Цитата: МамаПолинки от 24 Апреля 2013, 02:48:14Да как вообще к конкретному делу может быть приобщено решение суда по другому делу(пусть даже схожему),не может оно относиться к данному рассмотрению."Только, если подаётся регрессный иск. Тогда можно ссылаться на обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным актом.
Да как вообще к конкретному делу может быть приобщено решение суда по другому делу(пусть даже схожему),не может оно относиться к данному рассмотрению."
пообщаюсь с судьей
Ребята, брэк! Ну что вы в самом деле? Или на вас действует женское общество? На счет "пообщаться с судьей" Юрист прав. НЕ ПОЛОЖЕНО.У меня случай вот только недавно был. Хотела посоветоваться до суда что лучше сделать и как поступить. Так мне судья сказал: "я не имею права вам ничего советовать и подсказывать. Для этого есть адвокаты. А я судья. Я смотрю материалы дела и ваши объяснения. " Вот.Юрист, пожалуйста! В Вашем распоряжении весь раздел "Консультации юриста". В этой теме пользователи делятся своим опытом и мнениями.
Я по моему указывал, что общаюсь с судьями и в простой жизни, а поговорить с ними мне ни кто не запрещает. Тет - а - тет.
В самом заседании я эти иски указывать не собираюсь, а вот до заседания пущу их в дело - пообщаюсь с судьей. Теперь смысл всем понятен?
Цитата: Alexey S. от 24 Апреля 2013, 12:32:18Я по моему указывал, что общаюсь с судьями и в простой жизни, а поговорить с ними мне ни кто не запрещает. Тет - а - тет.Это в этом посте сказано, что общение в простой жизни? Извините, я не увидела это. Цитата: Alexey S. от 24 Апреля 2013, 07:11:37В самом заседании я эти иски указывать не собираюсь, а вот до заседания пущу их в дело - пообщаюсь с судьей. Теперь смысл всем понятен?
Цитата: МамаПолинки от 24 Апреля 2013, 02:48:14Цитата: юрист от 23 Апреля 2013, 15:12:19Цитата: МамаПолинки от 23 Апреля 2013, 14:53:57Снова перечитала,не пойму,зачем Вам "именно решения судов"?В Российской Федерации судебные акты источниками права не являются.Полностью согласна,хотя я сама не юрист,но довелось и в уголовном процессе участвовать,и в гражданских.Впервые слышу об этом,не поленилась и облазила весь интернет-нет такого!Да как вообще к конкретному делу может быть приобщено решение суда по другому делу(пусть даже схожему),не может оно относиться к данному рассмотрению."Я так решила,оглядываясь на решение другого судьи-дела ведь похожи?Все,пять лет колонии поселения!" .У знакомого мама и папа судьи,так я и у него спросила,он у них не спрашивал,но сказал,что о таком и не слышал никогдаЯ как в другом мире живу. Если прецеденты были, то у суда нет особо вариантов. Хотя все конечно зависит от конкретного случая. Такое впечатление, что меня все кинулись отговаривать от задуманного.
Цитата: юрист от 23 Апреля 2013, 15:12:19Цитата: МамаПолинки от 23 Апреля 2013, 14:53:57Снова перечитала,не пойму,зачем Вам "именно решения судов"?В Российской Федерации судебные акты источниками права не являются.Полностью согласна,хотя я сама не юрист,но довелось и в уголовном процессе участвовать,и в гражданских.Впервые слышу об этом,не поленилась и облазила весь интернет-нет такого!Да как вообще к конкретному делу может быть приобщено решение суда по другому делу(пусть даже схожему),не может оно относиться к данному рассмотрению."Я так решила,оглядываясь на решение другого судьи-дела ведь похожи?Все,пять лет колонии поселения!" .У знакомого мама и папа судьи,так я и у него спросила,он у них не спрашивал,но сказал,что о таком и не слышал никогда
Цитата: МамаПолинки от 23 Апреля 2013, 14:53:57Снова перечитала,не пойму,зачем Вам "именно решения судов"?В Российской Федерации судебные акты источниками права не являются.
Снова перечитала,не пойму,зачем Вам "именно решения судов"?
Вот здесь: Сам юрист, но не по медицинской направленности. В нашем районном суде 100% судей знаю лично и на 1000 % могу сказать, что дела выносятся с оглядкой на судебную практику по подобным делам. Вот и ищу варианты. Один иск уже есть, но этого мало пока.Суть не в этом, просто назрела срочная необходимость в судебной практике, а как я её использовать буду - сам решу! Спасибо, что уделяете внимание моим записям.
Цитата: Alexey S. от 24 Апреля 2013, 13:26:45Вот здесь: Сам юрист, но не по медицинской направленности. В нашем районном суде 100% судей знаю лично и на 1000 % могу сказать, что дела выносятся с оглядкой на судебную практику по подобным делам. Вот и ищу варианты. Один иск уже есть, но этого мало пока.Суть не в этом, просто назрела срочная необходимость в судебной практике, а как я её использовать буду - сам решу! Спасибо, что уделяете внимание моим записям.То, что в Вашем районном суде судебные акты принимаются с "оглядкой на судебную практику", является прямым нарушением статьи 120 Конституции Российской Федерации, согласно которой суд разрешает дела на основании Конституции Российской Федерации и законов.
Цитата: Alexey S. от 24 Апреля 2013, 07:09:48Цитата: МамаПолинки от 24 Апреля 2013, 02:48:14Цитата: юрист от 23 Апреля 2013, 15:12:19Цитата: МамаПолинки от 23 Апреля 2013, 14:53:57Снова перечитала,не пойму,зачем Вам "именно решения судов"?В Российской Федерации судебные акты источниками права не являются.Полностью согласна,хотя я сама не юрист,но довелось и в уголовном процессе участвовать,и в гражданских.Впервые слышу об этом,не поленилась и облазила весь интернет-нет такого!Да как вообще к конкретному делу может быть приобщено решение суда по другому делу(пусть даже схожему),не может оно относиться к данному рассмотрению."Я так решила,оглядываясь на решение другого судьи-дела ведь похожи?Все,пять лет колонии поселения!" .У знакомого мама и папа судьи,так я и у него спросила,он у них не спрашивал,но сказал,что о таком и не слышал никогдаЯ как в другом мире живу. Если прецеденты были, то у суда нет особо вариантов. Хотя все конечно зависит от конкретного случая. Такое впечатление, что меня все кинулись отговаривать от задуманного.Да у нас действительно нет прецедентного права как в Америке, но Алексей прав, на похожие случаи оглядываются и даже есть такие консультанты суда, которые сидят и в базе юридической роют похожие случаи, решения, выводы суда и законодательные акты, кот под это подводились. Знаю так же из личного общении с мировым судьей, она была моей школьной подругой, ща просто общаемся, так вот еще как оглядываются на прецеденты, но молчат об этом в тряпочку, а если дело вообще запутанное мрачное, то там обязательно перелопатят все решения суда похожие и надергают себе то, что нужно, все материалы подобного характера для личного пользования судьи готовят советники, или как их консультанты при суде, может по другому они как называются. А признаться, что просто похожее решения взял и по нему что то составил, так вам ни один судья не признается. Так что Алексей все делает правильно, ищите похожие случаи, они очень пригодятся и вам и суду, для суда так же будут искать похожие судебные решения по роддомам. Алексей хочу вас поддержать, все у вас получится, вас никто ни в коем случае не отговаривает, появились зацепки и варианты наказать криворуких - делайте обязательно, благнодаря таким как вы может че то меняться будет. Да и вот вам еще одна ссылочка http://actoscope.com/yufo/volgogradobl/svetl-vol/ug/1/prichinenie-smerti-po-neostoro15062011-2327439/
Опять теория - помощи ни какой!
Цитата: Alexey S. от 24 Апреля 2013, 15:09:41Опять теория - помощи ни какой!По уголовным делам такую помощь Вы получить на форуме вряд ли сможете, поскольку каждый случай строго индивидуальный. Если Вы юрист, то обязаны это знать. Или Вас этому не учили? sddf
Не будем выяснять кто умней
В понедельник новое исковое отдам в суд, и буду ждать результаты уголовной экспертизы.