...5-ти дневный срок - это не мои домыслы, именно столько надо для обновления верхнего слоя кожи, тейп отходит с ороговевшими частицами - описание из книги по тейпированию. ... Наклеивание без натяжения ведет к расслаблению мышцы. Если необходимо создать тонус, то клеят с натяжением образующимся при отлипании тейпа от бумаги. ... А таблетка от головной боли есть ...
...спасибо! придется только его как-то адаптировать под моего ребенка ... А про мамочек Вы зря так пишете. Они не идиотки совсем, а обыкновенные сумасшедшие... На минутку поставьте себя на их место,не дай Бог!... Мне Ваши советы очень своевременными оказались,большое спасибо!
а не слишком ли мы большое значение придаем спастике? ... простите за нескромный вопрос, но не у кого спросить... У вас спастика уменьшается с годами?
Позвольте вклиниться, наблюдая за своими чадами я склонна думать, что когда они сами по себе играют, двигаются или даже делают что-то по моей просьбе у них не болят спастичные мышцы, да движение не удается сделать как они хотят, не более того. А вот когда к ним тянут руки другие дяденьки и тетеньки, тогда напряжение в спастичных мышцах зашкаливает, при попытке осмотреть ручки-ножки, покрутить и растянуть такие мышцы начинается боль.
Это основной инвалидизирующий синдром. Если не понимать спастику, она вполне может усиливаться. В тех случаях, когда спастичность вдруг взяла, да ослабела, чаще всего имеются негативные явления в мышцах. Может ли быть, что спастика сохраняется или даже усиливается, а функциональность возрастает? Конечно же, так бывает. Но это запускает целый ряд вторичных негативных процессов. Функциональность же повышается за счёт того, что ребёнок блокирует для себя сегмент, который содержит комплекс спастичных мышц. Ситуация консервируется, как минимум.
@Севилья, вот именно жизнь идет и идет как правило мимо нас. Родители мои это поняли и возили у ту же Евпаторию не на реа за бешеннык деньги и с сомнительным результатом, а просто погреться на солнышке, поплескаться в море, покушать фрукты и проч в таком духе.