала. так как выслушала много мнений:кто то из логопедов говорит что можно самой делать а кто то говорит что не желательно.поэтому я наружный делала а зондовый побояласьа на счет каш я до года и четырех месяцев кормила покупными фирмы хайнц они хорошо расстворяются без комочков,сейчас нам полтора года, два месяца едим уже манку остальные нет.в гречке шелуха попадается давимся,а рис для нас слишком крупный уж как только я не пыталась его разварить.вот на завтрак манка а остальное пюрешки мясные тоже покупные только бабушкино лукошко,другие не признаем так что не торопитесьа эффект какой после зонда???я могу перемолоть курицу в блендере и гречку он все глатает. даже пробовала вилкой макароны и картошку раздавить, тоже глатает. хлеб даем какие то куски проходят. фонтаны бывают периодами.
Цитата: Светлана столярова от 02 Июля 2014, 15:47:41Цитата: oksi-83 от 02 Июля 2014, 12:27:56еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?нам делала зондовый массаж логопед,конечно мы плакали но она продолжала делать,а сама я не пробовала. так как выслушала много мнений:кто то из логопедов говорит что можно самой делать а кто то говорит что не желательно.поэтому я наружный делала а зондовый побояласьа на счет каш я до года и четырех месяцев кормила покупными фирмы хайнц они хорошо расстворяются без комочков,сейчас нам полтора года, два месяца едим уже манку остальные нет.в гречке шелуха попадается давимся,а рис для нас слишком крупный уж как только я не пыталась его разварить.вот на завтрак манка а остальное пюрешки мясные тоже покупные только бабушкино лукошко,другие не признаем так что не торопитесь
Цитата: oksi-83 от 02 Июля 2014, 12:27:56еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?нам делала зондовый массаж логопед,конечно мы плакали но она продолжала делать,а сама я не пробовала. так как выслушала много мнений:кто то из логопедов говорит что можно самой делать а кто то говорит что не желательно.поэтому я наружный делала а зондовый побоялась
еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?
а эффект от зонда не знаю какой, говорят мышцы расслабляет. мы до полугода через зонд питались,вот когда нас кушать учили,тогда и массаж делали , а больше мы не делали. у нас в городе нет специалистов,а выехать куда то у нас не получается, так как мы часто болеем. мы только летом не болеем вот что успеваем то и делаем
а на счет каш я до года и четырех месяцев кормила покупными фирмы хайнц они хорошо расстворяются без комочков,сейчас нам полтора года, два месяца едим уже манку остальные нет.в гречке шелуха попадается давимся,а рис для нас слишком крупный уж как только я не пыталась его разварить.вот на завтрак манка а остальное пюрешки мясные тоже покупные только бабушкино лукошко,другие не признаем так что не торопитесь
Mama Jeni, а у вас зонд восьмерка? У меня даже после блендера многое застревает
зонд восьмерка?
Цитата: Светлана столярова от 03 Июля 2014, 20:51:15а эффект от зонда не знаю какой, говорят мышцы расслабляет. мы до полугода через зонд питались,вот когда нас кушать учили,тогда и массаж делали , а больше мы не делали. у нас в городе нет специалистов,а выехать куда то у нас не получается, так как мы часто болеем. мы только летом не болеем вот что успеваем то и делаемЦитата: Светлана столярова от 03 Июля 2014, 20:51:15зондовым массажем приводят мышцы в норм тонус.т.е.где надо расслабить где-то наоборот усилить тонус... вот у нас сказала логопед на лице мышцы расслаблены, а во рту наоборот все напряжено очень. мы прошли 10 сеансов на реабилитации в Питере когда были, а так у нас тоже таких специалистов нет. поэтому заказала себе по интернету набор лого зондов и вибро массажер, и теперь делаем сами дома, чередуя с тейпами на подбородке.нам логопед так посоветовала: 2нед массаж потом 2нед тейпы, и так чередуем.пока изменений нет...
мы тоже набираем очень плохо,нам полтора и мы весим 7,400 и ростом 73. тоже не знаю как дальше будет,а что делать?????