@Lma, Здравствуйте! Вы упоминали о четырёх блогах...Помогите найти, пожалуйста!
... то со спастикой у меня тупик.Читала на эту тему уже много, но до конца механизма четко не представила...
... Такая тенденция у нас и раньше была, в последнее время значительно усилилась ... все занятия встречали немыслимый просто протест. ...Мы подобных приемов тоже массу насочиняли, но они для нас все - одноразовые. Ничего не удается сделать так, чтобы обеспечить нужное количество раз и нужное количество подходов. ...
... на ютубе уже вчера нашла, подписалась, а на ФБ где? ...
Если речь о первом варианте, то это и есть гиперлордоз, только в шейном отделе. Напрямую за него ответственны глубокие мышцы шеи. Но надо смотреть весь позвоночник. Гиперлордоз в шейном отделе, скорее всего, компенсаторный. И начинать надо аж с ягодичных мышц. Сгибание в тазобедренных => гиперлордоз в пояснице => кифоз в грудном => гиперлордоз в шейном отделе. Так бы я подумал, если бы что-то в этом понимал. "Спастическое укорочение конечности" - действительно интересное словосочетание, если Вы не путаете. Никогда не слышал.
Цитата: Lma от 26 Марта 2016, 13:58:27... И начинать надо аж с ягодичных мышц. Сгибание в тазобедренных => гиперлордоз в пояснице => кифоз в грудном => гиперлордоз в шейном отделе......У нас странная картина, неоднозначная ... Подскажите, пожалуйста, какие упражнения ему помогут исправить позвоночник и укрепить спину? Как с этим гипотонусом бороться? Из препаратов ...
... И начинать надо аж с ягодичных мышц. Сгибание в тазобедренных => гиперлордоз в пояснице => кифоз в грудном => гиперлордоз в шейном отделе...
@Lma, я поняла, что наши клонусы - проявление спастичности.Скажите, пожалуйста, есть ли такая взаимосвязь:чем сильнее спастика, тем ярче клонусы?У моей девочки ножки реагируют на каждое прикосновение к опоре, получается сильно пружинящая походка ... как взять клонусы под контроль?...
...Я на таблетки не уповаю, только как один из компонентов...