Уважаемые девочки! Хотела бы рассказать свою историю, в вкратце. Первые роды, 20лет, хорошая беременность. Рожала сама. Попала в пересменку, ни кому не нужна. Слова врачей: что зовешь, подойдем когда надо. Подошли… через 7 часов…было поздно….ребенок не двигался… дальше вспоминать не хочется. Выдавили...синий «трупик»…реанимация и поехали с маленькой моей по этапам больниц. Как и всем говорили врачи: сама виновата натужила, инфекции и т.п. Благодаря моим родителям, они так это дела не оставили, помогли мне собирать не обходимые документы для суда. Адвоката не нашли, все отказывались (мол дело не выигрышное, с государством не судятся). Суд был тяжелый…оскорбления...унижения...слезы... я в одного добивалась правды, довели меня до нервного срыва. Итог наступил только в 2011 году: суд выиграли 100%. Присудили взыскать с роддома материальный ущерб и моральный вред. Но ВРАЧИ как работали так и работают. В ходе дела оказалось, что у моей акушерки уже три гибели ребенка, а сколько калеченных не известно. Не опускайте руки, боритесь за своего ребенка! Всем желаю здоровья и терпения! Мы справимся!
Проблема: нет детских спец.садов и школ!!!!! :uhm: Собрав несколько подписей, мам ДЦПешников, я отправилась в администрацию. ccvvДобиваться садика специализированного либо создать группу при детском саду. На что был дан ответ!! sddf(Это только в России могли ответить так на просьбу о помощи, отчаявшихся родителей): садик создавать не будем….. это огромные материальные затраты…Зато предложили….сдать детей после исполнения 4-х лет в детский интернат для инвалидов!!!! ВОТ МОЛОДЦЫ, ГОСУДАРСТВО РЕШИЛа ПРОБЛЕМу!!!
Читайте внимательнее . Цитирую: "либо создать группу при детском саде". Писала в крадце, что бы не тратить наше драгоценное время.