Истринка, Вы - врач?
Цитата: Катерина Л. от 07 Февраля 2012, 00:12:55Возможно исследуя здоровых деток на Характер их тонуса в первые полгода, можно было б выявить какие-то закономерности и что-то бы прояснилось.Угу, именно этим я и занимаюсь уже 17 лет...
Возможно исследуя здоровых деток на Характер их тонуса в первые полгода, можно было б выявить какие-то закономерности и что-то бы прояснилось.
Методики есть. Могу на конкретном ребёнке показать. Это что касается физического развития. А что касается умственного - так частично они выложены на форуме, в кабинете логопеда. Эти методики направлены как раз на то, чтобы в самом раннем возрасте "отловить" какие-то нарушения в развитии и вовремя их скорректировать. Это скорее для тех детей, которым ставят угрозу ДЦП. Для того, чтоб угроза угрозой и осталась.
Цитата: Istrinka от 07 Февраля 2012, 08:49:48Методики есть. Могу на конкретном ребёнке показать. Это что касается физического развития. А что касается умственного - так частично они выложены на форуме, в кабинете логопеда. Эти методики направлены как раз на то, чтобы в самом раннем возрасте "отловить" какие-то нарушения в развитии и вовремя их скорректировать. Это скорее для тех детей, которым ставят угрозу ДЦП. Для того, чтоб угроза угрозой и осталась.Меня физическое развитие и интересует. Для детей с тяжелой формой ДЦП эти методики применимы? Дают ли они реальный эффект в физическом развитии?
Лучшего увы ничего не придумали, как 1)пытаться воспроизводить правильную последовательность модели развития здорового ребенка путем механических повторов и мотивируя ребенка к самостоятельным движениям и 2) создавать экстремальные условия на кшталт между жизнью и смертью, мобилизируя организм... Но это все так сложно и так трудно, а хочется, как говорит Комаровский, волшебную "таблетку" А может такая когда-нибудь и появится!