Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508898 раз)

Оффлайн mariafad111

Испугались ведь да? раз приехали издалека? Так бы молчком все оформили...

100 пудово испугались, с двойнями видите ли все сложнее, тем более если один здоровый родился, трудно убедить, что второй болен из за ВУИ или еще какой хрени. С такими двойнями практически всегда врачебные ошибки имеют место быть. Если в вашем случае все было ясно, никто бы не стал к вам ездить и время на вас тратить, значит у вас все шансы выиграть. Теперь главное не отступайте, угробленное дите - это не божий промысел и не зведзды так сложились, пускай отвечают. Заключение в любом случае напишут не в вашу пользу, но это будет лажой полнейшей, ангажированная писанина, это легко опровергается в суде при правильной постановке вопросов, будет масса нестыковок, непоняток, независимая экспертиза в другом регионе покажет что и где делалось неправильно и каковы причинно-следственные связи. Главное, чем дальше экспертиза будет от места суда, тем лучше. Так что прите буром!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

трудно убедить, то судью в сто тысяч раз труднее.
Презумпция невиновности в уголовном процессе.

А в гражданском тогда как? Презумпция виновности? Правильно я понимаю, что свою невиновность в гражданском суде должен доказать ответчик?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Правильно я понимаю, что свою невиновность в гражданском суде должен доказать ответчик?
Да, отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. Это установлено частью  3  статьи  401  Гражданского кодекса Российской Федерации  (части первой)  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ,  вступившей в юридическую силу с  1.01.1995.
И вина гражданском праве не такая, как в административном и уголовном.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Стелла

Испугались ведь да? раз приехали издалека? Так бы молчком все оформили...
Да не испугались они к сожалению...Не боятся они не Бога, ни чёрта...Да и чего им бояться,ведь пока практически ни один врач не понёс уголовной ответственности, никого не лишили врачебной практики, учёной степени....А то, что они приглашали  на "профилактическую" беседу, сейчас это общепринятая практика. Они ведь реально понимают что виноваты!!! А если дело дойдёт до суда, надо будет писать массу отписок, ходить на судебные заседания, как то оправдываться. А так раз, внушили маме "чувство вины", глядишь она и в суд подавать не будет, а они продолжат калечить других деток...Меня тоже "приглашали" на такую "профилактическую" беседу, даже в конце спрашивали: а вы не пробовали  решить вопрос с роддомом "полюбовно" Вам нужны деньги на реабилитацию, а у них дети подумайте о них. А в итоге написали такое бредовое заключение, что сложилось ощущение встречи не с корифеями от медицины, а с выпускницами кулинарного техникума. Но чем больше родителей подают в суд на врачей, тем больше увеличиваются шансы,что наконец справедливость восторжествуют, и виновные начнут нести неотвратимое наказание!!! Вот это они уже сейчас подсознательно понимают.

Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Вопрос мой в том стоит ли обращаться в суд или это лишняя трата времени и денег?
Обращаться, или не обращаться в суд решает каждый самостоятельно. Это на самом деле очень долгий, и трудный процесс...Если вы ещё не обращались с жалобой в свой ТФОМС, то лучше начать с этого.И потом посмотреть, что он ответит. Это точно не требует много времени, а денег не требует совсем. Мы приняли решение подать в суд и пройдём весь этот путь до конца. Потому что промолчав, мы не просто предаём свою дочь,которую искалечили "гестаповцы" от медицины, но ещё и косвенно "поощряем" этих дохтуров к безответственности!!!Ведь пока они не поймут, что за свои ошибки они будут отвечать не перед Богом, но и "здесь и сейчас", они к сожалению продолжат калечить наших деток.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mama_ira

Стелла, не ошибаются только Боги... так мне сказала одна недавно знакомая фельдшер, тоже мама особого ребенка. Мне эта ошибка слишком дорого стоит. А они всего лишь недоучки, читали они, пока мои дети умирали... они так, наверняка, не хотели, просто так получилось.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 05:19:02 от mama_ira »

Оффлайн mariafad111

Стелла, не ошибаются только Боги... там мне сказала одна недавно знакомая фельдшер, тоже мама особого ребенка. Мне эта ошибка слишком дорого стоит. А они всего лишь недоучки, читали они, пока мои дети умирали... они так, наверняка, не хотели, просто так получилось.

Аватарка у вас классная, вот с таким же настроем идите в суд :)

Оффлайн mama_ira

Аватарка у вас классная, вот с таким же настроем идите в суд :)
Состояние души)
Сейчас только в гражданский, как я поняла в уголовном мне точно откажут. В гражданском сразу заявлять о возмещениях материальных и моральных?

Оффлайн Егоров Максим

Делигация была правда сюрьезная, 6 умных приумных.Тут и неонатолог, гениколог, эпилептолог и т.д. Вопчем вся экспертная группа. ИТАК!
Была фетоплацентарная недостаточность из-за которой ребенок и родился больным-пребольным. При ФПН наблюдается задержка внутриутробного развития. Была в группе риска, так как давление низкое.  Тактика ведения рода была выбрано верно.
Вот примерно так и напишут в заключении. Этого хватит для написания иска и обращения в суд. Если пойдете в суд на роддом, с таким заключением сразу откажут. Мое мнение о судьях такое, они реально не верят истцам, и с самого начала на стороне ответчиков. Здесь в этой ситуации, необходимо правильно выбрать кому идти с претезиями. Начинайте с самого начала с Женской Консультации в которой вы стояли на учете. И в суде сразу с порога обвиняйте, вы не вылечили, вы допустили, из за вас у меня все и произошло. Уверен что работники консультации будут все отрицать и сваливать все на роддом. Вы напишите уточняющее исквое заявление в котором сразу привлечете еще одного ответчика - роддом. Они тоже будут все отрицать, и вот только тогда ходатайствеуйте о проведении суд-мед экспертизы. В принципе ни чего сложного.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мое мнение о судьях такое, они реально не верят истцам, и с самого начала на стороне ответчиков.
Потому что иск удовлетворяется судом исключительно при его обоснованности:  требования истца должны быть основаны на законах и других нормативных правовых актах и подтверждаться надлежащими доказательствами. Любое отступление от этого требования влечёт отказ в иске.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 17:35:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Но я бы по любому проконсультировалась сначала в частном порядке со всей документацией у квалифицированного специалиста, чтобы знать ЧТО произошло и чья вина. Вы можете пойти сначала в прокуратуру и там потребовать экспертизу за счет государства - это более длинный путь, почитайте мои приколы, но он так же имеет место быть, у вас будет уже на руках экспертиза до суда, или в суд, но тогда вам надо знать что произошло прям по минутам и что былос делано неправильно и что нужно было сделать, чтобы это предотвратить, ну а далее по обстоятельствам.

Оффлайн mariafad111

Мое мнение о судьях такое, они реально не верят истцам, и с самого начала на стороне ответчиков.
Потому что иск может удовлетворяться судом исключительно при его обоснованности:  требования истца должны быть основаны на законах и других нормативных правовых актах и подтверждаться надлежащими доказательствами. Любое отступление от этого требования влечёт отказ в иске.

В том то и дело, что в судах правит крючкотворство и покрывательтство уродов в белых халатах. Это давно известный факт. Справедливость и соблюдение законных актов в наших судах две разные вещи. Никому не интересно, что ребенка угробили, всем интересно соблюсти букву закона и по формальным признакам отказать в иске.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
всем интересно соблюсти букву закона
,,,, поскольку незаконный судебный акт отменяется вышестоящим судом.
Справедливость и соблюдение законных актов в наших судах две разные вещи.
Принцип законности стоит на первом месте. В юриспруденции он общеотраслевой.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 14:58:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн mama_ira

Вы можете пойти сначала в прокуратуру и там потребовать экспертизу за счет государства - это более длинный путь, почитайте мои приколы, но он так же имеет место быть, у вас будет уже на руках экспертиза до суда, или в суд, но тогда вам надо знать что произошло прям по минутам и что былос делано неправильно и что нужно было сделать, чтобы это предотвратить, ну а далее по обстоятельствам.
что значит требовать? я принесла жалобу в прокуратуру, а они все это спустили до увд. У кого требовать и где почитать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
я принесла жалобу в прокуратуру, а они все это спустили до увд.
Очевидно, прокурором Ваше заявление направлено по подследственности, установленной статьёй  151  Уголовно - процессуального  кодекса Российской Федерации от  18.12.2001  №  174 - ФЗ ,  для проверки и принятия решения в соответствии с законом.
Учитывайте,  что :