Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506579 раз)

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@юрист, а кто определяет тяжесть преступления до суда?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, а кто определяет тяжесть преступления до суда?
Тяжесть преступления устанавливается по статье  15  Уголовного кодекса Российской Федерации от  13.06.1996  №  63 - ФЗ.  Вы имеете право обратиться в органы внутренних дел с заявлением о привлечении медицинских работников к уголовной ответственности, но по истечении срока давности в возбуждении уголовного дела будет отказано.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@юрист, ой. я уже все поперепутала. прокуратура, полиция, овд...и все это разные структуры, ужас. кто чем занимается не пойму)))

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ребятки!!! Милые!! Призываю всех никогда не сдаваться и идти вперед!!!!  Как бы сложно ни было, но надо идти и побеждать! Я пошла в суд. Мне удовлетворили иск!!!! Милые мамочки, не сдавайтесь никогда и ни при каких обстоятельствах!!!![/quo
Добрый день, подскажите как у Вас дела, Вы почти единственная у кого удовлетворили иск k[l
Расскажите на каком этапе сейчас дело, это для нас так важно, иметь отправную точку.....
Может ваш опыт поможет и нам правильно вести себя в этом нелегком деле ldc

Оффлайн oks2014444

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скажите,а как вообще проводится экспертиза?как они выявляют где были ошибки?по документам?

Оффлайн Лекса88

@oks2014444, да. По историям беременности, родов, болезни ребёнка. Все копии документов запрашиваются, эксперты изучают их и выносят решение. Ну в полиции ещё написали заявление с моих слов например.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн oks2014444

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@oks2014444, да. По историям беременности, родов, болезни ребёнка. Все копии документов запрашиваются, эксперты изучают их и выносят решение. Ну в полиции ещё написали заявление с моих слов например.
а ребенка и меня никакие медики не осматривают при этом?

Оффлайн Лекса88

1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн oks2014444

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А у меня снова вопрос! ki При подаче заявления в прокуратуру/суд может ли муж полностью заниматься этим делом?я имею в виду,чтобы меня как можно меньше дергали и не вызывали постоянно на допросы???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
При подаче заявления в прокуратуру/суд может ли муж полностью заниматься этим делом?
Если это касается именно ребёнка, то отец имеет право самостоятельно действовать в интересах несовершеннолетнего. Если касается ещё и Вас  -  то только по удостоверенной любым Нотариусом доверенности. При этом органы дознания, следователи и суды имеют право вызывать Вас на допрос.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн oks2014444

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
При подаче заявления в прокуратуру/суд может ли муж полностью заниматься этим делом?
Если это касается именно ребёнка, то отец имеет право самостоятельно действовать в интересах несовершеннолетнего. Если касается ещё и Вас  -  то только по удостоверенной любым Нотариусом доверенности. При этом органы дознания, следователи и суды имеют право вызывать Вас на допрос.
то есть,если дело касается родов,то без меня никак?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Само собой.  Рожали - то  Вы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн oks2014444

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Само собой.  Рожали - то  Вы.
спасибо!

Оффлайн роза-ветров

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Получили ответ от независимого эксперта........---о необходимости проведения планового кесарево сечения, однако это не было сделано своевременно. Обьясню---были назначены роды через естественные родовые пути, но произошла слабость родовой деятельности и вторые воды зеленые поэтому было сделано эктренное кесарево. И еще от эксперта -(Данный случай рождения"тяжелого ребенка" был абсолютно предотвратим, и оказался возможным в результате грубого нарушения стандарта оказания медицинской помощи). ОбЪясните пожалуйста может ли это как-то повлиять на дальнейшее решение суда если экпертиза от государственной( СМЭ ) еще в процессе и будет закончена только в ноябре. Кроме этого необходимо ли провести еще одну  экспертизу в РОСЗДРАВНАДЗОРЕ для наиболее обЪективного рассмотрения судом всех доказательств и вынесения какого- либо решения.

Оффлайн Стелла

Получили ответ от независимого эксперта........---о необходимости проведения планового кесарево сечения, однако это не было сделано своевременно. Обьясню---были назначены роды через естественные родовые пути, но произошла слабость родовой деятельности и вторые воды зеленые поэтому было сделано эктренное кесарево. И еще от эксперта -(Данный случай рождения"тяжелого ребенка" был абсолютно предотвратим, и оказался возможным в результате грубого нарушения стандарта оказания медицинской помощи). ОбЪясните пожалуйста может ли это как-то повлиять на дальнейшее решение суда если экпертиза от государственной( СМЭ ) еще в процессе и будет закончена только в ноябре. Кроме этого необходимо ли провести еще одну  экспертизу в РОСЗДРАВНАДЗОРЕ для наиболее обЪективного рассмотрения судом всех доказательств и вынесения какого- либо решения.
В Росздравнадзоре уж точно проводить экспертизу не стоит...Даже если вы обратитесь в Москву, оттуда вас "отфутболят" по месту жительства, а от местного представительства Росздравнадзора ожидать объективной экспертизы не приходится , т.к. подписывать, а самое главное и проводить её будут гл. акушер-гинеколог, гл. неонатолог и т.д. вашего региона. А "ворон ворону глаз не выклюет"...
По поводу суда:то что у вас есть заключение независимого специалиста в вашу пользу, это очень хорошо! Но повлияет ли это на решение конкретного судьи, который будет вести ваше дело большой вопрос...В любом случае она вам будет нужна. Перед началом судебного процесса вам дадут ознакомиться с результатами СМЭ. Если она будет в вашу пользу, то на заседании суда про заключение независимого специалиста лучше вообще не говорить. Пусть представители роддома и не знают, что оно у вас есть, ведь при отрицательном для них результате они обязательно будут настаивать на повторной СМЭ. Если же экспертиза будет не вашу пользу, то тогда надо будет обязательно предъявить это заключение в качестве аргумента в вашу пользу, и тоже настаивать на проведении повторной СМЭ, обязательно подальше от вашего региона проживания (аргументировать это можно недоверием к местным "эскулапам"). Ну и очень желательно найти толкового адвоката, который бы уже занимался медицинскими делами (хотя понимаю как это тяжело), он во первых поможет подготовиться к судебному заседанию, а во вторых, с судьёй адвокат будет разговаривать на "одном языке", что даст возможность избежать правовых нарушений во время процесса.
Желаю вам удачи и победы!!!!

« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 17:04:24 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......