0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
С этой проблемой могут помочь растяжки (лучше динамические) и ЛФК. Но это не единственная причина.
Цитата: Istrinka от 20 Января 2012, 15:29:39С этой проблемой могут помочь растяжки (лучше динамические) и ЛФК. Но это не единственная причина.девочки а что такое динамические растяжки
девочки а что такое динамические растяжки
Цитата: seliverstova от 20 Января 2012, 16:30:58девочки а что такое динамические растяжки Ну, это я им такое название придумала Статические - это в укладке, например. То есть длительное время под нагрузкой. При этом происходит растяжка по типу пластической деформации - удлинение с сохранением бОльшей длины и потерей эластичности. А динамические - это когда сустав приводится в максимально возможное без усилия положение сгибания (разгибания), а затем дополнительным усилием осуществляется "дотягивание" до максимально возможного положения под усилием; такое "дотягивание" проводится циклично, несколько раз за подход. При этом происходит растяжка по типу упругой деформации - увеличивается эластичность, а увеличение длины идёт за счёт увеличения общего объёма.
Istrinka, Вы понимайте, что на тонус влияют рецепторы Гольджи чем больше вы растягивайте те больше они инициируют повышение тонуса. А вот почему это происходит у дцпшников, а у обычных людей нет никто толком этого не объясняет.
Т.е. при ДЦП "работа с железом" категорически запрещена?
И причём ещё можно делать так: привести сустав в положение максимального сгибания/разгибания. Настолько, насколько "сам идёт". А потом, не отпуская, попросить ребёнка посчитать вслух, пропевая "ра-а-а-з", "два-а-а"... Или можно взрослому считать, а ребёнок просто "а-а-а" тянет. Так вот когда он пропевает, то есть на плавном выдохе, сустав под руками начинает ощутимо "плыть", и можно без особого усилия "дотянуть" дальше.