...Но про подобные курсы я думаю уже давненько, но раз мне уже отказали по причине, что я не реабилитолог и даже не медсестра.
Пятидневный срок для тейпа - многовато, трудно избежать раздражения на коже. Наверное, дня три лучше. Чтобы снимать легче, можно хорошенько намочить. Но, если тейп качественный, совсем намертво не прилипает. Начинать лучше с наклеивания без натяжения. Если совсем упрощённо, тейп наклеивается над мышцей, которую надо стимулировать.
@Севилья, ох, какой сложный вопрос. Могу сказать только за себя. Если на себя в зеркало не смотрю, не чувствую, что что-то со мной не так, просто устаю физически быстрее, да и все. Проблемы ортопедического плана (я о них уже писала) появились к 12-13 годам. В 27 лет я познакомилась с тренером, с которым и занимаюсь до сих пор. Занимаемся как раз ортопедическими проблемами, равновесием и проч. Потихоньку, но процесс идет. Понятно, что к 27 годам позвоночник и ноги были скручены почти 15 лет и даже за пару лет это все не раскрутить. А знаете с чем тренер столкнулся в первые 2 года наших занятий? Тело просто не подпускало к себе, сразу везде блоки ставились. Он говорит, такая "петрушка" после Китая (от нас тут недалеко, тоже был опыт лечения там). С таким он сталкивался неоднократно
@Севилья на уровне моих текущих знаний,на спастику наплевать не получиться. Спастика собственно это уже ответ организма. Другого ответа не будет. Без изменения извне. И не факт, что с изменениями будет другой ответ. Этот ответ неспецифичен для всех. Мы это понимаем?