Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 196250 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #105 : 06 Февраля 2012, 19:24:53 »
Заболел человек орви, организм погнал Температуру, выздоровел - расстался с Температурой. 777

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #106 : 06 Февраля 2012, 19:25:57 »
для ДЦПшечек тонус - это как защитная реакция организма.
Я бы добавил прилагательное - "резервная" ;l
вот! Это именно то, что я у своего ребенка наблюдаю.  ;l ;l ;l
Слава Богу за все!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #107 : 06 Февраля 2012, 19:29:00 »
Не раз слышала от мамочек: у Козявкина тонус сняли, а что делать дальше не знаем... Так если не знаем, зачем же его искуственно снимать?! Только потому что кто-то считает это не нормой?!

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
    • Награды
« Ответ #108 : 06 Февраля 2012, 19:37:40 »
Сейчас начну писать странные вещи, предупреждаю :)
А если предположить, что сразу после рождения ребенка - выхода из одного мира в другоа (из материнской утробы в мир воздуха), организм Запускает какой-то механизм Образования и дальнейшей  проверки связей: прием-прием, как слышно. И напряжение (тонус) - как видимый элемент этого запуска и наладки. За 1-6 мес. у здорового ребенка система налажена, все ок, тонус ушел. У дцп-шки - не запущено или запущено, но птостоянные поломки в системе, вот тонус и не уходит - организм чинит, и тонус как видимость этого ремонта...
Это очень похоже на реальный механизм, по крайней мере логично.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 06 Февраля 2012, 19:51:14 »
Заболел человек орви, организм погнал Температуру, выздоровел - расстался с Температурой. 777
Вот именно. И если вы эту температуру искусственно собьёте, так она обратно поднимется через некоторое время, потому как она-то как раз нужна. И будет подниматься, пока не станет ненужной.
А насчёт тонуса у новорождённых я вам такое сравнение приведу. Вот вы включаете новый телевизор. А он работает с помехами. И будет работать с помехами, пока вы его не настроите. Но вы же не скажете, что помехи - это защитная реакция телевизора?

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
    • Награды
« Ответ #110 : 06 Февраля 2012, 20:15:41 »
А насчёт тонуса у новорождённых я вам такое сравнение приведу. Вот вы включаете новый телевизор. А он работает с помехами. И будет работать с помехами, пока вы его не настроите. Но вы же не скажете, что помехи - это защитная реакция телевизора?
Сравнение конечно некорректное. Однако если настроить телевизор, то помехи пропадут. Тоже и со спастикой. Если организм сам может настроиться( у здорового ребенка), то спастика проходит без вмешательства извне (автонастройка). В случае ДЦП, необходимо внешнее вмешательство, т.н. "ручная настройка".
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 06 Февраля 2012, 23:58:27 »
Ну так о том и речь. Никто же не говорит, что помехи - это норма, и новый телевизор обязательно должен первое время работать с помехами. Так и со спастикой. Это не норма, это вызвано какими-то проблемами в организме в результате лёгкой родовой травмы и т.п. Просто с таким уровнем проблем организм ребёнка справляется самостоятельно, компенсирует эти проблемы.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #112 : 07 Февраля 2012, 00:07:01 »
Истринка, в том то и дело, что я не уверена, что тонус - это помехи. Это напряжение, почему-то оно есть у всех родившихся деток, у кого-то больше, у кого-то меньше, но есть. Почему-то мой здоровый организм приходит в Напряжение, когда я взволнована или, например, готовлюсь пробежать 100 метровку на время. То есть тем самым я Мобилизирую все необходимые мне силы, чтобы что-то важное сделать. У здоровых деток тоже идет мобилизация (тонус), мозг говорит: на старт, пистолет стреляет, организм пробежал успешно - задача выполнена. У нас, мозг пострадал: фальстарт и Снова на исходные позиции, снова Напряжение (тонус), но так можно и выдохнуться... :lost:

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #113 : 07 Февраля 2012, 00:12:55 »
А вот что сделать, чтобы задачу выполнить, нужно знать Что это за задача такая... Возможно исследуя здоровых деток на Характер их тонуса в первые полгода, можно было б выявить какие-то закономерности и что-то бы прояснилось.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #114 : 07 Февраля 2012, 00:22:44 »
А потом как в притче, когда мальчик кричал: Волки-Волки! люди выбегали, а волков не было... А когда Волки действительно пришли и мальчик снова позвал на  помощь: Волки-волки, никто не пришел... Так и мозг наверное, если долго задача не выполняется, он ее отключает (не верит, что она ему нужна).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 07 Февраля 2012, 00:26:52 »
Это напряжение, почему-то оно есть у всех родившихся деток, у кого-то больше, у кого-то меньше, но есть.
А почему вы решили, что у всех? У моей младшей не было. Ручки-ножки спокойно разгибались до конца. Сразу.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 07 Февраля 2012, 00:30:29 »
Возможно исследуя здоровых деток на Характер их тонуса в первые полгода, можно было б выявить какие-то закономерности и что-то бы прояснилось.
Угу, именно этим я и занимаюсь уже 17 лет...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #117 : 07 Февраля 2012, 00:33:05 »
это мне напомнило, как на курсах по беременности некоторые мамочки говорили врачу: почему вы говорите, что все дети ползают, мой вот не ползал, не вставал, а сразу пошел. Врач тогда улыбнулся и сказал: вы просто не помните, пару дней, но точно ползал :) Я не врач естественно, но думаю тонус (не значит сильный!) есть у всех новорожденных минимум 1 мес.: кулочки, локотки полусогнутые, вытягивание ножек, когда плачет, не постоянное, а периодичное это все; а спала как вспомните небось на животике и коленки под себя, позы вспомните, фотки самые-самые ранние посмотрите, а лучше видео :)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #118 : 07 Февраля 2012, 00:34:04 »
Возможно исследуя здоровых деток на Характер их тонуса в первые полгода, можно было б выявить какие-то закономерности и что-то бы прояснилось.
Угу, именно этим я и занимаюсь уже 17 лет...
Ого! Круто! ;l

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #119 : 07 Февраля 2012, 00:40:44 »
Истринка, Вы - врач?