Вот как по мне , так лучше ползать в социуме, чем до пубертата биться над реабилитацией (условно) в спортзале (это обобщение; символ всего, оторванного от будничной жизни). Про худшие случаи (коих всё равно большинство) мы знаем, но и в лучших не сахар. Ну, самые счастливчики научились "правильно" ходить. А потом полжизни назад отмотать, чтобы научить, куда ходить?
@Летнее солнышко, @Мария87, Вы ведь наверняка пробовали то, что считается средством для временного снижения спастики : озокерит-парафин, грязи, термальные воды, да просто теплый бассейн... У нас считается, это, типа, расслауупсет и облегчает дальнейшую работу с мышцами. ...
... А что делать-то, если ЦНС повреждена? Даже ДЦПшник не знает пока, как воспитать АХ и приручить спраутинг. Летнее солнышко пишет, что состояние (то, что мы называем спастикой) не меняется, хотя благодаря занятиям функционал расширяется. ... Слишком много примеров вокруг, когда родители под руководством специалистов годами добиваются "правильного" движения, установок и проч. А жизнь идет тем временем.
... Вот как по мне , так лучше ползать в социуме, чем до пубертата биться над реабилитацией (условно) в спортзале (это обобщение; символ всего, оторванного от будничной жизни). ...
...Полжизни не надо, а час в день уделить тренировке ... жизненно необходимо. ... Это уже доказано учеными.
Ну, конечно, основной инвалидидирующий... А что делать-то, если ЦНС повреждена? Даже ДЦПшник не знает пока, как воспитать АХ и приручить спраутинг. Летнее солнышко пишет, что состояние (то, что мы называем спастикой) не меняется, хотя благодаря занятиям функционал расширяется.
Цитата: Севилья от 29 Марта 2016, 10:35:44Вот как по мне , так лучше ползать в социуме, чем до пубертата биться над реабилитацией (условно) в спортзале (это обобщение; символ всего, оторванного от будничной жизни). Про худшие случаи (коих всё равно большинство) мы знаем, но и в лучших не сахар. Ну, самые счастливчики научились "правильно" ходить. А потом полжизни назад отмотать, чтобы научить, куда ходить?Полжизни не надо, а час в день уделить тренировке при как правило сидяче-лежачем образе жизни жизненно необходимо.
Я не знаю как ответить. Я не помню, то состояние которое было до занятий. Мне кажется, что так было всегда. Я транспортиром углы не замеряю. Честно. Просто занимаюсь движениями.
Непрерывность - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Иначе откат.