Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 197884 раз)

Оффлайн Oktav

Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #165 : 26 Февраля 2012, 18:26:26 »
Тут писали, что за спастику непосредственно отвечает спинной мозг, а может ли быть спастика при ДЦП без повреждения спинного мозга?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 26 Февраля 2012, 19:26:58 »
Может
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн НатальяНебо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #167 : 27 Февраля 2012, 22:33:57 »
Здравствуйте. На форуме я новичок. Пожалуйста подскажите чем можно снять спастику? Моей доче 3,5 года. ДЦП, спастический тетрапарез. С 8 месяцев лечимся... постоянно занимаемся в реабилитационном центре, массаж, ЛФК, кололи глиатилин, кортексин, медокалм. Зимой были на дельфинотерапии, но вскоре заболели ветрянкой, после этого спастика увеличилась в несколько раз. Особенно ноги. Я порой впадаю в отчаяние. Настенка у меня конечно отстает в развитии, но понимает, говорит некоторые слова, очень эмоциональный ребенок. просто уже не знаю чем и как преодолевать наш недуг... Подскажите какие методы используються? Может мы что-то не так делаем?

Оффлайн miracle

« Ответ #168 : 11 Марта 2012, 00:22:32 »
Здравствуйте! Извините, если я написала не в ту тему, просто не знаю куда написать. Кто-нибудь может мне ответить простым языком, что означает "мышечный тонус диффузно снижен, больше в руках" и "мышечный тонус дистоничен, больше в руках", это не одно и тоже и что это значит?
В выписках нигде не указывается, что у нас есть спастика. Хотя я думаю, что есть и причём очень сильно, может я что-то не правильно понимаю. У моего сына пострадал сильно мозг, были судороги, ему 1 год и 4 мес., сейчас у него хорошо двигаются руки и ноги, но вот левая сторона, особенно нога, хуже. У него нога сама до конца не разгибается, почти постоянно в согнутом виде. Это и есть спастика или нет?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 11 Марта 2012, 01:45:23 »
"Диффузно снижен" - это значит снижен в целом (может быть ещё локально снижен, то есть где-то в одном месте). А дистоничен - это значит тонус неравномерный, где-то выше, где-то ниже.

Оффлайн miracle

« Ответ #170 : 11 Марта 2012, 12:38:21 »
Спасибо, что разъяснили!

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #171 : 18 Марта 2012, 21:06:19 »
нам спастику сняла костная мазь, причем за два месяца (нам был тогда годик), ваша доча побольше может и мазаться надо подольше. Рецепт мази в теме методика Игрушина, раздел- нетрадиционные методы лечения дцп

Оффлайн Яна1984

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 04 Апреля 2012, 11:51:36 »
Здравствуйте. На форуме я новичок. Пожалуйста подскажите чем можно снять спастику? Моей доче 3,5 года. ДЦП, спастический тетрапарез. С 8 месяцев лечимся... постоянно занимаемся в реабилитационном центре, массаж, ЛФК, кололи глиатилин, кортексин, медокалм. Зимой были на дельфинотерапии, но вскоре заболели ветрянкой, после этого спастика увеличилась в несколько раз. Особенно ноги. Я порой впадаю в отчаяние. Настенка у меня конечно отстает в развитии, но понимает, говорит некоторые слова, очень эмоциональный ребенок. просто уже не знаю чем и как преодолевать наш недуг... Подскажите какие методы используються? Может мы что-то не так делаем?
    Здравствуйте!Мы спастику снимали Диспортом.Нам 8 лет,кололи его 5 раз.Он нам очень помог расслабиться и сделать первые шаги.

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
  • НелечкА и ИльянчиК-Ангелочек
    • Награды
« Ответ #173 : 02 Августа 2012, 15:42:44 »
Здравствуйте, у моего ребенка(2,4года) диагноз Грубое органическое поражение головного мозга, с судорогами и эпилепсией. Кушаем через зонд, так как слабый глотательный и сосательный рефлексы. Даю лекарства утром и перед сном. Фенобарбитал(уменьшаю дозу, хочу прекратить давать) Конвулекс, Клонезепам, Мидокалм. Фенозепам. ну и диакарб и атаракс. Даю уже почти 2 года все это. И вот неделю уже толком не спим, потому что его сильно начало тянуть влево, прямо голову начинает тянуть сильно сильно, если не замечу то так вскрикивает...а если я вижу и начинаю будить, шею туда сюда выворачивать, все нормально становиться, он может даже заснуть не проснувшись, но это продолжается каждые пол часа, час. Я уже не знаю что делать. Может лекарства поменять или массаж нужен, витамины...посоветуйте что нибудь..спасибо.
Можно терпеть мир демонов ради ангела.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #174 : 02 Августа 2012, 16:56:20 »
Это у вас наверное дистонические атаки, у нас похожее бывает,не каждый день,часто на смену погоды,на ветреную погоду. От них мало что помогает,АЭПы не помогают. Кстати,зачем Вы даете столько ужасных препаратов противосудорожных одновременно???!!! По-моему неадекватная какая-то терапия у вас,поэтому и слабый сосательный рефлекс и наверное ребенок ни на что не реагирует? Тут у многих детишек судороги сильные,но такой букет препаратов не принимают,ведь развития тогда не будет никакого! Почитайте тему про дистонические https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4975.0 нам лично помогает иногда при этих атаках сосание пустышки,расслабляется сразу. Если сильно,то свечку Вибуркол вставляю, тоже быстро проходит. А когда вижу,что тянуть начинает,голову выправляю в противоположную сторону и держу вертикально. Это переменный тонус. Если ребенок долго спит на одной стороне,тоже бывает такое.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 02 Августа 2012, 16:59:51 »
А массаж нужен обязательно!!! И купание на ночь хорошо расслабляет. А что вы делаете из реабилитации? Ребенок что-то умеет?

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 02 Августа 2012, 17:36:54 »
Нам эпилептолог в Солнцево говорил,что когда сильное поражение ГМ,то из всех миорелаксантов действенен только сирдалуд, попробуйте,а так с ПЭП конечно намудрено... ккк

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #177 : 04 Августа 2012, 10:13:17 »
Это у вас наверное дистонические атаки, у нас похожее бывает,не каждый день,часто на смену погоды,на ветреную погоду. От них мало что помогает,АЭПы не помогают. Кстати,зачем Вы даете столько ужасных препаратов противосудорожных одновременно???!!! По-моему неадекватная какая-то терапия у вас,поэтому и слабый сосательный рефлекс и наверное ребенок ни на что не реагирует? Тут у многих детишек судороги сильные,но такой букет препаратов не принимают,ведь развития тогда не будет никакого! Почитайте тему про дистонические https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4975.0 нам лично помогает иногда при этих атаках сосание пустышки,расслабляется сразу. Если сильно,то свечку Вибуркол вставляю, тоже быстро проходит. А когда вижу,что тянуть начинает,голову выправляю в противоположную сторону и держу вертикально. Это переменный тонус. Если ребенок долго спит на одной стороне,тоже бывает такое.
Спасибо большое, я кстати тоже голову выправляю в противоположную сторону, проходит, но через пол часа появляется. Я про этот препарат даже не слышала, надо попробовать. А про дистонические атаки даже не знала, и невролог наш вроде не говорила, ну, у нас конечно в селе мало чего знают. Да он спит лицом ко мне , я боюсь что не услежу что нибудь, дыхание там или стошнит его, и поэтому так его ложу.

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #178 : 04 Августа 2012, 10:19:05 »
А массаж нужен обязательно!!! И купание на ночь хорошо расслабляет. А что вы делаете из реабилитации? Ребенок что-то умеет?
Почему то наш невролог говорила что судорог много и массаж нельзя, из за этого...Мы ничего не делаем, из реабилитации. Я даже не знаю уже...нам все неврологи корторых мы посещали говорили любите и ухаживайте, больше тут нечего делать, что у ребенка и так все болит. Не мучайте не себя не его. Купаться кстати он любит, но после него вообще долго не засыпает.

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #179 : 04 Августа 2012, 10:21:04 »
Нам эпилептолог в Солнцево говорил,что когда сильное поражение ГМ,то из всех миорелаксантов действенен только сирдалуд, попробуйте,а так с ПЭП конечно намудрено... ккк
Мы уже долгое время принимаем мидокалм, может на самом деле попробывать другой препарат...