Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 509329 раз)

Оффлайн mama_ira

а вы через какие источники узнали
из страховой сообщили что сроки проверки продляют, т.к. документы из роддома в департаменте "на проверке"

Оффлайн mariafad111

а вы через какие источники узнали
из страховой сообщили что сроки проверки продляют, т.к. документы из роддома в департаменте "на проверке"
Не нравится мне это, у меня как раз было наоборот, сначала страховая их изъяла, потом департамент и уже переписать не смогли, поэтому советую нагрянуть туда без предупреждения и попросить копии, требуйте, настаивайте, требуйте письменных отказов, может еще успеете, пока не перепишут все.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн strongsatu

да,да,да. как - то эта проверка настораживает. идите туда не одна - соберите компанию 3 человек, так легче будет.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

да,да,да. как - то эта проверка настораживает. идите туда не одна - соберите компанию 3 человек, так легче будет.

один из них должен быть юрист, с грозным лицом, острым языком и опытом выступления в судах  qqq чтобы наезд был капитальным.

Оффлайн Егоров Максим

... но по большему счету ссылаются на то,что сама вся больная была :broken:

Документы по экспертизе вам отдадут это вопрос времени. Теперь надо разбираться с этой цитатой. Готовьтесь именно на это в первую очередь сошлются. Вам необходимо получить именно всю экспертизу: с какими документами работали, к какому пришли выводу, что привело к тому что произошло.

И еще, о каком сроке давности идет речь?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 17:07:05 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Wellpappa

Вот Вам пример жалобы в министерство здравоохранения на халатность врачей http://www.peopleandlaw.ru/zhaloba/zhaloba-na-khalatnost-vrachej.

Оффлайн mariafad111

Очередная новость у меня: звонила  в БСМЭ узнать как дела продвигаются и мне знаете ЧТО ответили?
- ДЫК мы же следователю вашему запрос отправили, что документов для проведения экспертизы недостаточно и попросили его дослать документы. (запрос был выслан 7 июля сего года, а сейчас уже сентябрь!!!!) Еще ничего не прислали!!!!!!!!!!!

Я спрашиваю эксперта, а что мне теперь делать, а он говорит идите к следователю и стучите ему по голове, пускай высылает документы, иначе экспертизу мы не проведем...

Вот реально, ЧТО делать с такими ...  xdeкак мой следователь? Я знаю абсолютно точно, что он ВОЛОКИТИТ это дело, в прокуратуру я жаловалась письменно и звонила столько раз, что на меня уже не реагируют, мне даже ответ не присылают, видимо я там в черном списке как злостный сутяжник. На сайт президенту я уже писала, ЧТО мне делать????
Нанимать адвоката и заставлять его дрейфовать между БСМЭ и следователем, стучать периодически там  и сям по столу? Я обтекаю с нашей провоохранительной системы. У меня такое ощущение, что в нашей стране абсолютно все можно делать безнаказанно, а попадаются только неудачники и лохи, их и судят....Мрак.

Комментарий модератора mariafad111, сообщение отредактировано, просьба не использовать в постах нецензурную лексику
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 21:04:10 от Мария87 »

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Очередная новость у меня: звонила  в БСМЭ узнать как дела продвигаются и мне знаете ЧТО ответили?
- ДЫК мы же следаку вашему запрос отправили, что документов для проведения экспертизы недостаточно и попросили его дослать документы. (запрос был выслан 7 июля сего года, а сейчас уже сентябрь!!!!) Еще ничеге не прислали!!!!!!!!!!!

Я спрашиваю эксперта, а что мне теперь делать, ......
У меня в практике имеются дела, по которым все первичные медицинские документы для производства  судебно - медицинской  экспертизы изымаются в медицинских учреждениях мной лично на основании запроса  начальника органа дознания /следователя / суда.  В нём указывается, что  "медицинские карты, имеющиеся в медицинских учреждениях, могут быть выданы на руки предъявителю настоящего запроса".   Поэтому я всё получаю сам на руки и как только  уголовное / гражданское  дело поступает экспертам  (это делается в течение одной недели после принятия  постановления / определения  о назначении экспертизы),  на следующий рабочий день доставляю первичные медицинские документы экспертам.  По завершению экспертизы все медицинские документы я также сам забираю у экспертов и с сопроводительным письмом  начальника органа дознания / следователя / суда  после возвращения дела доставляю обратно в медицинские учреждения, где они были изъяты. Копии этих  запросов / писем  с отметками медицинских учреждений потом приобщаются к делам, по которым назначается экспертиза. Попробуйте в будущем так. 
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 21:15:03 от Мария87 »

Оффлайн strongsatu

я бы пошла к начальнику следователя  loi и спросила почему на дворе сентябрь, а документы с июля ждут, не помочь ли им поискать эти документы, запечатать в конверт, купить марки и сопроводить на почту.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
я бы пошла к начальнику следователя   и спросила почему на дворе сентябрь, а документы с июля ждут, не помочь ли им поискать эти документы, запечатать в конверт, купить марки и сопроводить на почту.
А теперь остаётся только так действовать ...

Оффлайн Егоров Максим

Маша такой вопрос: у тебя есть какой нибудь официальный ответ о том, что, в том что у тебя произошло виновен кто то из врачей? Хоть какое нибудь официальное мнение? Пусть даже мнение педиатра.

Оффлайн mariafad111

Маша такой вопрос: у тебя есть какой нибудь официальный ответ о том, что, в том что у тебя произошло виновен кто то из врачей? Хоть какое нибудь официальное мнение? Пусть даже мнение педиатра.
Привет Максим! Да у меня есть заключение страховой о том, что тактика ведения родов была выбрана врачом-акушером неверно, по поводу того, что у ребенка из мозгов гоголь - моголь получился, написали мол, предлежание неправильное было, следовательно, избежать этого было невозможно, но всем понятно, что написали как можно политкорректнее. Однако, разбор полетов был в роддоме, по результату которого, врача сняли с должности и отправили в ЖК на участок пиписки смотреть. Так же мы отдавали свои доки на независимую экспертизу, вернее, это была экспертиза ТОЛЬКО для нас, чтобы мы знали что там да как. Врач, которая смотрела документацию, сказала, что врачиха реально дура, и чтобы ТАК провести многоплодные роды надо очень сильно тупить, либо вообще не понимать, что и как делается. Еще эксперт сказала, что дело выиграть реально и независимая экспертиза не сможет не указать очевидные косяки, даже если врача будут очень сильно отмазывать, вот и жду я пока сделают судебно-медицинскую экспертизу, но бороться с нашей правоохранительной системой у меня уже не хватает фантазии, я же даже представить не могла, что следак (далее идет нецензурная брань, которую удалили модераторы), просто тупо будет присылать на экспертизу по одной бумажке раз в два месяца, хотя ВСЕ бумаги у него в наличии есть.
ЮРИСТ в этой теме дал дельный совет, нужно нанимать адвоката, кот будет бегать и забирать, относить, заносить все бумажки, мы этот момент проморгали, вернее пытались сэкономить, мол, а чего сейчас то адвокату платить, вот будет суд, тогда и заплатим, ан нет, по другому видать нельзя, если следак (нецензурная брань) не заинтересован, то без адвоката он просто все будет сливать и волокитить и тут хоть убейся...
Прошу прощения у модераторов за крепкие словца, хотя и их скоро не будет, одни эмоции.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 00:35:21 от mariafad111 »

Оффлайн mariafad111

- ДЫК мы же следаку вашему запрос отправили, что документов для проведения экспертизы недостаточно и попросили его дослать документы. (запрос был выслан 7 июля сего года, а сейчас уже сентябрь!!!!) Еще ничеге не прислали!!!!!!!!!!!

Я спрашиваю эксперта, а что мне теперь делать, ......
У меня в практике имеются дела, по которым все первичные медицинские документы для производства  судебно - медицинской  экспертизы изымаются в медицинских учреждениях мной лично на основании запроса  начальника органа дознания /следователя / суда.  В нём указывается, что  "медицинские карты, имеющиеся в медицинских учреждениях, могут быть выданы на руки предъявителю настоящего запроса".   Поэтому я всё получаю сам на руки и как только  уголовное / гражданское  дело поступает экспертам  (это делается в течение одной недели после принятия  постановления / определения  о назначении экспертизы),  на следующий рабочий день доставляю первичные медицинские документы экспертам.  По завершению экспертизы все медицинские документы я также сам забираю у экспертов и с сопроводительным письмом  начальника органа дознания / следователя / суда  после возвращения дела доставляю обратно в медицинские учреждения, где они были изъяты. Копии этих  запросов / писем  с отметками медицинских учреждений потом приобщаются к делам, по которым назначается экспертиза. Попробуйте в будущем так.

Да я поняла, что нужно было нанимать человека, который будем привозить-отвозить бумажки, просто решили сэкономить, не думали, что в таком месте затык будет.  awe Вернее даже не подозревали, что все так убого будет.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
нужно нанимать адвоката, кот будет бегать и забирать, относить, заносить все бумажки, мы этот момент проморгали, вернее пытались сэкономить, мол, а чего сейчас то адвокату платить
Маша,  чем ранее Ваш представитель потерпевшего вступает в дело,  тем лучше для Вас.

Оффлайн Егоров Максим

Ну вот и все у тебя есть розовая бумажка, и заключение страховой заключение страховой, садись пиши иск. В иске подробно все расскажешь, плюс все документы. Когда назначат заседание, подготовишь ходатайство, о приобщении к материалам дела экспертизу проведеннную или проводимую прокуратурой, и в суде покажешь  твою переписку с прокуротурой, попросишь суд организовать, доставку одних к другим. Короче пиши иск, пусть, не ты а судья заставляет, их работать. Хватит тебе заниматься ожиданием и бесполезной перепиской, пора в суде по-воевать.