Автор Тема: Бульбарный и псевдобульбарный синдром  (Прочитано 176615 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Бульбарный и псевдобульбарный синдром
« Ответ #330 : 21 Июня 2014, 20:26:45 »
Вобщем, девоньки, кто эти укладки не знает, отчитываюсь. Сегодня нашу супер-пупер массажистку (она вобще-то врач рабилитолог и много зает метод, Войта тоже чуток знаком) спросила, фотки показала. Она сказала, что мой уже лежать не будет (5 лет), даже не это. Она сказала, что тут надо, чтобы показали, потому что она вот так вот не рискнет, не зная какой именно аклон головы и с какой силой делать. Послала к спецам)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #331 : 21 Июня 2014, 20:45:05 »
она сказала, что тут надо, чтобы показали, потому что она вот так вот не рискнет, не зная какой именно аклон головы и с какой силой делать. Послала к спецам)
,,,
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #332 : 21 Июня 2014, 21:15:00 »

она сказала, что тут надо, чтобы показали, потому что она вот так вот не рискнет, не зная какой именно аклон головы и с какой силой делать. Послала к спецам)
,,,
Я тоже за! Это по описанию кажется, что все так легко, на самом деле все достаточно непросто. И без обучения у профессионала я бы лучше не делала это своему ребенку.

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #333 : 21 Июня 2014, 21:26:53 »
,,,
Я тоже за! Это по описанию кажется, что все так легко, на самом деле все достаточно непросто. И без обучения у профессионала я бы лучше не делала это своему ребенку.

Все верно!!!
По описанию очень сложно сориентироваться. Если бы я не знала эту укладку, то по описанию никогда б ее не сделала. Есть тонкости, и их вот так на пальцах не обьяснишь. Разворот головы, положениеирук, ног, спины и т.д. все очень важно!
Mama Jeni, раз уж спрашиваете, по поводу реакции, то это поднимание попы, и когда реб пытается сделать движение, задействует мышцы попы живота рук. И еще обязтельно чтобы была опора на локоть руки кот согнута.
Вот.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #334 : 30 Июня 2014, 11:52:47 »
В малышковом возрасте мы тоже имели это счастье - псевдобульбарный синдром. Давились пищей, попёрхивались водой, ели все только перетертое в однородную массу. В три года мы случайно попали к Носовой в Евпатории. После одной недели (!!) довольно жесткого зондового массажа мой ребенок стал есть абсолютно все, кроме, пожалуй, свежей морковки, и то, подозреваю, что  вкус не нравился. Для меня это был реальный шок: неделю назад только блэндер, а потом сразу все - и котлеты, и неперетёртый борщ, и макароны, и картошка кусочками. Логопед сказала - у нас был очень сильно заспазмирован корень языка очень глубоко. Она сняла спастику и проблема с глотанием просто отпала. К слову- сейчас нам 11 лет, проблемы с глотанием больше так и не возвращались.  loi

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #335 : 01 Июля 2014, 07:36:27 »
БАРБАРИС, я рада за вас, что вы избавились от этой ерунды! очень интересно! А что это за зондовый массаж? Можно поподробнее. :) и какой специалист его должен выполнять, лор?

Оффлайн Светлана столярова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #336 : 01 Июля 2014, 08:03:32 »
В малышковом возрасте мы тоже имели это счастье - псевдобульбарный синдром. Давились пищей, попёрхивались водой, ели все только перетертое в однородную массу. В три года мы случайно попали к Носовой в Евпатории. После одной недели (!!) довольно жесткого зондового массажа мой ребенок стал есть абсолютно все, кроме, пожалуй, свежей морковки, и то, подозреваю, что  вкус не нравился. Для меня это был реальный шок: неделю назад только блэндер, а потом сразу все - и котлеты, и неперетёртый борщ, и макароны, и картошка кусочками. Логопед сказала - у нас был очень сильно заспазмирован корень языка очень глубоко. Она сняла спастику и проблема с глотанием просто отпала. К слову- сейчас нам 11 лет, проблемы с глотанием больше так и не возвращались.  loi
а меня больше интересует что такое евпаторий

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #337 : 01 Июля 2014, 08:04:52 »
а меня больше интересует что такое евпаторий и какой у вас диагноз помимо псевдобульбарного синдрома

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #338 : 01 Июля 2014, 15:14:20 »
Девочки, да вы что. Евпатория-ето город, а массаж такой делать должен логопед.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #339 : 02 Июля 2014, 10:38:57 »
Извиняюсь! :) Барбарис, указывала что это делает логопед, невнимательно прочитала.

Оффлайн oksi-83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #340 : 02 Июля 2014, 12:05:01 »
девочки! у нас тоже псевдобудьбарный синдром. читаю ваши строки слезы из глаз. вы просто героини!!! у меня ребенок рожден в 25 недель. четыре месяца на зонде. постоянно поперхивался.  вовремя попали в неврологию и я стала кормить его с бутылки. кормила по 1,5 часа 40 мл, ребенок синел задыхался по глотал. так мы научились сосать. поперхивания были и иногда выходило фонтаном. пил смесь еще месяца три. потом стал отказываться. начали кормить с ложки. бабушка пляшет, я кормлю. так каждое кормление. нам сейчас 10 мес. кушает 150 мл каши. если попадается комочек начинает кашлять и не может остановиться и все выходит. иногда может проглотить небольшие кусочки. водой поперхивается стабильно. начал пить с кружочки, поначалу ему очень нравилось. но как поперхнулся сильно до рвоты все желание отпало сразу, теперь даже не касается губами. пропили два месяца энцефабол. спустя месяц начинает произносить слоги. прочитав всю ветку по этому синдрому решила найти логопеда который делает массаж зондом. вроде бы нашла, но на дом она не приезжает. пыталась сама делать массаж языка щеткой для первых зубов, поначалу открывал рот. сейчас все доходит до плача.

Оффлайн oksi-83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #341 : 02 Июля 2014, 12:27:56 »
еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #342 : 02 Июля 2014, 15:47:41 »
еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?
нам делала зондовый массаж логопед,конечно мы плакали но она продолжала делать,а сама я не пробовала. так как выслушала много мнений:кто то из логопедов говорит что можно самой делать а кто то говорит что не желательно.поэтому я наружный делала а зондовый побоялась

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #343 : 02 Июля 2014, 15:55:06 »
нам делала зондовый массаж логопед,конечно мы плакали но она продолжала делать,а сама я не пробовала. так как выслушала много мнений:кто то из логопедов говорит что можно самой делать а кто то говорит что не желательно.поэтому я наружный делала а зондовый побоялась
а на счет каш я до года и четырех месяцев кормила покупными фирмы хайнц они хорошо расстворяются без комочков,сейчас нам полтора года, два месяца едим уже манку остальные нет.в гречке шелуха попадается давимся,а рис для нас слишком крупный уж как только я не пыталась его разварить.вот на завтрак манка а остальное пюрешки мясные тоже покупные только бабушкино лукошко,другие не признаем так что не торопитесь

Оффлайн oksi-83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #344 : 02 Июля 2014, 16:17:23 »
а на счет каш я до года и четырех месяцев кормила покупными фирмы хайнц они хорошо расстворяются без комочков,сейчас нам полтора года, два месяца едим уже манку остальные нет.в гречке шелуха попадается давимся,а рис для нас слишком крупный уж как только я не пыталась его разварить.вот на завтрак манка а остальное пюрешки мясные тоже покупные только бабушкино лукошко,другие не признаем так что не торопитесь
а эффект какой после зонда???
я могу перемолоть курицу в блендере и гречку он все глатает. даже пробовала вилкой макароны и картошку раздавить, тоже глатает. хлеб даем какие то куски проходят. фонтаны бывают периодами.