Эти свечки Вибуркол конечно не от дистонических атак,это гомеопатическое обезболивающее средство,типа нутрофена детского,только на травах. При прорезывании зубов их назначают,но нам вот от атак иногда помогают. Насчет массажа при судорогах: в Германии врачи говорят,что реабилитировать ребенка с судорогами можно,но при условии,что противосудорожная терапия правильно подобрана . Тут ведь все от Вашего желания зависит, реабилитировать или нет. Врачи многие говорят,что нельзя ничего делать, но мамы все равно делают и добиваются хоть небольших,но результатов. Ведь даже кормление через зонд может причинить очень много вреда ребенку, от зондов у них постоянные пневмонии, пролежни пищевода. У меня ребенок до 3,5 мес был на зонде,до 1,5 мес он также был загружен фенобарбиталом и конвулексом, он все время спал и вообще неадекват полный был,все рефлексы были угнетены. Потом убрали Фенобарбитал, оставили Конвулекс и не повышали дозу,ребенок стал "просыпаться", стал улыбаться и главное стал сосать бутылочку,я по часу сидела его кормила! Вот вы пьете все эти препараты кучей,а судороги-то все равно есть! Значит,терапия неправильно подобрана! А с ложечки вы пробовали его кормить?
Все правильно отвечаете. У нас тоже рвота постоянно была,когда на зонде были. Ну вот если бы у вас постоянно трубка внутри вставлена была и ерзала бы там, вас бы тоже тошнило! Когда кормите с ложки,зонд вытаскиваете? Он у ребенка в носике ведь? А другая проблема срыгиваний - это проблемы с желудочно-кишечным трактом и бактериями и патогенами в нем. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0 вот почитайте тут про питание для детей с повреждением мозга, здесь многие перешли на него и рвоты сразу уходят, и аппетит у детей повышается! Мы недавно перешли на эту диету. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0 а вот здесь уже мамочки обсуждают эту диету, в конце темы пишет мамочка с ником nomeat, у нее ребенок почти одного возраста с Вашим, они тоже на зонде, перешли на эту диету и у них уже есть положительные результаты! У них, кстати, тоже судороги, пообщайтесь с ней!
Сирдалуд в дозировке 2,5 мг по четвертинке нам назначали 2 раза в день, утром и на ночь. Весим 12 кг)
Расскажите потом как вам :uhm:
Господи, ну за что нашим деткам такие мучения?!!! может зубки лезут? От чего такая температура? Свечки-то купите эти, они и от температуры и не вредные как Нурофен
Вот и хорошо, что по-лучше, а с тонусом как?
Цитата: Шармэль от 07 Августа 2012, 16:45:08Вот и хорошо, что по-лучше, а с тонусом как?Я уже не знаю что делать, сегодня ночью опять не спали, все время тянуло, и весь день тянет, сам спит, не просыпается, его только тянет влево и кричит. насчет тонуса незнаю, вроде бы помягче он стал...но зачем его тянет, не понятно.