Девочки, чтоделать не знаю....3 года жили норм, ела дочь из бутылки и с ложки, а теперь аспирационная пневмония. Врачи говорят до конца жизни на зонде должна быть...ая не верю, как так?!
Цитата: lollipop88 от 04 Июля 2017, 18:41:12Девочки, чтоделать не знаю....3 года жили норм, ела дочь из бутылки и с ложки, а теперь аспирационная пневмония. Врачи говорят до конца жизни на зонде должна быть...ая не верю, как так?!Это может быть случайность. Не надо таких категоричных товарищей всерьез воспринимать. Я бы кормила так же как раньше, просто наблюдать повнимательнее.
Девочки, привет. Мы выписались из больницы, но с зондом пока что. В планах скорректировать терапию. Надеемся, что если уберем клоназепам, то аспирация не повториться. Но мне до конца не понятно, как она происходит?! Пока что планирую кормить Настю через зонд и немного давать еду и воду в ротик. Вопрос можно ли как то понять, что еда пошла не туда? Проблем с глотанием никогда не было, но поперхивалась немного всегда, почти всегда от воды, от еды редко. При этом аспирационноую пневмонию заработали впервые в 3,3 года. Как япредполагаю аспирация произошла из за кооназепама (невролог сказала он размегчает глотательные мышцы), плюс жесткие занятия с логопедом до дистонических атак, плюс на фоне всего этого жуткие гиперкинезы. При этом когда в больнице были кинезы и уже стоял зонд, во время них по зонду поднималось содержимое желудка. Может тогда проблема в кинезах? И как раз от них из желудка в легкие пища заливается. Ну это так мысли вслух, я не знаю возможно ли это. На данный момент гиперкинезов нет. Кучу всегг написала :) главный вопрос: можно ли как то понять, что еда попала в легкие?
@Людмила003, а вы не пробовали прикладывать к груди? Я своего прикладывала после сцеживания. Не захлебывался, молока в сцеженной то немного. А потом докармливала через зонд. Нам пророчили пожизненно зондовое питание но он взял грудь почти сразу как вышел с комы. И так по капельке по капельке мы перешли полностью на ГВ. Ищите мануала хорошего. Делайте видеомониторинг, обязательно лечение положением и много много плавать в ванной. Садитесь прям с ним в ванну и купайтесь по долгу. Если ребёнок позволяет, выкладывайте на животик, прижав попу. У нас диагнозы такие же, успехов почти нет но мы не сдаёмся)) и вам желаем.
Цитата: ильюшкина_мама от 27 Июля 2017, 21:12:17@Людмила003, а вы не пробовали прикладывать к груди? Я своего прикладывала после сцеживания. Не захлебывался, молока в сцеженной то немного. А потом докармливала через зонд. Нам пророчили пожизненно зондовое питание но он взял грудь почти сразу как вышел с комы. И так по капельке по капельке мы перешли полностью на ГВ. Ищите мануала хорошего. Делайте видеомониторинг, обязательно лечение положением и много много плавать в ванной. Садитесь прям с ним в ванну и купайтесь по долгу. Если ребёнок позволяет, выкладывайте на животик, прижав попу. У нас диагнозы такие же, успехов почти нет но мы не сдаёмся)) и вам желаем.Я начала прикладывать ещё в реанимации - никакого результата, только усилилась лактация. На животе у нас лежит, прекрасно спит и не хлюпает. Так же и когда на руках. Прям не знаю, может он тогда глотает? Купание просто в ванночке вообще не любит, сразу нервничает и хрипит. Почему именно мануала, а не массажиста?
Цитата: Людмила003 от 27 Июля 2017, 21:22:36Цитата: ильюшкина_мама от 27 Июля 2017, 21:12:17@Людмила003, а вы не пробовали прикладывать к груди? Я своего прикладывала после сцеживания. Не захлебывался, молока в сцеженной то немного. А потом докармливала через зонд. Нам пророчили пожизненно зондовое питание но он взял грудь почти сразу как вышел с комы. И так по капельке по капельке мы перешли полностью на ГВ. Ищите мануала хорошегоСо следующего понедельника едем в Львов, Элиту, к Козявкину как раз (это по поводу мануала). Хоть где-то согласились нас принять, а то все говорят маленький, подождите... А время то идёт... А почему Вы написали написали, что нельзя массаж? - неврологи только это и рекомендуют ему.
Цитата: ильюшкина_мама от 27 Июля 2017, 21:12:17@Людмила003, а вы не пробовали прикладывать к груди? Я своего прикладывала после сцеживания. Не захлебывался, молока в сцеженной то немного. А потом докармливала через зонд. Нам пророчили пожизненно зондовое питание но он взял грудь почти сразу как вышел с комы. И так по капельке по капельке мы перешли полностью на ГВ. Ищите мануала хорошегоСо следующего понедельника едем в Львов, Элиту, к Козявкину как раз (это по поводу мануала). Хоть где-то согласились нас принять, а то все говорят маленький, подождите... А время то идёт... А почему Вы написали написали, что нельзя массаж? - неврологи только это и рекомендуют ему.
@Людмила003, а вы не пробовали прикладывать к груди? Я своего прикладывала после сцеживания. Не захлебывался, молока в сцеженной то немного. А потом докармливала через зонд. Нам пророчили пожизненно зондовое питание но он взял грудь почти сразу как вышел с комы. И так по капельке по капельке мы перешли полностью на ГВ. Ищите мануала хорошего