Дело за "малым": найти средство позволяющее восстановить снабжение мозга првдивой информацией.
Уважаемые участники дискуссии, что вы думаете по поводу утверждения остеопатов и специалистов бфм, что гипертонус в любом организме уходит сверху вниз . То есть при грамотном лфк сначала отпускает грудь, руки, а голеностоп расслабляется в последнюю очередь?
А что если информация все таки правдива, ноги, руки в тонусе подают мозгу сигнал "прием-прием, как слышно?", сигналов (спастики) слишком много мозг "завис", но и Без сигналов связь установить нельзя, может надо как клубочек ниточку за ниточкой распутать?!
Цитата: знахарь от 07 Февраля 2012, 11:29:12Дело за "малым": найти средство позволяющее восстановить снабжение мозга првдивой информацией.А что если информация все таки правдива, ноги, руки в тонусе подают мозгу сигнал "прием-прием, как слышно?", сигналов (спастики) слишком много мозг "завис", но и Без сигналов связь установить нельзя, может надо как клубочек ниточку за ниточкой распутать?!
Спасибо девочки за ответы и надежду. Нас тоже отпускает сверху вниз. Но голеностоп наша больная тема. Надеюсь пока
читаю темку постоянно, так как вопрос настолько болезненный, что просто не знаю, как быть. вот как формировать эти действия? у нас спастика такая, что ребенок полностью не двигается, никак вообще. я уже не раз писала про нашу проблему, но у многих хоть как-то можно ручки ножки сгибать-переставлять, у нас же это практически невозможно, я иногда как разнервничаюсь, что кажется, еще чуток - и ногу сломаю, так мне хочется ее согнуть хоть немножко. и не помогают нам ни таблетки, ни массаж, ни ЛФК. а что самое страшное, я вижу, как малый двигаться то хочет, как он эти ножки тянет и разводит в стороны, как протезики, и большим пальцем ноги пытается оттолкнуться, оттопыривает его так по смешному, и ручки эти тоже, на пузике сунеться по матрасу, а согнуть и оттолкнуться - не может... сопит, сердиться, что не получается, а я помочь ничем не могу...
Вообще то спастика вторична, а сигнал из мозга первичен. Зависнуть мозг не может, слишком велики его возможности. Однако на основе ложной информации он выдает ошибочные решения. Все безусловные рефлексы и спастика в том числе, находятся под оперативным управлением спинного мозга. Вот с него и надо начинать работу по уменьшению, а в дальнейшем и по избавлению от спастики.
Мы до года вообще не могли на стопу встать, носочки, и разработывались стопы ну очень-очень сложно. Мы в туторах спали, не ставили, разрабатывали, но не жестко. А как Поползли!, а потом и встали у опоры сами - то на мое радостное удивление на Полную стопу, прямо чудо иначе и не назовешь! :)