Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 497508 раз)

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Уважаемые девочки! Хотела бы рассказать свою историю, в вкратце.
Первые роды, 20лет, хорошая беременность. Рожала сама. Попала в пересменку, ни кому не нужна. Слова врачей: что зовешь, подойдем когда надо. Подошли… через 7 часов…было поздно….ребенок не двигался… дальше вспоминать не хочется. Выдавили...синий «трупик»…реанимация и поехали с маленькой моей по этапам больниц. Как и всем говорили врачи: сама виновата натужила, инфекции и т.п.  awe
Благодаря моим родителям, они так это дела не оставили, помогли мне  собирать не обходимые документы для суда. Адвоката не нашли, все отказывались (мол дело не выигрышное, с государством не судятся). Суд был тяжелый…оскорбления...унижения...слезы... :lost: я в одного добивалась правды, довели меня до нервного срыва. Итог наступил только в 2011 году: суд выиграли 100%. Присудили взыскать с роддома материальный ущерб и моральный вред. Но ВРАЧИ как работали так и работают. В ходе дела оказалось, что у моей акушерки уже три гибели ребенка, а сколько калеченных не известно.

Не опускайте руки, боритесь за своего ребенка! Всем желаю здоровья и терпения! Мы  справимся!  ттт

Оффлайн mariafad111

Первые роды, 20лет, хорошая беременность. Рожала сама. Попала в пересменку, ни кому не нужна. Слова врачей: что зовешь, подойдем когда надо. Подошли… через 7 часов…было поздно….ребенок не двигался… дальше вспоминать не хочется. Выдавили...синий «трупик»…реанимация и поехали с маленькой моей по этапам больниц. Как и всем говорили врачи: сама виновата натужила, инфекции и т.п.  awe
Благодаря моим родителям, они так это дела не оставили, помогли мне  собирать не обходимые документы для суда. Адвоката не нашли, все отказывались (мол дело не выигрышное, с государством не судятся). Суд был тяжелый…оскорбления...унижения...слезы... :lost: я в одного добивалась правды, довели меня до нервного срыва. Итог наступил только в 2011 году: суд выиграли 100%. Присудили взыскать с роддома материальный ущерб и моральный вред. Но ВРАЧИ как работали так и работают. В ходе дела оказалось, что у моей акушерки уже три гибели ребенка, а сколько калеченных не известно.

Не опускайте руки, боритесь за своего ребенка! Всем желаю здоровья и терпения! Мы  справимся!  ттт

Вы просто молодец  wer
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

wer wer wer  Вы молодец!!!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо девочки! У кого будет желание подскажу и помогу с судом,например с чего начать и т.д. Пишите в личку.  ;l

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Танюш,браво ттт,вы молодец,что довели дело до конца.а моим родителям навтирали про ВУИ,(это наверное так по новому называется 31 часовой безводный период)а мы с мужем по больницам,так и проехали это дело.а акушер сразу после того,как я отошла от наркоза сказал,можешь никуда не обращаться,некоторые уже пытались,ничего не добились,ты не первая.
но верх цинизма,это соседка свекра моего-старшая акушерка,мы еще радовались,думали своя-"тетя Лариса" поможет.так встретила при поступлении,мужа уговорила со мной быть,а после случившегося через раз в коридоре здоровалась.а потом спустя 7-9месяцев мы были в гостях у свекра и по пути домой увидели эту "тетю Ларису",муж поздоровался,я нет.так она свекру потом высказывала,а что это Таня ваша не здоровается со мной.но свекр молодец,сказал,она никого и знать не хочет из вашего роддома после того,что произошло.На что та ответила:АААААААААААААА,понятно.я думаю,если бы их вины не было,она бы хоть что-то сказала в свое оправдание

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Да уше-втриние это они умеют, из моей практики родов, помню все слова, как вчера:
- В родой, врач:  мамочка вы наверное курите и пьете  ёёё При том что ранее я сказала что занимаюсь серьезно спортом!!!
- там, чуть позже: "ООО это однозначно инфекции". Не обследовав ребенка и меня!!!
- уже в палате, несколько раз на дню (видимо ну чтобы усилить шок и внушить, что все таки я виновата): «мамочка сама виновата, натужила ребенку голову, теперь не известно выживет или нет». Какого для матери слышать такое  :lost:!!! Оставалось только реветь..
- далее при выписки из роддома (ребенок в реанимации)  тихо на ушко: ты в церковь сходи, свечку поставь…и…еще… никуда не пиши и не обращайся…хорошо?!!!
- так чтоб окончательно меня добить…на 2 этапе подделывают дочери анализы на ВУИ. И суют их мне мол посмотри: дошло до смешного….выявили инфекции у ребенка, которых нет даже у меня!!!
Пока во все верю и соглашаюсь! Там не до анализов было!
НО вот везение!! На 3 этапе, в Перинатальном центре встречаю грамотных и неравнодушных врачей. Которые мне все объяснили и рассказали подробно, кто виноват и что послужило в действительности последствием ДЦП.     ...продолжение следует...

Оффлайн mariafad111

Кстати экспертизу вы делали независимую или обошлись обязательной официальной, которую в страховой делают?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Конечно многое зависит от результата экспертиз и самое главное от судьи. Захочет засудит.
В суд подаем на работодателя, а не на конкретных лиц или роддом. У нас это была Городская больница, ей принадлежал роддом.
Писать начали  в городское здравоохранение и администрацию, обращались за помощью в приобретении дорогостоящих лекарств. Но не советую, все было в пустую. Вызывали на разговоры и бла-бла. Итога не было. Поэтому пишите сразу в страховую компанию и для быстрого пинка в..: op
1.Жалобы и заявления: Губернатору края и Министру здравоохранения края и в Управление по надзору в сфере здравоохранения и социального развития края. В страховую компанию (где и была сделана независимая мед.экспертиза).Повремени заняло около года. Экспертиза была в мою пользу. qw]
2.Когда придут все ответы и копия экспертизы…высылаете их в больницу (ответчику). Откуда в течении 10 дней, был дан ответ: «обратитесь в суд».
Конечно печально было то что все равно документы и карты были исправлены в наглую и до писаны. Кстати в Американском суде еще и за это их бы судили (подделка документов). Но тем не менее ошибки были выявлены.
Далее в принципе можно подавать в суд, но я собирала произведенные мною расходы (на протяжении всего лечения), а именно: чеки, копии чеков, договоры с мед.учреждениями об оказании услуг, чеки на еду, памперсы, лекарства, стульчик, морскую соль и т.д..
Пыталась решить проблему на уровне местной власти, но там все только улыбались и говорили: «Хватит всех доставать иди лечить ребенка». Что я и сделала, уехала на лечение в Китай. После было не до суда. Мужа забрали в армию,  ftgr пришлось выйти работать, жить было не на что.
Конечно проще написать сразу в прокуратуру или суд. Но я вам заявляю, что прокуратура не всегда на стороне граждан и то что судебная экспертиза пройдет удачно. ЭТО все из личного опыта.
Лучше если у вас будет юрист, который и будет заниматься письмами. Но у меня ни кого не было, поэтому если кому нужно вышлю на почту свои образцы жалоб и заявлений. Пишу подробно, может кому пригодиться. Продолжение следует…. ;l

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Проблема: нет детских спец.садов и школ!!!!! :uhm:
 Собрав несколько подписей, мам ДЦПешников,  я отправилась в администрацию.  ccvvДобиваться садика специализированного либо создать группу при детском саду. На что был дан ответ!!  sddf(Это только в России могли ответить так на  просьбу о помощи, отчаявшихся родителей): садик создавать не будем….. это огромные материальные затраты…Зато предложили….сдать детей после исполнения 4-х лет в детский интернат для инвалидов!!!! ВОТ МОЛОДЦЫ, ГОСУДАРСТВО РЕШИЛа ПРОБЛЕМу!!!  dcvf

Оффлайн Лунное сияние

Козлы. Их самих бы в интернат.Ребенок что - не человек что ли? Ну и что, что больной. Он все чувствует и прекрасно поймет, что его сдали, от него отделались. А кому он нужен в интернате? Будет там заживо гнить. Я всегда когда слышу такие предложения от чиновников или от каких-либо людей все время желаю им самим оказаться в интернате в беспомощном состоянии. Шоб на своей шкуре почуяли каково детям, которых они туда так беззаботно сдать предлагают. pooo

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Проблема: нет детских спец.садов и школ!!!!! :uhm:
 Собрав несколько подписей, мам ДЦПешников,  я отправилась в администрацию.  ccvvДобиваться садика специализированного либо создать группу при детском саду. На что был дан ответ!!  sddf(Это только в России могли ответить так на  просьбу о помощи, отчаявшихся родителей): садик создавать не будем….. это огромные материальные затраты…Зато предложили….сдать детей после исполнения 4-х лет в детский интернат для инвалидов!!!! ВОТ МОЛОДЦЫ, ГОСУДАРСТВО РЕШИЛа ПРОБЛЕМу!!!  dcvf
Девочки, лучше просить не глобально САДИК для детей-инвалидов, а просто создание группы для детей-нвалидов при любом обычном садике. Это проще для чиновников. И начинать надо как раз сейчас в начале года, чтоб к сентябрю они созрели.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Читайте внимательнее 767. Цитирую: "либо создать группу при детском саде". Писала в крадце, что бы не тратить наше драгоценное время.  ;l

Оффлайн вера м

оооЭтот ответ надо отправить в прокуратуру,пусть в прокуратуре Минздрав так ответит на ваш вопрос.Прокуратура минимум должна вынести им представление о нарушении прав детей и инвалидов. А вообще девчонки,делайте видео,как мы и в инет! Страна должна знать "героев" в лицо и поимённо! ccs Жалко,что ЖКХ закрыли!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
В Швеции один день в году, в день Инвалида все чиновники садятся в инвалидную коляску и .... работают. Только один день в году! После этого им в голову не придет бред такой в голову, а наоборот - разные нужные решения по поводу улучшения качества жизни ограниченных в возможностях здоровья людей!
А у нас как.... все через одно место.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Читайте внимательнее 767. Цитирую: "либо создать группу при детском саде". Писала в крадце, что бы не тратить наше драгоценное время.  ;l
Почему они так ответили, непонятно. Для того, чтобы создать группу на 8-10 человек не нужны никакие материальные затраты, ведь сама группа, т.е. помещение уже существует... У нас садик для детей-инвалидов. Садик маленький на три группы, всего ходит 29 человек. С виду это обычный садик, в нем нет ничего специализированного, т.е. создан на базе в здании обычного садика. А тут всего лишь группу одну освободить на следующий год..., тут для чиновников не должно быть никаких проблем, если только с документами повозиться.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.