Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 509116 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
актуальная тема

Оффлайн ляна

Господи, какие ИДИОТЫ!!!!Какой сохранять, когда воды отошли!!! 9 часов малыши мучались - было кислородное голодание.

И меня сохраняли 14 часов!! вот только сейчас понимаю  ssse Уже ночью у меня судороги начались!! и потом уже с рассечением Лерочка родилась, закричала сразу, забрали в реанимацию. Ну а дальше как у всех ИВЛ, больница, ДЦП.

Оффлайн mama_ira

Звонит мне на днях тетенька какая-то, представляется кем-то там из департамента. Говорит, Ирина батьковна, нам бы встретиться, чтобы уточнить кое-какие детали... Типо приезжайте к нам. Я есстесно не могу кататься. Говорит, что сама тогда приедет. Я вот поинтересовалась чья это инициатива, личная или СК. Говорит что ск. Странно, тогда бы через повестку в кабинете. К чему бы все это? И стоит ли вообще устраивать эту встречу в частном порядке?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я бы встретилась ради интереса, и записала бы этот разговор еще на диктофон, она там Вам мне кажется много интересного скажет, что может потом Вам пригодиться.

Оффлайн mama_ira

Может адвоката с собой взять, а то вдруг она меня там под гипноз введет и я на все соглашусь)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, надо бы какое-нибудь третье лицо еще: мужа или еще кого. При адвокате она вряд ли будет говорить. А говорить она будет явно что-то интересное, начнет уговаривать забрать заявление или типа того...

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Может адвоката с собой взять
Не помешает, если он у Вас уже есть.

Оффлайн mama_ira

если он у Вас уже есть
пока в творческом поиске, как то не охотно на медицинские дела идут юристы. Во всяком, случае я не нашла пока, у кого бы был хороший опыт в таких делах

Оффлайн Егоров Максим

Если учесть мое мнение, то решение по гражданскому делу возникает в момент ознакомления с делом судьей. Даже существует анекдот на эту тему: « Стоит в зале суда адвокат и распинается приводя только для него одного понятные доводы, а в это время судья что то пишет. Адвокат: - Уважаемый суд! Вы меня совсем не слушаете, вот что вы там пишете? Решение наверное? Судья поднимает голову:- Нет, по вашему делу я решение еще вчера написал, это по другому делу».
Так вот главное составить исковое заявление, а в зале суда, сам судья хозяин, он задаст те вопросы, и получит ответы которые помогут разрешить дело по существу.
Поэтому иск должен быть без каких либо медицинских терминов, задача разобраться, что же произошло на самом деле. План такой:
1). Иск.
2). Ходатайство в суде о проведении экспертизы.
И все.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Поэтому иск должен быть без каких либо медицинских терминов, задача разобраться, что же произошло на самом деле.
hgr ,,, hjg

Оффлайн Егоров Максим

1. Примерный перечень вопросов при определении тяжести вреда здоровью:
1) Какие  повреждения  имеются  у  потерпевшего?
 2) Каковы  их  характер,  количество,  давность и  локализация?
 3) Каковы свойства  предмета (орудия, оружия),  причинившего повреждение?
4) Возможно ли причинение повреждений конкретным предметом (орудием, оружием)?
 5) Каков механизм образования повреждений - вид повреждающего воздействия (удар, сдавление, трение); место приложения травмирующей силы; направление травмирующего воздействия; число повреждающих воздействий?
 6) Каково было взаиморасположение потерпевшего и нападавшего в момент причинения повреждения?
 7) Могло ли быть причинено данное повреждение (повреждения) собственной рукой потерпевшего?
 8) Является ли повреждение лица, имеющееся у пострадавшего, изгладимым? (обязательный вопрос в случае локализации повреждения на лице)
 9) Какова тяжесть причиненного вреда здоровью? 
               2. Примерный перечень вопросов при экспертизе состояния здоровья:
1) Какие повреждения, заболевания или их неблагоприятные последствия имеются у обследуемого?
2) Какова давность их возникновения?
3) Имеется ли у обследуемого объективная возможность, при наличии конкретного патологического состояния, осуществлять те или иные действия (например, выполнять обязанности военной службы, участвовать в ходе судебного заседания и др.) либо находиться в определенных условиях (например, содержаться под стражей, отбывать наказание и др.)?
 4) Имеется ли причинная связь между заболеванием, обнаруженным у обследуемого, и факторами профессиональной вредности?
5) Каковы возможные (наиболее вероятные) неблагоприятные последствия имеющегося у обследуемого патологического состояния?
 6) Нуждается ли обследуемый в оказании медицинской помощи? Если да, то в каком объеме и в каком лечебном учреждении?   
        3. Примерный перечень вопросов при экспертизе утраты трудоспособности:
1) Какие повреждения, заболевания или их неблагоприятные последствия имеются у обследуемого?
 2) Какова давность их возникновения?
 3) Имеется ли у обследуемого потеря трудоспособности?
4) Каков процент стойкой утраты общей трудоспособности?
 5) Каков процент утраты профессиональной трудоспособности?
6) Могла ли произойти утрата трудоспособности в результате конкретного события?   

Такими вопросами могут быть следующие:
1. Наличие повреждений, медицинский характер повреждений, их локализация и состояние.
2. Вид орудия или средства, которыми могли быть причинены повреждения.
 3. Механизм возникновения повреждений.
 4. Давность причинения повреждений.
 5. Тяжесть вреда здоровью (с указанием квалифицирующих признаков).   

Квалифицирующими признаками тяжести вреда здоровью являются:
- опасность вреда здоровью для жизни человека;
 - длительность расстройства здоровья;
- стойкая утрата общей трудоспособности;
- утрата какого-либо органа или утрата органом его функций;
- утрата зрения, речи, слуха;
- полная утрата профессиональной трудоспособности;
- прерывание беременности;
- неизгладимое обезображение лица;
- психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией. 

Вред здоровью оценивают как тяжкий:
- если он сам по себе явился причиной смерти или привел к наступлению смертельного исхода вследствие закономерно развившегося осложнения;
- если он имеет хотя бы один признак опасного для жизни вреда здоровью;
- если в медицинских документах зафиксирована клиническая картина угрожающего жизни состояния, являющегося следствием причинения данного вреда здоровью;
- если имеются анатомические признаки потери зрения, речи, слуха, производительной способности  или в медицинских документах имеются сведения об утрате хотя бы одной из этих функций;
- если имеются анатомические признаки, указывающие на значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или на полную утрату профессиональной трудоспособности.   

К угрожающим жизни состояниям относятся:
 - острая дыхательная недостаточность тяжелой степени;
- гнойно-септические состояния;   

Вопросы на судебно медицинскую экспертизу врачебных ошибок:
Определить, своевременно и правильно ли была оказана больному медицинская помощь, если нет, то какие неблагоприятные последствия это вызвало?
Определить, в соответствии ли с методиками была проведена операция больному?
 Определить, в соответствии ли с методиками проводилось послеоперационное лечение?
Определить, имеется ли причинная связь между проведенной операцией (послеоперационным лечением и неблагоприятным исходом (смертью, инвалидностью и т.п.)?
Определить, имелась ли возможность спасения жизни (недопущение инвалидности) больному при надлежащем лечении?
Определить, имела ли место в данном случае врачебная ошибка, если да, то в чем она выражалась?

Перечень вопросов на судебно медицинскую экспертизу тяжести телесных повреждений:
Определить, какие повреждения имеются у потерпевшего?
Определить их характер, количество, давность и локализация?
Определить, каковы свойства предмета (орудия, оружия), причинившего повреждения?
Определить, возможно ли причинение повреждений конкретным предметом (орудием, оружием)?
определить, каков механизм образования повреждений (вид травмирующего воздействия)?
Определить направление действия травмирующей силы, от которой произошли повреждения у пострадавшего?
Определить взаиморасположение потерпевшего и нападавшего в момент причинения повреждения? Определить, могло ли быть причинено данное повреждение (повреждения) самим потерпевшим?
 Определить, является ли повреждение лица, имеющееся у пострадавшего неизгладимым (обязательный вопрос в случае локализации повреждений на лице)?
Определить, какова тяжесть причинения вреда здоровью?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 21:24:30 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
... но по большему счету ссылаются на то,что сама вся больная была :broken:

Документы по экспертизе вам отдадут это вопрос времени. Теперь надо разбираться с этой цитатой. Готовьтесь именно на это в первую очередь сошлются. Вам необходимо получить именно всю экспертизу: с какими документами работали, к какому пришли выводу, что привело к тому что произошло.

И еще, о каком сроке давности идет речь?
Максим,в том плане,что оштрафовать роддом они уже не могут,но я сказала,мне все равно.Результаты мне,наконец,отдали.Суть такая...Тактика ведения родов и беременности выбраны не верно.Кесарить должны были планово и одна из причин-клинически уззкий таз!!!Масса препаратов назначались при беременности назначались без показаний,а те,что нужны были не назначались.Плюс не правильно посчитаны сроки беременности..рожала я на 43 уже неделе!!В общем,не правильно было все...НО..надо было до беременности обследоваться,так как сама больная вся!Насчет герпеса и ЦМВ...скорее всего плод был инфицирован на раннем сроке беременности,когда я сама переболела им...скорее всего ребенок таким бы и родился.А асфиксия и хроническая гипоксия только усугубили все.Вот так вот
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Маша, Аня и все кто нас поддержал и написал отзыв на форуме ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Одну из "дохтуров-героинь" нашей истории увезли на скорой с сердечным приступом прямо с работы.
она комментарии что ли о себе почитала? Глаза открылись на правду жизни?
Я там столько гадостей начиталась...ужжас!!Как люди любят критиковать и умничать,когда самих дело не касается!И простите,и не судите,и занимайтесь ребенком,и не тратьте время,и сами виноваты и т..д.!..не перечислешь всего!А я как вспомню,сколько моя малявка мучилась и мучается до сих пор...что сейчас она со всеми в песочнице должна играть,а она даже ползать еще не умеет и почти ничего не понимает,то как можно говорить о прощении?..извините,наболело
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Марина и Варя

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Меня сохраняли 26 часов с уже отошедшими водами. Через 12 часов от отошедших вод у ребенка начались проблемы по КТГ. Ору делайте кесарев, у ребенка гипоксия начинается. А они в ответ-День рождения у нас и Заведующий запретил. И поставили капельницу с окситоцином, капельницу вырвала, поставили опять. Через 16 часов остановка сердца на схватках. И так за 26 часов 3 или 4 раза было. Ребенка из меня просто выдавливали. В итоге ВЖК 3 ст., гипоксия и куча еще чего. 3 месяца в больницах. 1,5 года пыталась их засудить, ничего. В карте моих родов такое понаписали, что не докажешь ничего (что кололи актовегин и куча лекарств от гипоксии). Ни слова не написано про окситоцин, хотя при преждевременных родах он запрещен, что ребенка выдавливали, что у ребенка гематома на полголовы была, что ребенка вовремя не подключили к ИВЛ. Ни слова про то, что 3 раза просила кесарево сделать. Я когда карту получила на руки, мне плохо стало. Сам Саверский смотрел документы все и сказал, что с такими документами ничего не докажешь.

Оффлайн strongsatu

свидетельские показания потерпевшего ничего не значат? видимо так.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!