Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508781 раз)

Оффлайн mariafad111

Вы можете пойти сначала в прокуратуру и там потребовать экспертизу за счет государства - это более длинный путь, почитайте мои приколы, но он так же имеет место быть, у вас будет уже на руках экспертиза до суда, или в суд, но тогда вам надо знать что произошло прям по минутам и что былос делано неправильно и что нужно было сделать, чтобы это предотвратить, ну а далее по обстоятельствам.
что значит требовать? я принесла жалобу в прокуратуру, а они все это спустили до увд. У кого требовать и где почитать?

Ну раз спустили туда, вам собственно без разницы, требуйте там, я писала заявление на проведение экспертизы, далее прокуратура по моему заявлению ходатайствовала о проведении таковой, ну и собственно все. Раз ваше дело в УВД по подследственности, значит пишите заявление тому следователю, к которому оно попало, по моему опыту, следователи в УВД как то лучше идут на контакт, чем прокурорские, напишите заявление, они все равно не смогут закрыть дело без выяснения причинно-следственных связей, по одному только заключению ангажированной публики из МинЗдрава, и даже если откажут в возбуждении дела, вы можете опротестовать в прокуратуре, что мол суд-мед эксертиза не проводилась, а потому нет оснований и мотива для отказа, причинно-следственные связи не выяснены. Экспертизу по любому добьетесь, главное чтобы в другом регионе.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Я вот что предлагаю, хватит оскорблять кого бы то ни было, давайте так, сначала докажем  в суде или вину врачей или свою невиновность, потом можно всех  называть и уродами, по другому по всякому, и отправлять к китайской горе Кху Ям.  У нас в городе только лишь арестовали мэра, так всё сразу на него и повесили, до суда. Ситуация напоминает фильм "Не может быть". Так что будем культурными, типа надо тренироваться как говорить без лишнего мусора в речах.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Максим, ты это сейчас аутотренингом занимался в слух? Клево, давайте устроим месячник культурного обслуживания, форум высокой культуры быта, к сожалению, "уроды" так и останутся "уродами", как их не назови приличными людьми. Все прекрасно знают,  почему дети пострадали у многих на этом форуме, и все так же прекрасно понимают, что людям этим ничего за инвалидизацию детей не будет, в суде их вину доказать будет нереально, я имею в виду уголовный суд, так как везде рулят формальные признаки и конкретный пофигизм. Я их что до суда уродами называть буду, что после суда, для меня в этом плане ничего не изменится, я и без суда знаю, почему мой ребенок инвалид.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 00:04:20 от mariafad111 »

Оффлайн strongsatu

необходимо правильно выбрать кому идти с претезиями. Начинайте с самого начала с Женской Консультации в которой вы стояли на учете. И в суде сразу с порога обвиняйте, вы не вылечили, вы допустили, из за вас у меня все и произошло. Уверен что работники консультации будут все отрицать и сваливать все на роддом. Вы напишите уточняющее исквое заявление в котором сразу привлечете еще одного ответчика - роддом. Они тоже будут все отрицать, и вот только тогда ходатайствеуйте о проведении суд-мед экспертизы. В принципе ни чего сложного.
мне логика эта понятна,  и  я еще раз спрошу.
напомню мою ситуацию
1 - медработник в первом периоде родов при судорогах не оказал мне помощь (оставил лежать на кровати, продолжая колоть гормоны внутривенно  - по документам получается в течении 11 часов, хотя в инструкции написано , что допустимо не более 6 часов). компетентный врач-анестезиолог в моих же документах роддома нашел ляп, что концентрация препарата превышается  в 5 раз.
2 - бесплатная экспертиза росно пишет, что анамнез неблагоприятный, т к была замершая 1 бер-ть (настоящая вторая), что  ВУИ трудно определить, но оно было, что хроническая гипоксия плода в ЖК на сроке 37 недель являются причинами  поражений.

тогда вопрос все-таки к роддому? или нет?думаю, что вопрос к роддому - почему они меня с начавшимися родами (отошли воды) не положили в отделение патологии? в приемном покое акушерка спрашивала меня "Вы в патологию не подходите?" то есть я - рожающая - сама должна была выбрать подхожу я или нет? я знаю, что в патологию кладут заранее по направлению из ЖК, если есть показания. я понимаю, что ЖК показаний не нашло. не понимаю, почему роддом н прочитав бумаги с которыми я поступаю не  определил, то мне нужно в патологию с моими "проблемами"
или в любом случае начать с ЖК, чтобы процесс был логичен для судьи?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Егоров Максим

Все прекрасно знают,  почему дети пострадали у многих на этом форуме, и все так же прекрасно понимают, что людям этим ничего за инвалидизацию детей не будет, в суде их вину доказать будет нереально, я имею в виду уголовный суд, так как везде рулят формальные признаки и конкретный пофигизм. Я их что до суда уродами называть буду, что после суда, для меня в этом плане ничего не изменится, я и без суда знаю, почему мой ребенок инвалид.

Ну уроды, ну козлы. Тогда вообще предлагаю не фильтровать базар и писать здесь без всяких точек и б.....дь запятых, х...ли толку че этим решишь и на х...р ЗДЕСЬ на форуме  "ДЕТИ АНГЕЛЫ" какие то б.......ь  приличия. Все равно все врачи п..........сы, а мы  б......дь одни здесь Дартаньяны. Может так  писать будем?  Повторяю надо выбирать выражения!!!

Доказывать в суде надо не вину, не диагноз, не ошибку врачей, а НАРУШЕНИЯ в оказании медицинской помощи, которые привели к этим последствиям!!!
       Есть нарушения - ответят, и в гражданском и в уголовном суде, а если сделали все так как учили и это привело к такому результату, кто ответит?
      Учитель? Медицинские стандарты? Или тот кто составлял медицинские стандарты?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 12:24:55 от Егоров Максим »

Оффлайн Егоров Максим

необходимо правильно выбрать кому идти с претезиями. Начинайте с самого начала с Женской Консультации в которой вы стояли на учете. И в суде сразу с порога обвиняйте, вы не вылечили, вы допустили, из за вас у меня все и произошло. Уверен что работники консультации будут все отрицать и сваливать все на роддом. Вы напишите уточняющее исквое заявление в котором сразу привлечете еще одного ответчика - роддом. Они тоже будут все отрицать, и вот только тогда ходатайствеуйте о проведении суд-мед экспертизы. В принципе ни чего сложного.
мне логика эта понятна,  и  я еще раз спрошу.
напомню мою ситуацию
1 - медработник в первом периоде родов при судорогах не оказал мне помощь (оставил лежать на кровати, продолжая колоть гормоны внутривенно  - по документам получается в течении 11 часов, хотя в инструкции написано , что допустимо не более 6 часов). компетентный врач-анестезиолог в моих же документах роддома нашел ляп, что концентрация препарата превышается  в 5 раз.
2 - бесплатная экспертиза росно пишет, что анамнез неблагоприятный, т к была замершая 1 бер-ть (настоящая вторая), что  ВУИ трудно определить, но оно было, что хроническая гипоксия плода в ЖК на сроке 37 недель являются причинами  поражений.

тогда вопрос все-таки к роддому? или нет?думаю, что вопрос к роддому - почему они меня с начавшимися родами (отошли воды) не положили в отделение патологии? в приемном покое акушерка спрашивала меня "Вы в патологию не подходите?" то есть я - рожающая - сама должна была выбрать подхожу я или нет? я знаю, что в патологию кладут заранее по направлению из ЖК, если есть показания. я понимаю, что ЖК показаний не нашло. не понимаю, почему роддом н прочитав бумаги с которыми я поступаю не  определил, то мне нужно в патологию с моими "проблемами"
или в любом случае начать с ЖК, чтобы процесс был логичен для судьи?

Объясни причем здесь роддом, если была ХРОНИЧЕСКАЯ ГИПОКСИЯ ПЛОДА.

Хроническая гипоксия плода причина поражения ЦНС.
Что в суде можно доказать этим,  в 37 недель гипоксия плода стала хронической, что причиной гипоксии является ВУИ,  а  не врачи роддома, ну и что,что   не положили в патологию.

Причем вообще здесь врачи.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 06:18:10 от Егоров Максим »

Оффлайн strongsatu

не считаю, что причиной была хр.внутр гипоксия. считаю, что отек  мозга ребенка  спровоцирован НАРУШЕНИЕМ  инструкции введения стимулирующего препарата в родах и неоказание помощи  мне в ухудшавшемся физическом состоянии.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Егоров Максим

не считаю, что причиной была хр.внутр гипоксия. считаю, что отек  мозга ребенка  спровоцирован НАРУШЕНИЕМ  инструкции введения стимулирующего препарата в родах и неоказание помощи  мне в ухудшавшемся физическом состоянии.

Где это написано? Кто считает? Эксперт?

Оффлайн strongsatu

не написано пока нигде. я пока думаю, где сделать платную экспертизу. на бесплатные не рассчитываю.
на словах (да, я знаю, что это всего лишь слова) высказано было  тремя врачами - мухин-эпилептолог,  неонатолог из патологии новорожденных в городе, где мы родились (писать такое она не стала по понятным причинам, я просила), и врач-анестезиолог, который просто проявил интерес к нашей истории.

Оффлайн Егоров Максим

Ааа!!! Тогда конечно все понятно. Удачи в суде и в поисках экспертов. Только вот если страховая компания экспертизу провела, то по окончании результаты передадут в больницу или больницы. И эти результаты по любому на суде будут оглашены и приобщены.

Оффлайн strongsatu

Егоров Максим, пусть будут приобщены.
суд будет в другом регионе. надеюсь, что "больница" не сможет отправлять своих представителей на каждое заседание, будет  отделываться письмами. а нормальная экспертиза, думаешь, не  будет выглядеть солиднее и не сразит судью?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Только вот если страховая компания экспертизу провела, то по окончании результаты передадут в больницу или больницы. И эти результаты по любому на суде будут оглашены и приобщены.
Само собой. Суд оценит все доказательства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
больница" не сможет отправлять своих представителей на каждое заседание
Это право больницы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Все прекрасно знают,  почему дети пострадали у многих на этом форуме, и все так же прекрасно понимают, что людям этим ничего за инвалидизацию детей не будет, в суде их вину доказать будет нереально, я имею в виду уголовный суд, так как везде рулят формальные признаки и конкретный пофигизм. Я их что до суда уродами называть буду, что после суда, для меня в этом плане ничего не изменится, я и без суда знаю, почему мой ребенок инвалид.

Ну уроды, ну козлы. Тогда вообще предлагаю не фильтровать базар и писать здесь без всяких точек и б.....дь запятых, х...ли толку че этим решишь и на х...р ЗДЕСЬ на форуме  "ДЕТИ АНГЕЛЫ" какие то б.......ь  приличия. Все равно все врачи п..........сы, а мы  б......дь одни здесь Дартаньяны. Может так  писать будем?  Повторяю надо выбирать выражения!!!

Доказывать в суде надо не вину, не диагноз, не ошибку врачей, а НАРУШЕНИЯ в оказании медицинской помощи, которые привели к этим последствиям!!!
       Есть нарушения - ответят, и в гражданском и в уголовном суде, а если сделали все так как учили и это привело к такому результату, кто ответит?
      Учитель? Медицинские стандарты? Или тот кто составлял медицинские стандарты?

и тут Остапа понесло... В вашем то случае, ка думаешь все сделали правильно? Зря мы может Д'Артаньяны, здесь пыль то поднимаем. Выражаемся как выражаемся, живое общение, перемата сплошного нет,в стиле,у казанным тобой никто не общается, не понимаю чего взъелся то?
Доказывать нарушения в суде, так это здесь собравшиеся и собираются делать, об этом и разговаривают, каждый свой опыт описывает, общения с людьми в белых халатах, которые были причастны к случившемуся. Или может письма теперь тебе на цензуру присылать?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 14:56:37 от mariafad111 »

Оффлайн Егоров Максим

Нет здесь ни у кого ни какого опыта, одни гадания и твердая уверенность  что кто то виноват. У меня вообще нет ни чем уверенности,  если бы с самого начала комиссия Минздрава не надавала бы врачам звиздюлей, то я бы за это дело и не взялся. А так получается вроде есть выговор, в суде не обжалован, согласились значит винват, вот и получается одно за другим очень по тихоньку распутываю цепь произошедших событий. 
 Из-за  одного г......на врача все и произошло. Мы пытаемся под себя ситуацию подделать, хорошо еще сами на преступления не идем. Раз это информационный сайт, и мы пытаемся юридическим путем что то сделать, то без эмоций и оскоблений, а твердо и на научной основе втоптать виновного, я уверен что проблемы с ребенком у всех уже не первый год, уже все таки привыкли не много, поэтому лучше учить гпк, гк, рефереаты о всевозможных исках, собирать доказательства.
И почему то ни кто не допускает мысли, а вдруг врачи правы. Что если действительно, все было так внутри плохо, что это закономерно. С Егором моя жена 3 раза на сохранении была и результат, инвалидность, с Вероникой ни разу не лежала в больнице и вот скоро 9 месяцев, здоровый ребенок.

Почему я обращаюсь в суд, у меня проведено 5 экспертиз, последняя в страховой компании, мое 6-ое исковое заявление в суде, основано как раз на экспертизе страховой, сейчас жду назначения даты заседания, что бы в суде поставить окончательную точку назначением полной судебной экспертизы. Кому интересно как оценили наш случай в страховой могу скинуть для общего ознакомления.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 16:56:02 от Егоров Максим »