Цитата: Севилья от 06 Февраля 2012, 18:24:39для ДЦПшечек тонус - это как защитная реакция организма.Я бы добавил прилагательное - "резервная"
для ДЦПшечек тонус - это как защитная реакция организма.
Сейчас начну писать странные вещи, предупреждаю :)А если предположить, что сразу после рождения ребенка - выхода из одного мира в другоа (из материнской утробы в мир воздуха), организм Запускает какой-то механизм Образования и дальнейшей проверки связей: прием-прием, как слышно. И напряжение (тонус) - как видимый элемент этого запуска и наладки. За 1-6 мес. у здорового ребенка система налажена, все ок, тонус ушел. У дцп-шки - не запущено или запущено, но птостоянные поломки в системе, вот тонус и не уходит - организм чинит, и тонус как видимость этого ремонта...
Заболел человек орви, организм погнал Температуру, выздоровел - расстался с Температурой.
Цитата: Катерина Л. от 06 Февраля 2012, 19:24:53Заболел человек орви, организм погнал Температуру, выздоровел - расстался с Температурой. А насчёт тонуса у новорождённых я вам такое сравнение приведу. Вот вы включаете новый телевизор. А он работает с помехами. И будет работать с помехами, пока вы его не настроите. Но вы же не скажете, что помехи - это защитная реакция телевизора?
Это напряжение, почему-то оно есть у всех родившихся деток, у кого-то больше, у кого-то меньше, но есть.
Возможно исследуя здоровых деток на Характер их тонуса в первые полгода, можно было б выявить какие-то закономерности и что-то бы прояснилось.
Цитата: Катерина Л. от 07 Февраля 2012, 00:12:55Возможно исследуя здоровых деток на Характер их тонуса в первые полгода, можно было б выявить какие-то закономерности и что-то бы прояснилось.Угу, именно этим я и занимаюсь уже 17 лет...