Севилья не согласен. Минерва, все правильно делает. Самотеком ничего не произойдет. Сами малыши не соображают самостоятельно. Поэтому ими надо управлять.
@Минерва, у меня руки зажаты тоже, спастика. Помогает занятие с мячом...
Цитата: Минерва от 22 Марта 2016, 17:11:05 Я хочу помочь детям, здесь нет специалиста который бы дал мне ответ на мои вопросы. ...@Минерва,таких специалистов практически нет. На Западе есть физические терапевты, а в России их ровно 2 человека. Да и все равно никакие лекала не применимы и не гарантируют успех. ...
Я хочу помочь детям, здесь нет специалиста который бы дал мне ответ на мои вопросы. ...
@Lma, у меня гиперлордоз ... положение ног "домиком" позволяет расслабить поясницу и практически положить ее на кушетку ... Как это, опора на темечко? В этом упражнении подбородок стремится к груди, шея максимально выпрямляется и пытается лечь на кушетку
Впрочем, как и пациентов.
... гиперлодоз у нас не наблюдается, слава богу, а вот шея как у грифа и грудной отдел колесом, это из-за слабости каких мышц? У второго с точностью наоборот.... который знает такие словосочетания как "спастическое укорочение конечности" ...
"Спастическое укорочение конечности" - действительно интересное словосочетание, если Вы не путаете. Никогда не слышал.