она сказала, что тут надо, чтобы показали, потому что она вот так вот не рискнет, не зная какой именно аклон головы и с какой силой делать. Послала к спецам)
Цитата: Moan от 21 Июня 2014, 20:26:45она сказала, что тут надо, чтобы показали, потому что она вот так вот не рискнет, не зная какой именно аклон головы и с какой силой делать. Послала к спецам)
Цитата: Алисинья от 21 Июня 2014, 20:45:05Цитата: Moan от 21 Июня 2014, 20:26:45она сказала, что тут надо, чтобы показали, потому что она вот так вот не рискнет, не зная какой именно аклон головы и с какой силой делать. Послала к спецам) Я тоже за! Это по описанию кажется, что все так легко, на самом деле все достаточно непросто. И без обучения у профессионала я бы лучше не делала это своему ребенку.
В малышковом возрасте мы тоже имели это счастье - псевдобульбарный синдром. Давились пищей, попёрхивались водой, ели все только перетертое в однородную массу. В три года мы случайно попали к Носовой в Евпатории. После одной недели (!!) довольно жесткого зондового массажа мой ребенок стал есть абсолютно все, кроме, пожалуй, свежей морковки, и то, подозреваю, что вкус не нравился. Для меня это был реальный шок: неделю назад только блэндер, а потом сразу все - и котлеты, и неперетёртый борщ, и макароны, и картошка кусочками. Логопед сказала - у нас был очень сильно заспазмирован корень языка очень глубоко. Она сняла спастику и проблема с глотанием просто отпала. К слову- сейчас нам 11 лет, проблемы с глотанием больше так и не возвращались. loi
Цитата: Барбарис от 30 Июня 2014, 11:52:47В малышковом возрасте мы тоже имели это счастье - псевдобульбарный синдром. Давились пищей, попёрхивались водой, ели все только перетертое в однородную массу. В три года мы случайно попали к Носовой в Евпатории. После одной недели (!!) довольно жесткого зондового массажа мой ребенок стал есть абсолютно все, кроме, пожалуй, свежей морковки, и то, подозреваю, что вкус не нравился. Для меня это был реальный шок: неделю назад только блэндер, а потом сразу все - и котлеты, и неперетёртый борщ, и макароны, и картошка кусочками. Логопед сказала - у нас был очень сильно заспазмирован корень языка очень глубоко. Она сняла спастику и проблема с глотанием просто отпала. К слову- сейчас нам 11 лет, проблемы с глотанием больше так и не возвращались. loiа меня больше интересует что такое евпаторий и какой у вас диагноз помимо псевдобульбарного синдрома
еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?
Цитата: oksi-83 от 02 Июля 2014, 12:27:56еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?нам делала зондовый массаж логопед,конечно мы плакали но она продолжала делать,а сама я не пробовала. так как выслушала много мнений:кто то из логопедов говорит что можно самой делать а кто то говорит что не желательно.поэтому я наружный делала а зондовый побоялась
Цитата: Светлана столярова от 02 Июля 2014, 15:47:41Цитата: oksi-83 от 02 Июля 2014, 12:27:56еще подскажите кто делал зондовый массаж. как детки это выдерживают? если они плачут тоже можно делать его?нам делала зондовый массаж логопед,конечно мы плакали но она продолжала делать,а сама я не пробовала. так как выслушала много мнений:кто то из логопедов говорит что можно самой делать а кто то говорит что не желательно.поэтому я наружный делала а зондовый побояласьа на счет каш я до года и четырех месяцев кормила покупными фирмы хайнц они хорошо расстворяются без комочков,сейчас нам полтора года, два месяца едим уже манку остальные нет.в гречке шелуха попадается давимся,а рис для нас слишком крупный уж как только я не пыталась его разварить.вот на завтрак манка а остальное пюрешки мясные тоже покупные только бабушкино лукошко,другие не признаем так что не торопитесь