Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 197028 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #420 : 10 Апреля 2016, 19:45:26 »
@Катюшкинамама, может быть, она просто не любит сидеть... Вы пишете, все "не, не, не", а в колясочке солидно выглядит же, не каждый сможет так на коленочках стоять.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #421 : 10 Апреля 2016, 19:49:52 »
Ну вот, пожалуй, это единственное, что Катюха может! Но в таком положении ей ужасно тянет голову налево, мне иногда кажется она ее на 360 градусов повернет, брррррр

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #422 : 10 Апреля 2016, 19:53:16 »
@Катюшкинамама, может быть, она просто не любит сидеть... Вы пишете, все "не, не, не", а в колясочке солидно выглядит же, не каждый сможет так на коленочках стоять.
@CogitoErgoSum,  Слушайте, а ведь и правда.... Я только сейчас об этом подумала как об "умелке" ghj все таки взгляд со стороны это круто! Спасибо!!!!!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #423 : 10 Апреля 2016, 20:05:18 »
@Катюшкинамама, ллл Ну вот видите, какая умница у вас девочка.

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #424 : 10 Апреля 2016, 21:41:54 »
такая же проблема,при чем это закидывание назад то уходило и опять возращалось с новой силой,и до сих пор выгибается,у меня спрашивают что с ним?А Саше уже 11 лет,несколько раз разбивали голову,как проходим косяки то обязательно закинется назат,так один раз в венгрии голову разбил вкровь,один раз в поезде при выходе.
вообще не могли гулять также до 2 лет в коляске орал и выгибался.немного прошло после лечения в нии в г.иваново.но думаю больше медикаментозно помощь была.и сейчас немного в адели-пенза помогает но опять все возращается
там укладки

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #425 : 11 Апреля 2016, 00:08:14 »
@Оля-Саша, спасибо за ответ! А ваш Саша ходит? После двух лет стал более менее нормально лежать в коляске? А медикаментозная помщь это чем?

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #426 : 11 Апреля 2016, 01:28:34 »
Я думаю, у вас лабиринтный рефлекс, надо гасить. Быстрее всего по методике Сандакова. 
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #427 : 11 Апреля 2016, 07:45:20 »
@Маша и Саша, спасибо за ответ!!!!

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #428 : 11 Апреля 2016, 08:37:27 »
Зашла исправить свой ответ. Может быть это дистония. Она у вас есть? У моего сына почти нет ЛТР, а гнуло его сильно. А вот дистония у нас сильная. Лечение все равно такое же: укладки и формирование установочных рефлексов.
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #429 : 11 Апреля 2016, 08:45:49 »
В диагнозе дистонию не ставят, но я думаю она у нас тоже имеет место быть. Один раз даже по скорой в Морозовскую загремели с дистоническими атаками.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #430 : 11 Апреля 2016, 10:03:26 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, перед тем, как взять в руку вещь, ребенок откидывает голову назад. Это тоже проявление спастики?
Наша массажист реабилитолог сказала, что у дочери не спастическая форма, а у нее одни мышцы перерасслаблены, другие напряжены. И что спастики другие. Но она периодически вытягивает носочки ног и руки пронаторно выворачивает. Это ведь тоже проявление спастики? ( Второй вопрос)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 11 Апреля 2016, 19:06:25 »
@Катюшкинамама, тоже мучались долго. Лежать не могли не на спине, не на животе, на коляске ездили стоя, тоже могла стоять как ваша дочь. Это не умелки, это проявление патологич.рефлексов, причем чем чаще будете ставить на колени так, то только усилите и закрепите их. Проверено на своем ребенке, причем некоторые спецы учили ее в таком положении ползать на четвереньках, при том, что по факту ребенок не держит и не удерживает голову. Выход один - гасить патологию. Поза эмбриона чаще и дольше, причем при закатывании и истериках обязательно сворачивать в эмбриона и удерживать до тех пор, пока не научится в этом положении расслабляться и успокаиваться. Еще мы делали - и.п. ребенок лежа на спине, мама сверху ребенка "сидит", руки вдоль туловища, максимально прямая линия от макушки до пят, приводим подбородок ребенка к груди. По сто раз на день, пока не появится толчок на поднятие головы со стороны ребенка. И укладки, причем никогда не на коленки!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 11 Апреля 2016, 19:10:15 »
@Mamalia, поза фехтовальчика? У нас спастическая форма, но ребенок не спастичен, не скрючен, мышцы слабые, спастика при попытки что-то сделать. Я бы не стала заморачиваться именно над конкретизацией формы (спастическая, спастико-дискеническая или другая). А вот с патологическими позами и движениями надо бороться. Есть тема хорошая https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg2636080#msg2636080. Все изложено вполне читабельно и понятно.

одни мышцы перерасслаблены, другие напряжены
это классическое проявление ДЦП, если бы все мышцы работали как следует, т.е. в нужный момент расслаблялись одни мышцы, а другие напрягались, то и проблем с самостоятельным передвижением при ДЦП не было бы.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 19:21:16 от рамилюша »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 11 Апреля 2016, 19:15:44 »
@Катюшкинамама, еще бы сделала снимок ШОП в двух проекциях и к хорошему мануальчику. Нам очень помогли Козявкин и Войта, с Войта научились лежать на спине, после Козявкина выпрямили руки и стала давать себя посадить.
И больше уделить внимание шеи, хорошего массажиста вам, что бы опытно и без страха отмассажировал вам шею, затылок и плечи. Магнит, электрофорез с магнезией, никотинкой и эуфилином очень хорошо нам подошли.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #434 : 11 Апреля 2016, 19:37:45 »

@Mamalia, поза фехтовальчика? У нас спастическая форма, но ребенок не спастичен, не скрючен, мышцы слабые, спастика при попытки что-то сделать. Я бы не стала заморачиваться именно над конкретизацией формы (спастическая, спастико-дискеническая или другая). А вот с патологическими позами и движениями надо бороться. Есть тема хорошая https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg2636080#msg2636080. Все изложено вполне читабельно и понятно.

одни мышцы перерасслаблены, другие напряжены
это классическое проявление ДЦП, если бы все мышцы работали как следует, т.е. в нужный момент расслауупслись одни мышцы, а другие напрягались, то и проблем с самостоятельным передвижением при ДЦП не было бы.

Нет, не поза фехтовальщика.

Да, я понимаю, что это классика дцп.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз